魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于如何选择魔方的问题? [复制链接]

粉魔

洛阳城南

洛阳市

四年元老

经常会在论坛里看到一些魔友询问关于如何选择魔方的问题,比如自己现阶段sub多少,该换什么样的魔方才适合自己。或者是新魔友刚学会还原,还不知道自己该选择什么样的魔方,问题一出很多魔友都会积极的向楼主推荐自己觉得满意的或者是目前占据主流的魔方,提问者看到这么多热心魔友的回复却是一头雾水,恐怕依然不能确定自己该选择什么样的魔方。

目前市面上的主流魔方做工都是没有问题的,但是玩起来的手感肯定也是不一样的,毕竟每一款魔方的结构设计和细节处理都不一样的。买魔方就跟买鞋子一样,大小合不合适只有穿上了才知道,没穿之前问了也是白问。买魔方也是一样,封三、甲二、甲五、孤鸿等等究竟那是适合你,你自己不把玩一番,只是寻问别人能问出个所以然吗?他穿在脚上很舒服的鞋子,你穿上能舒服吗?大小合适吗?这些都是要经过你自己的亲身体验,才能测试出哪一款才是最适合你的。

所以本人的建议就是多参加一些本地魔友的聚会(这也是很多魔友提出过的建议),聚会时魔友手里的魔方五花八门的,什么样的款式都有,你完全可以在聚会时借来玩一下,多玩几次也就知道每款魔方的性能和手感,这样你才知道什么样的魔方最适合你,也才更容易解决你目前遇到的问题,比在网上问这样的问题要直接得多。

(以上观点纯属个人意见,如有不到之处还望老魔指正!)

透魔

無名

爱心大使 四年元老

说的有道理
但不一定哪里都有聚会(我这里就没有)。。。
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

恩,这几天吧里好多问推荐魔方的,楼主这篇帖子很及时啊,还是多试试不同魔方的手感再做选择比较明智
孤鸿到货,V567,M低价代购!Q837428624

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

正文第一行的3个英文字母有1个错了貌似
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

我在补充下,3个人调的甲5  3种手感,3个人调的甲2  3种手感,100个读者有100个哈姆雷特
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

原帖由 夜雨听风 于 2010-8-2 11:29 发表
我在补充下,3个人调的甲5  3种手感,3个人调的甲2  3种手感,100个读者有100个哈姆雷特

同意。举个例子我们这边孤鸿基本普及了,但每个人手中孤鸿的手感确实千差万别的,但每人都认为自己的比较好用。确实只有适合自己的才是最好的
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

支持楼主的观点!

粉魔

洛阳城南

洛阳市

四年元老

原帖由 夜雨听风 于 2010-8-2 11:28 发表
正文第一行的3个英文字母有1个错了貌似

多谢提醒,已经改正!

红魔

乐正橙

两年元老

魔方选择人。----------奥林凡德《哈利.波特》

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

自己一个一个去试还是有难度的…新手很难找到组织…
魔方收藏群 123380874