魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

OLL观察程序1.3 [复制链接]

最近正在由两步OLL转一步OLL,遇到不熟悉的状态经常卡一下停下来观察,结果比两步O还慢,
做了一个OLL观察程序,在勾选的状态中随机生成真实魔方来观察,有选择功能和计时功能
必须加载宏才能用,有bug可以在论坛里留言
1.1版修正一些小bug,将同一状态选项由随机改为固定
1.2版增加了一个无状态提示,能避免程序出错
1.3版做了多处微小修改,计时更加准确;给开始按钮增加了快捷键ctrl+c ;背景色可任意修改,方法是ctrl+a全选,然后填充你喜欢的背景色

OLL观察训练1.3.rar (47.3 KB, 下载次数: 469)

有人提出来选项的图和实际常用的状态方向不一样,这个很好解决,把程序往下拉找到那个状态的图片,旋转到你喜欢的角度就可以了

另外以前做的别的观察程序都很占屏幕,这个OLL观察程序是可以缩小的,不占屏幕

原帖由 wjt_1221 于 2010-7-21 15:10 发表
这个还挺好的,但OLL好像不全只有一部分呢。

我做这个程序的目的是大量观察一些容易弄混的状态,比方那6个顶层都是折的状态,练成之后一眼就能反应过来是哪个OLL,而有的OLL完全不会和别的状态弄混,就没有往上做

原帖由 wjt_1221 于 2010-7-22 15:03 发表
是挺好的。希望能改进一下,把所有的OLL都加进去,让自己选择10个或者一部分进行练习是不是更好?

目前除了17 20 25 28 39 40 57 这7个以外其它50个都可以生成,那7个根本没有观察的必要,光是看顶面就知道是哪个了

原帖由 toso 于 2010-7-22 17:16 发表
谢谢楼主!实用的工具,希望以后在能做个 F2L的就更好了

F2L一共才41种,复原一次就能见到好几种,直接玩魔方就行了。http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=52451&highlight=%C8%FD%C9%AB 以前做过一个三色定则的训练,对F2L还是有用的

原帖由 sohangngok 于 2010-7-22 20:14 发表

我覺得做PLL更好,因為我正在練!

PLL的很早就做了,http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=52302&highlight=%C1%F9%B8%F1

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 15 原创内容

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

红魔

北斗

风格很象excelhome那边的哦

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

下载一个看看,最近正好背OLL,谢谢LZ
静坐常思己过,闲谈莫论人非

四年元老

看起来不错呢 下载了看看
放假 过年
新品特价
http://shop59035917.taobao.com/

我也下一个留着  我相信一定会有用的

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

在论坛倒是经常见到这些辅助性的小软件~
魔方收藏群 123380874

实验了下,挺有意思的,呵呵
哥拧的不是魔方,是寂寞。

风格很象excelhome那边的哦

是挺不错``收藏~~   看来背OLL很有帮助
交友Q群88733229 限制焦作地区

LZ还来贴吧发个帖子 前来围观试用一下