魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

给将要去世博会的朋友一点提示:世博会7月12~15日游记及攻略 [复制链接]

7月12~7月15日我去了世博会,看了三天半,共看了29个馆,其中热门馆有沙特馆,加拿大馆,德国馆,法国馆,意大利馆,英国馆、荷兰馆、澳大利亚馆、日本馆、印度馆、尼泊尔馆十一个,缅甸馆、伊拉克馆、匈牙利馆、阿尔巴尼亚馆、阿塞拜疆馆、圣马力诺馆、智利馆、古巴馆、尼日利亚馆、利比亚馆、卢森堡馆、克罗地亚馆、伊朗馆、黎巴嫩馆和世博巡游展馆共十五个。浦西的企业馆有中国船舶馆、信息通信馆和中国航空馆三个,总共给护照敲了24个章,貌似比辛苦了半天才盖到21个章的欣然大叔多吧:)下面是这三天半的游记,以及本人的小小的一点经验,特此给大家分享,也给想看的朋友一点提示。

或者请看魔方天堂的这个帖子,在第六楼:http://www.cube-china.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=7455&pid=126864&page=1&extra=page%3D1

第一天

中午的火车,下午三点到上海,没坐高铁,感觉还不错。午饭在家里提前就吃好了。进酒店以后,收拾整顿行李便向世博园进发:)

当时下午4:30分,4:40到四号门售票厅,买了两张夜票,然后又向西走了一会儿,终于到白莲泾四号口短途驳运车站。正巧一辆世博专线开来,就上去了,没过一会儿就带到了四号入口。五点钟,打着夜票,杀进世博园!!!

然后,本人先适应一下世博园的环境,先去找一个直饮水的地方把空瓶子灌满水,然后可以先去看任意一个馆,哪怕是小馆。我和老爸一眼瞄准,先进去看了一个缅甸馆,一个伊拉克馆。如果有护照的可以准备好护照,在展馆的出口处都有盖章。像伊拉克馆,他没有章,只有贴纸,没关系,将就一点吧。总的来说这两个馆还可以,不必太较真,因为这只是你的“适应馆”。

完全适应了以后,就要正式去看想看的馆了。来到沙特馆门前,问了下警察,他说要4个小时。当时是5点,4个小时,排!我们找准入口便排了进去。人确实很多,不过我怎么感觉并没有我想象当中的多呢。。。想去的,可以做好心理准备,但是不要过多的为自己搞心理压力,其实算不上什么,排队到头来几个小时以后也就排下来了。实际上我们用了4个小时就进馆了,当时九点半我们进去参观的。这期间,我要么玩魔方,要么看夜景,还顺便改了一句广告词:“比排队,谁怕谁?世博会,排队快乐!”

沙特馆名副其实,的确值得一看。那个全幕电影的场面,震撼之极!!!展现沙特阿拉伯的风光,以及介绍四种不同的城市,的确很吸引人,感觉“月亮船”在随之摇动。脚下的转盘配合了这个震撼的场面。出去以后就到月亮船顶上的绿洲,有树围着整个走到,不少。夜晚,裹在树上的灯都亮了,很漂亮,围着它照相倒是很不错。想想看这些,排4个小时也没啥了。

最后,看完沙特馆已经将近11点了,还没吃晚饭呢。本人看准一家肯德基就往里冲,结果很不幸:那个收银的人大喊:“除了深海鳕鱼堡其他都没了!!!!!”我只好极度失望来到旁边的洪长兴清真店,打算填饱肚子。结果又很不幸:除了虾仁炒饭,其他的都没了!!!!!看来,最不受欢迎的只有留给我了。

今天的行程就结束了,明天继续!!!

第二天

今天我8点多起床,整理一下去吃早饭(提示大家早饭一定要吃饱,水要喝足),九点10分去买票,25分进园。因为中国国家馆是永久保留的,所以这次世博之行不去中国馆,所以就没必要很早去排队拿预约券了。注意进园以后要去给空瓶子灌水。

刚进园,下小雨了,那个悲剧啊。。。而且还越下越大。我只带了一把伞,只好一块儿打,衣服背包全弄湿了,好在这大雨没能浇灭我看世博的兴趣。顶着伞,继续!

今天我们的目标是暂时放弃亚洲区(最后一天再来),直奔欧洲区。进园以后我就直接坐世博大道越江线,在欧洲区站下车。今天的第一个馆,就锁定在了匈牙利馆。拿出地图,询问了一下志愿者,就冲到了匈牙利馆的门口。乍一看人还不少,但实际上大家放心,排个15分钟左右就可以进去了,很多场馆都是一批一批地放人,这是控制流量。匈牙利馆最大的特点就是顶上有一根根柱子,配合着灯光,很漂亮。其次就是那个“冈布茨”,它是无论怎么摆那个块儿,它总能自动回到原位,这个有点类似于不倒翁。我试玩了一下,挺有趣的,只不过那个重啊。。。砸到小朋友的脚上,无一不打电话叫救护车。。。没看到魔方,一开始听说有的,看来道听途说终归没用。对了,别忘记给世博护照盖章,有护照忘记盖不就亏了嘛。
出来以后,看到旁边几个小馆派对速度很快,就依次进去看了,分别是阿塞拜疆,阿尔巴尼亚和圣马力诺。这三个馆差不多,基本上都是要么放视频,要么图文介绍,可以算作一种了解。不过阿尔巴尼亚馆居然没有章了,这运气真是。。。算了,走吧!

看完四个馆,将近中午十二点,两个字:吃饭!俺去了马耳他餐厅,吃了一顿地中海菜,味道很好,有鸡肉棒,地中海鸡肉面和鸡肉沙拉。具体是啥就不说了,免得大家流口水。。。

吃完饭以后,往西走,到了美洲区(貌似有点误入白虎堂,因为本来是计划看欧洲馆的,结果一不留神走错,闯入美洲馆区了)。既来之则安之,看看这里的馆吧!不远处看见加拿大馆,一个字:排!冲上前去,排队。一开始问了一下武警,他说要排四个小时,我们就排了,结果用了两个半小时就进去看了,由此得出结论,那些牌子上写“要排X个小时”和志愿者或者武警告诉你要排几个小时的,基本上都是唬人。昨天沙特馆,他说要5个小时,哈哈,四个小时就进去了。

加拿大馆我觉得还是不错的,馆里制作的比较漂亮,有图文并茂的介绍。往里走就有个骑那个自行车,对应屏幕上就会放动画,如果停止动画也会从头停止。总的来说还是比较有意思的。

出来以后,路过美国馆,口碑超差,不看!路过加勒比共同体联合馆,想到这类馆基本上都是卖东西,不看!就去排了智利馆,人不少,排队很快,半小时就进去了,觉得挺不错的,内容丰富,里面放的一些视频也挺有趣。我买了一个150元的听雨棒,把它立刻倒着拿,用耳朵听,能从棒子里听出下雨的声音,据说是仙人掌刺和鹅卵石做的,外面是木头。

出来以后我们去看古巴馆,典型的酱油馆,走着走着就出来了,而且盖章在馆外,一大堆人在里面乱挤,也不排队,我挤进去的时候,居然看见几个人在那里抢管理人员的章,真的是很。。。不盖了,好不容易挤出来,和老爸用随身携带的小板凳坐下歇了一会儿以后,就又出发了。

话说我和老爸又走错了。。。闯入非洲馆区了。还是那句话,既来之则安之,找几个想看的馆看看吧!我看了尼日利亚馆和利比亚馆,总的来说还算可以,自然不如加拿大馆,毕竟人家非洲穷,掏不出几个钱,很多钱还是中国政府给的,搞成这样就算是理解吧。

算一下,现在已经看了九个馆了,哈哈哈哈!!!效率还可以哦。现在下午3:40分,最后排一个热门馆:德国馆!
我怎么感觉德国馆的排队路程比沙特馆还要长呢。。。总共7个大棚,走来走去差不多4个小时了。反正板凳在手,四海为家,席地而坐,随处安营扎寨!排队的时候,几个人在那里插队。结果哪里有人插队,哪里就有吵骂声。当然这是花絮,整体我还是很开心的,想想明天的计划,休息休息腿,四个小时也就过去了。准确的说,其实只有将近三个半小时。快七点的时候,进德国馆了。

不看不知道,一看真奇妙,德国馆是我这次世博目前最赞的场馆。德国馆里的展品大多都是互动的,人人都可参与的小游戏,从中了解德国。最后还有一个表演,就是用吼声来转动超大的球。哈哈,吼是我的强项,随着“哈————————————————”的吼声,那个转动的球的眼睛到了我们这里。原来,那个眼睛到哪里,就说明这个地方声音最响亮。

德国馆也不多说了,大家如果去德国馆就好好欣赏吧。记住,德国馆和沙特馆是我看到的最好的馆,去世博会,这两个馆不看可就大亏了!虽然排队的时间很长,但是看见里面的好东西,想想看也值了。

经过了一场视觉盛宴,终于从德国馆出来了。结果突然发现:护照少了一个!!!!!我有两本护照,还有一个。。。丢了。哎,没办法啊,丢就丢吧,反正还有一个。吸取教训,剩下的一本红色护照可别搞丢了。

晚上八点半了,该吃晚饭了。今天就不像昨天好晚才结束了,这时候饭店还营业,又吃了一顿德国大餐,那里的烤肠是个特色。虽然不习惯,但是毕竟尝了一下人家的特产,也超级值得啦。

大快朵颐之后,就要回去了。坐巴士,到四号口,然后坐驳运巴士,把我送到了某个十字路口,就下车,自己走回酒店了。今天的行程就结束了,收获颇丰,明天继续!

(未完待续)        

第三天

今天的目标还是欧洲的几个热门馆,早上和昨天一样,九点半进园参观,计划明天回访亚洲馆区。只见靠四号门最近的日本馆提示排队两小时半,我想应该还可以了,明天早上早点进园,排日本馆!!!

进园以后就坐世博大道线前往欧洲展区,第一个馆就是法国馆。别看人不少,但是排队速度很快,估计是热门馆中排队最快的了,只用30分钟就进去了。法国馆主要以国宝为主,主要看到了7幅名画,以及其他的灯光展示。感觉法国馆是以艺术为主题,所以称之为“感性城市”。还是不错的哦,建议大家去看看,灯光设计也很棒。(听说这七件国宝送到中国来可不容易哦,人家法国国家馆的馆长和法国博物馆馆长吸取了波兰一大堆高管一架飞机上全挂了的教训,七幅画派了七架飞机送来,法国馆馆长说:“万一一架飞机出事,那七个国宝岂不全部完蛋,我就要成为千古罪人。”)注意,法国馆今天没章盖。
出了法国馆去排了意大利馆。说要三个小时,实际上一个半小时就进去了,又来唬人。。。意大利馆引进了不少现代化的东西,一些装饰之类的东西还是新品种,大开眼界。对意大利馆的影响,也挺好的。就是没章盖。。。上个月我在网上看到有人说意大利馆章被盗了。。。中午我就在意大利馆里面吃了午饭,吃了意式正宗大餐,包括意大利面,以及火腿拼盘。
饱餐一顿以后就出来了,继续排一个毛茸茸的馆——英国馆。英国馆的排队时间讲起来三个小时,实际上两个小时不到就到了,比意大利馆稍微长一点。英国馆是以植物为主题,外形就是一根根触须,俺膀子短,没够着,没法去摸一摸。。。对其第一印象就是英国人没了植物就没了生活之源,英国的城市堪称世界上最环保的城市。这几个欧洲馆感觉都挺好的,有时间一定要都看一看,能长不少见识。英国馆有章盖,至少几个热门馆中还有几个是能盖章的。
出来以后,去看了荷兰馆。荷兰馆排队时间很短,一会儿工夫就进去了,里面主要是展示荷兰人平时用的物品,以及居家的装饰,还有一些荷兰的标识卡通,米菲兔,我也看到了。荷兰馆基本上是露天的,因为一个个小展馆不给进,估计也怕是把展示品搞坏。结果看到快结束的时候突然下雨了,幸好我今天带了伞,赶紧拿出。
排这些馆感觉有些累了,于是打算看几个小馆放松放松。先看卢森堡馆,卢森堡馆觉得还可以,主要是灯光不错。最可惜的是卢森堡馆顶上的花园正在施工没有开放,上面的花我感觉很漂亮滴。卢森堡没章盖。
接下来就排了旁边的克罗地亚馆。啊啊啊,我建议大家千万别去,酱油馆还不说,两分钟就出来了,关键是排队时间还不短,真没想到这种小馆都会。。。我就感觉那个负责看门的老外只顾着和别人聊天,不顾着给我们放门进去,一次放的人还不多。。。算啦,不多说了,看完克罗地亚馆以后差不多五点了。出来以后该去排今天的最后一个热门馆——澳大利亚馆了!之前听说澳大利亚馆很好玩,所以打算去看一看。

澳大利亚馆排队时间感觉也不长,排了不到一个小时就进去了,感觉真的不错。里面的展物是惟妙惟肖地介绍着澳大利亚的历史,之后还有一个十分钟的短片,场面挺好的,而且还能坐下来歇歇脚,只不过那个座椅不怎么好坐。。。最后还有一个超级超级超级搞笑的老外在澳大利亚馆门口给我们表演,甩球和甩保龄球,最后还请了一个游客陪着他好好玩了玩,逗得我们笑死了。一看时间,7:30了,正好老外的表演结束了,就出去了。
现在时间还早,打算再去看一个馆。我们就坐车到了亚洲片区,打算排队印度馆,结果牌子提示“印度馆19:30闭馆”。啊,现在19:45,看来是看不成了,正好老爸和我的脚实在是酸,就只好往出口走。

走着走着,忽然看见世博文化中心。进去看看吧!可是。。。。进去以后让我大失所望,怎么都是卖东西的?!上当了,上当了!早知道,不如早点回去休息呢!于是在志愿者的帮助下,终于出去了。话说这些志愿者可是很热心的哦,不知道怎么走的时候,志愿者都会帮助你。当然也碰到过有志愿者不熟悉路的时候,用地图找了半天也没回答出来,只好问别的,当然走之前还不忘说声“谢谢”。

感觉今天的运气是不是有点。。。啊,出去以后坐巴士准备到四号出入口出园,结果由于不认站,该下车的时候居然没下,弄得我走了一遍过江隧道,跑浦西去了,结果我又赶紧坐车坐回头。虽然走了冤枉路,但是毕竟走了一遍过江隧道,去浦西看了看,哈哈,也不错哦!虽然浦西的馆可能是没时间看了!
晚上快九点的时候,出园了,一天的行程结束了。明天还有一天,也就是最后一天啦,好好玩哦!!!

(未完待续)

第四天(最后一天)

今天就是看世博会的最后一天了,明天就要回南京了,临别在门口还有些舍不得呢!不过想想看,想看的,该看的馆都看过了,也没有什么遗憾的了!而且晚上还挤出时间去了浦西看了三个企业馆,应该说没有缺憾!!!

今天上午我特地开好闹钟早点起床,在八点四十的时候就到达了世博园门口。不看不知道,一看吓一跳,那个人啊。。。建议大家如果不赶时间,九点半以后再入园一点不迟,那时候人会很少,当然园区里人会很多啦:)今天早到的原因就是为了早点排紫蚕岛——日本馆。九点十五的时候我们安检入院了,挂牌提示“中国国家馆预约券已发完”,由此看出中国馆预约券拿到是多么不容易。。。

进园以后就迅速找到排队口,排进去了。牌子上提示“从这里排队需要等待4小时”,俺上的手机提示“5000人进入日本馆,排队需要四小时”,我想这又是唬人。果然不出所料,我们排了将近两个小时就进去了。当然这是早上,应该比中午要好很多。
日本馆给我的感觉一个字:赞!看来排了两小时的队是值得的,也看得出日本人搞这个世博会花了不少心思。刚进去就看见日本馆的宣传片,讲述了日本人的生活,不同的点,日本不同地方的景色。虽然是不同日本企业拍的,但是我觉得拍的不错。唯一可惜的是日本馆不给拍照(可以理解,当年日本人就是把我们的景泰蓝拍过去仿造出来的)。这还是序曲,第一部分就是进入参观,讲述了日本和中国的交往历史,之后就开始介绍日本的最新的高科技,什么污水变净水,咸水变淡水等等。从中深切的感受到日本工业的超级发达,开始感叹中国怎么就不能超过小日本呢。。。
第二部分还是继续展示高科技,只不过这次是以看影片加两个主持人的介绍来进行的。影片里展示了未来日本人生活的每一天,是以朱鹮为线索的。朱鹮在这次日本馆的展览中起了很重要的角色,先是日本馆里的女工作人员头上都戴着朱鹮的头冠帽,然后就是第二和第三部分的演出都是围绕着朱鹮来演的。朱鹮曾濒临灭绝,后来在一个中国的教授和日本的教授的帮助下,发现了朱鹮。99年的时候中国还赠送了一对朱鹮给日本,成为日本的国鸟。而且这个影片里又看到了TOYOTA最新开发的新型高科技轮椅,还有CANON制造的超清晰型的银幕以及相机。对了,最后还有一个日本机器人拉小提琴,哪个公司生产的记不清了。之后就进入第三部分,是用中国昆曲的形式展现出一个小女孩寻找朱鹮的故事,场面是动漫配合着真人的表演进行的,又一次感叹道小日本的动漫技术全球老大。。。

总的来说日本馆很震撼,而且“联接起来——为了和美的明天”这个标语很值得深思。对了,日本馆还派发了一把扇子,当初只拿了一把,现在有些后悔怎么没有多拿几把呢。。。而且有章盖,这个不错。去世博会,一定要看沙特馆、德国馆、澳大利亚馆、日本馆,其他馆没时间就可以不看!!!

出来以后,已经十一点了,本来打算去肯德基暴搓一顿(就是第一天晚上看完沙特馆去的那个说“只有鳕鱼堡”的肯德基),结果一看,肯德基门口居然排了很长很长的队。正好我感觉也不是很饿,于是决定去排韩国馆,出来以后再吃饭,就先吃了两条榛子巧克力充饥。

结果去韩国馆令我大失所望:他告诉我说排队需要4小时,我有些相信,因为韩国馆的队伍一直停滞不前,头也如此。。。我想,看个大馆也不错,排吧!只听见韩国馆里“咕咚咕咚”的敲锣打鼓声,原来是一群韩国人在表演。排队的时候,我一直在奇怪,从来没有是很长时间都不动的呀!这时间过去了,馆里也应该放人了吧?结果好不容易排到头的时候终于明白了:原来那个放人的人一次放人只放很少的人!!!我顿时豁然开朗:当时演出已经结束了,他这样拖我们不进馆的原因,就是逼着我们看他的演出。我又往里面望了望里面的人,很空。这群小高丽棒子!!!!!毕竟大家都是人啊,哪怕那群高丽棒子也是人啊,给我们堵在外面,站着累还不说,而且那么热。
不仅如此呢。尽管以后,演出开始了,看来棒子们的“阴谋”得逞了。结果往通往二楼的电梯一望:天哪,还有很多人!电子牌上提示:“还需等待75分钟。”我晕!原来还有这么长时间!高丽棒子也太卑鄙了吧!于是,我翻过围栏,离开了韩国馆。我很想大喊:“大家千万别上高丽棒子的当,千万别看韩国馆,排冤枉队!!!”当然园区里喊不了,我就在这里告诫大家了,三个小时换来的白白浪费时间的教训!!!哪怕看了,也会受那帮高丽人的气!
出来以后,我就去吃饭了,看看肯德基还是排队,就去了对面的巴基斯坦烧烤饭店。我吃了几根羊肉串,又吃了一份盒饭,味道还不错。吃完以后,我就去排了比较期待的印度馆。印度馆排队很快,半个小时多一点就进去了。印度馆里以佛为主,毕竟人家是佛教国家,呵呵,总的来说还不错。接着我看了人不多的尼泊尔馆,尼泊尔馆就更佛教化了,馆顶还有尼泊尔的老爷爷级国宝——释迦牟尼舍利塔,可是人家千里迢迢搬过来的哦。

至此,浦东区想看的馆就全部看完了,现在快六点了。还有时间,就去浦西的馆看一看吧!浦西的馆本来没计划要去的,但是想想看不去又可惜了,而且很多人都说浦西的馆人少,而且很好,所以就坐了个世博大道越江线到了浦西区。

我先是排了离车站最近的中国船舶馆。十五分钟就进去了,感觉很好,有实物模型,以及图文的介绍,最后还有一个以海鸥为线索的短片,个人觉得还是很不错滴,感觉浦西的馆的确值得一看。顺便说一下,这个中国船舶馆就是原来江南造船厂的旧厂房,温度计还是永远保留的。带着这个想法我又看了信息通信馆,哎呀呀,超级好玩,先是每人发一个机器,就是带着你进信息通信馆看的终端,紧接着就去看片子,展示了未来人类的生活,并且点出有了梦想才能有现实和未来。最后就是用这个终端给你点每一个梦想,并且有计时,到时间看你弄了多少个“梦想”,足够多就可以送你虚拟奖品。我看到我是送了什么“音乐”之类的,反正我也不知道咋的拿奖品,算了,就当好玩吧。信息通信馆,有时间要来看一看,很好玩。

八点半了,本来打算回去的我看到远处的“中国航空馆”,又想去看一看,想看看飞机。于是我又跑了那个馆看一看,只可惜那些体验的展品是预约的,而且现在已经关了。没办法,看完就走人了,至少也看到了几架飞机模型,也看到了一个超大型飞机发动机,反正还不错了,哈哈,而且这些馆都有章盖。

好咯!!!世博会的馆该看的都看过了,可以回去了!坐世博大道越江线,在高科西路站下,准备去4号出口。正巧,路过伊朗馆和黎巴嫩馆,还开门,就赶紧进去看了,都差不多,看看就可以了。黎巴嫩馆的盖章的人下班了,没盖上。最后我们又看了一个世博展览局的巡游展馆,哈哈,碰巧进去的。不过,我只看到了几个场地的模型,据说是历届世博会的场地,以及2012年韩国丽水举办的世博会的场地(话说又是那帮高丽棒子搞得)。看完以后,发现盖章的还在,赶紧盖去了。

就这样,我们带着世博会点点滴滴地收获,最后离开了世博园。世博园,2010年上海世博会,再见了!
                                           (世博会游记 完结)
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

两年元老

好耶~~先顶了,我明天就去......

===============================================

谢了LZ的经验聊~~

两年元老

世博会志愿者飘过。。。又要去世博的魔友站内信给我。。我带你们走绿色通道。

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

我去了世博3天,你去的那些热门馆我都没去,我懒得排队,去的都是不用排队的冷门馆,盖了80多个国家的章

为什么要盖章啊?  那章有什么用啊?  纪念吗?  

还有  谁能提供下门票都是多少啊?
交友Q群88733229 限制焦作地区

世博会总结及攻略提示

为期四天的世博会参观终于结束了,现在我在从上海回南京的火车上,写下了这次看世博会的总结,有本人对世博会的一点体会,以及大家以后参观需要注意的事项。

会体会的朋友,任何一个馆都可以品味出心得。不会体会只会拍照的朋友,任何一个热门好看的场馆都品味不出任何味道。我呢,就只好站在这两者之间,给大家讲一讲热门场馆其中的一些,本人认为好看的场馆的一点小小的体会心得。中国馆没有看,所以不写。

这次上海世博会的主题是“城市——让生活更美好”,如果直接翻译就是“更好的城市,更好的生活”,告诉我们只有把城市发展好了,我们的生活才能步步高升,我看到的热门馆都看出了这一点。

沙特馆
沙特馆的主题是“多元合一”,仔细体会那个电影就不难发现,四种不同的城市,能源城市、绿洲城市、文化城市和新经济城市都告诉我们水、石油和文化是沙特阿拉伯立足于世界之本。而这些城市,缺一不可,他们都为沙特阿拉伯的发展作出了贡献,由此我又看出了合作的力量,这些城市多元化的合作,才能使沙特阿拉伯立于世界不败之地。

德国馆
德国馆是我看到世博会最好的馆,因为他的互动性很强,有很多都是你可以参与进去的游戏,从中了解德国。德国馆的主题是“和谐都市”,同时展馆主要以新高科技为主,这些高科技将是未来改变德国人生活的新型科技,告诉人们只有城市的科技发达,才能营造出和谐都市,创造出人与人更美好的境界,这里似乎又和“城市——让生活更美好”的世博会主题挂钩。

法国馆
法国馆的主题是“感性城市”,法国馆里有7件国宝名画,以及一些雕塑,从中看出法国馆以艺术为主,所以主题叫“感性城市“,就像这些国宝一样。当法国人试图把这些艺术的创业灵感投入到生活与城市的建设之中时,一个与众不同的美好的城市就出现了。

英国馆
大自然是全人类必须面对的永久的问题,经过千百年的实践,人们得出一个结论:只有环保,才能造福于大自然,造福于全人类。而我从英国馆里就深切的感受到了这一点。英国的城市是全世界最环保的城市。英国人以植物为本,从大自然中吸取精华,用来建设城市。展馆中,列举了很多植物的种子,所以英国也叫做“种子圣殿”。同时,展馆还列举出了很多使用植物来研发的高科技。这就说明,英国人未来的城市建设是以种子为本,以植物为本,以大自然为本,人类需要从大自然手中获取恩惠,也要为大自然带来恩惠。同时,英国馆的主要展品是“种子”,而种子是植物发芽生长之本,说明英国城市就像种子一样,等待着破土生长,繁荣昌盛,折射出英国人对未来英国走向强国之林以及英国日后的发达充满了信心。

日本馆
“联接起来!为了和美的明天”是日本馆的标语。日本工业发达,在未来能够为日本做出不小的贡献。但是为什么要“联接起来”呢?这就是因为人们需要团结、合作,才能创造出更美好的明天。日本馆的主题是“技之和,心之和”,说明人们需要“和”,心也需要“和”,创造出和谐,明天才能更和美,所谓“和为贵”就是如此,由此体会出合作,团结一心的重要性。

信息通信馆
每个人拥有梦想,也需要拥有梦想,这就需要人类大胆的想象,设定出自己的目标,从而朝这个方向努力。信息通信馆,就是以“信息通信,尽情城市梦想”为主题的。千百年来,人类就是通过一个个梦想,创造出了今天如此美好的生活与如此发达的现代高科技。假设人类千百年前从来就没想象过今天我们的生活,那么我们现在也许还没有汽车,没有电脑。

这就是我的一点心得体会,下面给大家分享分享我的一点看世博会的经验。

1、
早上排队入园,如果希望拿到中国馆的预约券,那一定要早点来排队。如果想少一点排队的时间看热门馆,那8:30~8:40的时候来排队比较好。如果不赶时间,切记,9:30以后再来排队。不赶时间的话早点来会发现人非常多,等到九点半的时候就会发现人少了不少。我是8:45来排队的,当时是打算早点排队看日本馆。结果九点开园以后,9:15我才安检通过,看见旁边的牌子上写着“中国国家馆预约券已发放完毕”,幸好我不是特地拿预约券的。

2、
园内的公交线路很方便,例如从亚洲馆区到欧洲馆区,只要坐世博大道线或者世博大道越江线就能很方便地过去。如果找不到园内公交车站,问问身边穿绿衣服的志愿者或者工作人员就行。不过大家注意,世博大道线和世博大道越江线一定要分清,站点是不一样的,例如想从欧洲馆区到四号门,这两条线都可以坐,不过世博大道线是坐到底站“白莲泾出入口”,而世博大道越江线就是要坐到“亚洲联合馆”,否则就开到浦西企业联合馆去了。上次我就犯了这个错误,因为前一天坐世博大道线是做到底,结果这次上了越江线以为还要做到底,结果就在浦西下了,多坐了一站,结果弄得又跑回浦东,高科西路站下。这个大家一定要注意。还有方向一定要分清,不清楚的一定要问,要问!!!

3、
准备工作一定要做充足,例如排队要带上小板凳之类的,如果闲着无聊可以带一本书,或者带上MP3PSP等等。而且还要多带一点吃的,我是直接在外国餐厅吃饭,如果身上没有足够的钱就只能自己带足吃的了,排队的时候饿了也可以充充饥。其次进园区以后要赶紧用自己的空水壶灌水,那个直饮水很方便,对嘴喝都行,也可以自己灌水喝。排队时渴了,至少有水喝就行。还有,如果有一份地图更好,没有可以去门口发放地图的人要。照相机的电池一定要多带一份,存储卡没有1G也要多带一张。

4、
关于住的酒店,如果不嫌酒店贵,一定要定离世博园区最近的酒店,这次我住的就是商务酒店,靠近四号门。而这个酒店附近没有地铁,交通不方便,但是最靠谱。有的酒店,哪怕交通多方便,地铁多便捷,实际上还是不怎么好。我排沙特馆的时候,就看到有的人在着急,因为上海地铁10~11点就要关门了,可能等不到,到时候又要打车。所以这里给准备去看世博会以及还没有订到酒店的朋友一个建议。其次,关于世博会的门票,其实每个入园大门旁边都有售当日票和夜票,我买票的方式就是早上去售票厅买当日票然后进门。其实预检离大门有很长一段路,中间有短驳巴士,可以帮帮你的忙,让你少走点路,留着精力暴走和排队。

5、
最后就是给大家打打气,加加油,鼓鼓劲,不要听信网上说“排队7小时”的传言,纯属夸张,看世博会要给自己以足够的信心,告诫自己一定能看好世博会!!!
下面给大家评一评我看过的星级展馆,五星为必看,四星为有时间必看,三星为可以看,二星为除非感兴趣,否则不要看。

五星:沙特、日本、德国、澳大利亚。
四星:法国、意大利、英国、中国船舶馆、信息通信馆。
三星:荷兰、印度、尼泊尔、中国航空馆。
二星:所有看过的小馆,其中有的酱油馆实在没意思看。
这里,我给大家加个中国馆,有时间就可以看一看,不过他永久保留,以后有时间来看也不迟。

最后,祝大家世博旅行愉快!!!!!