魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

最近一些事情 有必要说明一下 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我无意挑起矛盾,诚心找茬的可以跟着这个帖子随便骂,我做不到不来看,不回帖,但是我会尽力做到不扩大矛盾。

矛盾焦点一:某魔A魔表盗版问题

没问题,各位可以尽管怀疑我,说我从ebay买了多少多少魔表回来(我没有具体统计过,但是估算应该在50块左右),垄断市场,依靠魔表挣钱,所以不容盗版争抢我的市场。
  ——某支持盗版的版主也曾经向大家暗示过这个说法,没关系,你们愿意指责我接受。

我之所以反感盗版,并不是反感“仿造”,而是这种毫无创新的复制。

参考我之前的一个帖子:
  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=42857
  引用中间的一段:
  魔表的工作原理就是这么简单,国内的厂家要想山寨,现在可以拿着我的说明当蓝本了。
  山寨就山寨吧,虽然我很鄙视,不过如果你们能设计出16表盘甚至25、36、49表盘的魔表,我想我肯定会支持,而且秉承我一贯对改进型盗版的宽容态度去给出正面评价。
  山寨厂们,听到我的呼声了吧?怎么做就要看你们了。

做一个小小的改动难吗?我觉得不难,但是,这款魔A魔表不仅没有任何改进,反而拿出了一个几乎等于垃圾的产品来冲击市场,甚至“打入”国际市场,如果没有盗版,我们还有机会见到正品的魔表,知道两者的差别,然而盗版盛行的结果是什么?
  那些鼓励支持盗版的人们,我不祈求你们觉醒,但是希望你们想一想,你拿着几十元买的魔方练习时,有人说魔方这东西几块钱一个,地摊上都是,你是什么感觉?是不是一种价值观的冲撞?盗版和正版的冲撞比这更严重。

顺便说说,凌奥这个品牌还因为疯狂做广告被某版主封杀,现在找了个卖家靠山,然后还能让同样的版主不仅是网开一面,甚至暗中支持。
  唉……利益链条啊……

矛盾焦点二:某“全新设计”魔表赠送问题

这个事情,全过程我的感觉只有两点:拖延 和 欺骗。

首先,一个和此事毫不相关的人,不知道为什么愿意抛头露面保护着身后的一个黑心商家,来发起一个无缘无故无头无尾的“评测试用”。
  碰巧这个事情赶在魔A事件期间,所以我很简单地表示了一下对盗版的不齿,得到的说明就是“我要‘赠送’一个经过一年多‘全新设计’的‘创新正版’产品”。

然而按照他自己说的时间点,第一次是7月5日统一发出,一周后没有消息,我发帖问这个事情,得到的回应就是“你这个不明白那个不明白,三天前已经处理了”。
  好吧,那我就理解7月9日处理了,再等一个星期,到了今天——下面还是没有?

这期间继续听到了一系列负面消息,例如被迫收取顺丰的收到付款快递——送评测,一个本来不值10块钱的东西,让被选中评测的倒霉蛋们负担20元快递费?笑话!例如没有任何创新设计——后来这位当事人竟然说出了一个早在正版魔表诞生的1988年就被广泛传播的花式玩法……

OK,拖延、欺骗两个词没必要怀疑了吧?从号称的当天发图说明拖延到现在也没有,从号称7月5日统一寄出到7月15日才有人收到,说故意拖延没错吧?
  欺骗也不用多解释,先是欺骗大家这东西不是盗版,然后欺骗大家有全新设计、再后欺骗大家有全新玩法,甚至为了让大家相信,宣称增送给我的说法原来也是欺骗……

我宁愿相信魏森是被利用的,但是,他本人的表现我实在没办法给出任何正面的评价。

另外,刚刚这位魏森自己**了“三天前”的说法,说“经过某人的几句话,这个魔表送你了也没有意义。”也就是说他所谓的“三天前”又是一个子虚乌有……

咳!说句实话真难!

矛盾焦点三:Gary版主的问题

这个问题,我的焦点就在两个字:“品质”。
  了解这个人,我承认有一定的片面,但是我相信我看到的事件表现出人的品质。
  不过现在Gary本人无法上网,所以我决定这个事情暂且放下不谈,等到他回来给出大家能够接受的解释再说。也希望大家不要就此搬弄是非,给他一个辩护的机会。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

不發表任何意見              
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

回复 2# 的帖子

和你一样~         不发表任何意见

哎,不知道怎么说啊
什么都罢,与我无关 哈哈

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

尻,楼上都“注册商标”的号称不说话……
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

顺便说说,凌奥这个品牌还因为疯狂做广告被某版主封杀,现在找了个卖家靠山,然后还能让同样的版主不仅是网开一面,甚至暗中支持。

有同感!

某版主为什么是这样的品质,我搞不明白!

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

这个斑竹品质确实不行  
黑啊  真黑
绿球 7英镑  邮费3 英镑 汇率算11吧  总共多少钱?
还真有冤大头1000买这么个球
(不小心还捡了个剰)
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

我对凌奥的事情感兴趣
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

凌奥事件是该有个人出来说一下了

四年元老

看完贴子之后,不可能没有想说的话,好了,我的话说完了