魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【航】[图]封五第一次试模简单测评.. [复制链接]

7月11拿到的封五,因为一直缺了螺丝和弹簧,所以到昨晚才把自己的甲二拆了装好了封五。

呃……刚刚看到有人说为什么不发封五的测评,而我也正有意要发。
杯具的是,USB坏了,传不了照片,大家将就一下吧。
还是传一张图吧,不过非常不清晰……

首先,盖子的问题不得不说。
中盖,改是肯定要改的了。
没有打磨过的中盖,盖了上去就会马上弹出来;打磨以后的中盖,是可以盖上去了,不过很容易就掉出来,因为太松了。
这里的打磨只是简单地把一些突起切掉而已。
最好的解决方法是设计像海燕那样卡住的装置。
另外是角盖,呃,盖上去的角盖8个有7个是突出来的,从图中就可以看出来了。
原因很简单,尺寸有误差,这点比起甲二甲五要差得多了。
不过暂时还没因为角块的突起而出现什么影响转动的问题。

此外,封五也有需要打磨的地方。
特别是中心块的分模线,看起来很不起眼,转动起来却有比较大的影响。
就在中心块的底部边缘,特别要注意圆角地方的打磨。
角块和棱块的打磨跟甲五一样,没有特别要注意的地方,把分模线刮掉就可以了。

轴间距我调到了1mm,因为调得松的话会出现因角块整体转动而卡死的情况。
原配的弹簧太短了,装上去有种很松但没容错的感觉,这跟甲五装了国丙的弹簧有点相似。弹簧比以前短的原因不知道是什么……
我换上了甲二的弹簧,把轴间距调到了1mm,这样得到的容错大概是3/5,这种情况下得到的逆容错可以达到1/4左右,不过很震就是了。
手感,稳定性不错,玩起来有一点点海燕的感觉,不过没有海燕那种卡,转动起来很爽脆,比甲二要爽脆,当然,声音很大。

以上,是我对封五第一版的全部感觉了,除了中盖之外,我感觉还是挺好的,用来单拧也不错,速拧就比不上甲五了(没用过孤鸿)。

呃……听说封五送来“Big Cubes”的当晚,淳淳就改模了,所以这是绝版了。
封五的试模,还是不错的,不过细节方面要相当地加强啊!

已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 绝版,7.11的魔友真是有福了!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

高三了!!!

沙发自己拿……
好久没发帖子了
高三了!!!

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

中盖真的是个问题,我一直怀疑能不能盖上?
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

回复 3# 的帖子

其实打磨后贴上贴纸,有贴纸粘着问题就不大了。
可是还是会掉下来,我打算用502粘死
高三了!!!

我觉得海燕使用了软弹簧让顺滑度更好,但实在有点不稳定啊,希望封5用回稍硬的弹簧
以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

回复 4# 的帖子

难道贴纸会直接吧盖子封住啊
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

贴纸比盖子要大是真的。
不过也只是在角的地方突出一点点
高三了!!!

手感如何?   测个速来看看可否?

我的封五还没装呢,绝版了~

呵呵,还是静观以待吧
现在对于新魔方没什么信心了