魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

铭浩之贴片新魔方评测 (作者:SQ) [复制链接]

魔方破解达人 六年元老

铭浩之贴片新魔方收到两天了,首先感谢七夜提供的机会!

说说关于各方面的感受吧。

这款魔方从外观上有很大的创新,我本来不对贴片魔方报太多期待,总觉得还是会出现掉贴片、不整齐等各种问题,但是这款魔方毫无疑问在这一点上完全解决了这些问题,并且非常出色。

先说贴片。因为出现了配色错误,所以自己更换了角块的贴片,发现贴片嵌得方式很得当,既很容易取出更换,又肯定不会掉落,而嵌进去的深度则非常舒服,恰好与贴纸类似,而且解决了贴纸可能贴不齐的问题,这个绝对整齐。是个不错的设计。我拿到的版本是光亮版的贴片,贴片的颜色很鲜艳亮丽,颜色基本类似于之前我用的CS半亮贴纸贴在白色魔方上的效果:橙色、绿色十分鲜艳,不同的是红色蓝色更好看。配有六种颜色的LOGO片,根据习惯可以自由更换,那个透明片让人十分喜爱。

再说手感。因为魔方重量稍大,拧起来不算特别快,所以对我来说可能速拧显得重了一些,或许有的人更习惯这样的。顺滑的程度适中,容易控制;较大的圆角带来充分的正容错和相当不错的逆容错,手感比较舒服。分模线的问题我觉得还好,并不会对手感有任何影响。

鲜艳亮丽的魔方

整齐美观的贴片

魔方的内部

角块与棱块

玩久了会有划痕

特色LOGO贴片

总结一下优点、问题和建议。

优点:
1,贴片设计非常出色,颜色鲜艳、做工精良、容易更换、不易脱落、手感类似贴纸却解决了贴纸的问题,上手就很习惯。至少光亮版绝对是这样的,改变了我对贴片的以往看法。
2,用料十足,铭浩之的轴也很结实。不过自然也就带来重量的问题,较厚重的感觉我并不太适应。
2,手感还不错,顺滑、容错都相当可以,有一种清脆的感觉。

问题:
1,配色错误,自己重新换过了8片。
2,贴片的透明度怎样,是否会透出底色?这个,我拿到的是白底色,贴片颜色非常好看,没有发言权。我只是怀疑黑底色的会不会导致贴片的颜色暗淡下去,可能是个问题,抛出来供探讨。
3,光亮的贴片还是很容易刮花的,特别是我这种玩魔方不注意爱护的人。从照片可以看出我的贴片已经有划痕了,不过不对着光就看不出来。关于这个,反正我是不在意。

建议:
1,配色一定要换成对的。
2,白底色的魔方是否该另外提供白色贴片一套,可能有的人玩惯了白底色不喜欢黑。
3,出厂时可以不用上那么多油,一点即可。

总之,个人认为这款魔法收藏价值大于竞技价值,观赏度很高,玩的时候比较赏心悦目。还是值得收藏一个的。

我的是磨砂面的,不会刮花,颜色也很亮

红魔

骉,三马,马马马?

WCA ID
2009JIAN12
兴趣爱好
速度

亚洲纪录(AsR) 六年元老

本来想入手一个的,看了评测,算了吧
6阶AsR达成

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

这个橙色和黄色的贴片好亮啊!

不过,如果不是看到了题目,前两张还真看不出是贴片魔方
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

外表做得相当好…铭浩之一向做工好…
魔方收藏群 123380874

橙色貼片顏色很鮮艷
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

两年元老 四年元老

那个多彩的logo很漂亮。。
量的积累引起质的变化。。

看上去很漂亮,反正我没有,以后整一个
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

透魔

無名

爱心大使 四年元老

对贴片还是没有什么兴趣
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我收到的是磨砂面的 只有红橙面错了 只需改8片
玩出个性,转出精彩!----努力练习才是王道!