魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

由某人被禁的“原因”想到的 [复制链接]

六年元老

刚才浏览帖子发现李本杰的回帖全变成了红红的封条。群里问了一下情况。拒不完全了解情况的朋友说是因为他太多帖子只回复“顶一下”之类纯水帖。所以被禁言了。
这原因不说倒还好。一说我就陷入了思考。究竟灌水者、或者说疯狂灌水者要不要禁言?而啥样的人才是水人呢?啥贴才是水贴或者更甚者:垃圾帖呢?况且,以前对于灌水者都是扣少许分表示警示。如今咋个就禁了呢?莫非是屡教不改?
现在我是一个不明真相的群众,姑且把李本杰被禁的理由当成是回了太多的“顶一个”帖的原因吧。那我就事论事发点感慨。
我只能说李本杰小子太不聪明太不睿智了。举例证明:

我有个同学出差时可以报销很多出租车票。工作原因,他一个月报销上万块的出租车票都是可以的。他就找司机买了几本的发票,每个月随便撕下来几千块就变成白花花的银子了。他的一个同事兼下属也按照他的方法行事,结果发票被财务科退回来了。原因是:你怎么可能一个月打车,发票还都是连着号的啊?(应该能读懂吧?)
还有本山大叔的小品里,拔羊毛的那个笑话。也说明了这个问题。一样的事情,你脑筋不转个弯,就做的不够华丽。甚至做得不能让大家对你网开一面。

那么聪明又睿智的论坛水王是如何呢?
我这里也是就事论事。吧里遥远的从前有个大水王叫什么然的。每天发的帖子都是车载斗量的——我首先申明,我并不是说他发的帖子都是水贴,当中不乏有精华帖子,但是水贴是主体。最近又有个叫什么森的,量虽不及,精神劲却有过之而无不及。
这两位魔友同为灌水为啥没有被禁言呢?仔细看看水贴,样子长得不一样。你别光回复一个“顶”啊。你好歹回复一句:楼主太有才了!这个我也不清楚!
……这样的“水贴伪装版”或许是骗过了我们更聪明更睿智的斑竹和管理员?

回过头来说说李本杰。他也发过很多很好的帖子。所以也不全是水手一个。若真是为了一个“顶”字被禁。还希望他能早日解禁。要不他会有一种说了句:大哥好。结果被甩手打了两巴掌的感觉。原因是你的赞美词太赤裸了。太水了。应该说大哥你长得帅过潘安,我对你的敬仰之情犹如滔滔江水连绵不绝,犹如黄河泛滥一发不可收拾才对。

还有一点,我不是一个合格的论坛人,因为我没有逐字逐句地阅读过本论坛的各项版规。版规里是否有过这样的规定:只回复一个字“顶”、三个字“顶一下”的就是灌水,回复一些:我也不清楚。他也不清楚。大家都不清楚。楼主太有才了。你太有才了。大家都太有才了。赞一个,赞两个,赞三个。赞七八九十个等等者,就不是灌水?

再次申明,就事论事,提及李本杰和两个人。希望不要介意。

当然,如果他被禁是有其他原因,那就当我自话自说了一大堆废话吧。管理员删了本帖也可以。

==================================by 时空===================================
是我禁的,如果仅仅是恶意灌水,也就是扣分警告一下而已。但是此人在站务区言论过于嚣张,所以禁言处理了。

在这里我要说的是不管是谁、有多少个世界纪录,都不影响版主们的处理结果。如果自持成绩突出反而会处理的更狠一些

PS:禁言改为三天.....

再PS:以后别用欣然大哥的帖子说事,他的帖子跟“顶一个”之类的帖子有天壤之别,帖子多但是质量都很高,根本就不具有可比性!

拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

楼主太有才了!这事我真不清楚!

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

我也觉得,不过灌水确实不好,要灌水专门建个水库,每次发帖,回帖都没有重点或者文不对题
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

建立個水文字庫,每次回的都不一樣,就不會被禁了   (誤!!

传说是别人举报他灌水然后他还和别人吵起来了

六年元老

对于一些老魔友。没事灌灌水,还挺好的,露个面嘛。对于一些新人。他灌水或许是为了人气、为了积分、为了跟大家熟悉,为了更多地获得资源。无论新人旧人。灌水者我相信大多没有恶意的。对于没有恶意的人,最好也不要太严厉了吧。
目前我还是建议:是不是扣个两分警示一下比较好。
另外,有些聪明和睿智的魔友,确确实实地可以每天灌上几百个水,如果我有兴趣,我可以每天灌水一千帖。而且贴贴内容不一样,贴贴符合主题内容。贴贴不痛不痒。贴贴不是垃圾胜似垃圾。是不是也要给个两分的警示呢?
扣分理由可以是:某某某,喝杯水休息一会吧。
你准备好了吗?

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

LBJ说他不在乎分。。。所以。。。扣分也没有用了
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

楼主太有才了!这个我也不清楚!
以前凡这类的帖子,总是被提及。没想到,现在不发帖了,还是能被提及,看来还是潜的不深啊,继续努力!
再次声明,关于什么什么王,我不稀罕,谁喜欢谁拿去
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

特地来宝地水一下  楼主说的好啊
大雁与孤鸿齐飞,海燕共橙红一色

六年元老

原帖由 77hsxian 于 2010-7-19 10:13 发表
传说是别人举报他灌水然后他还和别人吵起来了

别人投诉他灌水。他 吵架?!
恶劣恶劣。你怎么能跟别人吵架呢?
我分析一下原因。
1、李本杰本人脾气暴躁。两句话不对头就吵。你敢投诉我。我吵了个你!
这个原因的话真该禁禁了。
2、为什么别人灌水你不投诉,我才灌了区区小写n贴,别人都灌了大写NNN贴了。不服。生气吵架。
lee 可能会有种感觉:大贪官贪了半个国家都没事,我就贪了半个吃剩的烧饼。却被老板扣工资甚至开除了。

原因就是大贪若廉啊。你还太年轻。你那个半个烧饼是当着所有服务员的面公然从客人桌上拿的,被揭发了。还抵赖。哼~
这个……,lee兄水的太直接了的原因吧,让聪明和睿智的魔友发现了。举报了。所以以后还是建个水贴文库吧。呵呵

我希望能有个吃饱了撑的没事干的人来做个有心人。接下来几天尽量追踪每天的发帖冠军。让大家看看他都发(回)了啥贴?
我确实是没时间也没心思去看那些楼主有才之类的回帖。
你准备好了吗?