魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yangzhengbao

Feliks 三阶比赛平均8.52,有打乱步骤,毫无比赛公平性 [复制链接]

我看楼主还是赶紧给wca发邮件吧
Tyson Mao : tmao@worldcubeassociation.org
Ron van Bruchem : rbruchem@worldcubeassociation.org

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

现有的规则很公平了,打乱都由计算机生成,裁判有否决过于简单的打乱序列的权力。

如果针对三阶的CFOP解法做打乱计算上的限制,那要不要针对其他三阶解法在打乱计算上做限制?二阶四阶五阶呢?盲拧的打乱序列呢,多个块在原位就重新计算?SQ1的所有4步以内复型都禁止出现?金字塔不得有超过两个小角已经归位?

比赛项目都是并列平等的,不要自说自话二阶啥的不是主流。
那年刚到国外,和国内外的魔友一起聚会,其中一个12岁的白人小孩,刚玩半年,只背了7个基本OLL就练到15s。小蔡见后惊叹的对我说:想不到啊想不到,我们身边居然出了一个中岛级别的人物!

回复 50# 的帖子

问他有什么用?
这个世界纪录能使SUB12秒的人心服口服么。能使看到打乱步骤的人不认为这个结果只是人家幸运而已么。
XCROSS研究中

原帖由 xpboy 于 2010-7-13 10:31 发表
现有的规则很公平了,打乱都由计算机生成,裁判有否决过于简单的打乱序列的权力。

如果针对三阶的CFOP解法做打乱计算上的限制,那要不要针对其他三阶解法在打乱计算上做限制?二阶四阶五阶呢?盲拧的打乱序列呢, ...

不需要,3阶就行了,重头戏嘛,
其他不需要限制,用CFOP的太多了。
因为对于20步的打乱其他解法不需要限制,用其他解法的人有多少呢。

对于奥运会来说,100米是多么重要啊。

就算是需要,又能浪费官方多少精力?
1万个公认的打乱数据就那么难做出来么?
能促进魔方健康发展的很简单就能做到的事为什么不做呢?

星际里面官方为什么也要改3个种族的数据,就是为了公平。

XCROSS研究中

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

回复 54# 的帖子

用CFOP多的只是中国而已。说话前自己好好去研究下wiki,别污染视听

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

可是这样更不公平了啊,以前的7.08s以后岂不是更难破了?
feliks依然生效的8.53以后岂不是也更难破了?
那年刚到国外,和国内外的魔友一起聚会,其中一个12岁的白人小孩,刚玩半年,只背了7个基本OLL就练到15s。小蔡见后惊叹的对我说:想不到啊想不到,我们身边居然出了一个中岛级别的人物!

回复 56# 的帖子

说世界纪录不会说那一年啊,比如11年用打乱数据库,
然后说世界纪录,2012年世界纪录9.XX秒,的时候大家就知道了是新规则下的世界纪录了。
XCROSS研究中

回复 55# 的帖子

就算是别人国家用其他方法的也不少,
难道不会出一个针对其他方法的不能有幸运打乱的数据库么?
请问55楼出一个这样的公认数据库有多难?
XCROSS研究中

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

电脑随机生成打乱方法无疑是最好的
如果使用一个对某些解法有限制或是不利的数据库,比赛还有什么公正性可言?
魔方又不是魔板,对于冲击纪录的顶尖高手而言,运气也是很重要的。
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

原帖由 zbyxzh 于 2010-7-13 10:49 发表
如果使用一个对某些解法有限制或是不利的数据库,比赛还有什么公正性可言?
魔方又不是魔板,对于冲击纪录的顶尖高手而言,运气也是很重要的。

公认的打乱数据库是最好的。
你认为同一个打乱数据,可能对CFOP好,对桥式不好?这样就对桥式解法不公平了?
哪有这样的打乱数据,就算有也不多,
大部分的打乱数据对各种解法都是公平的,我们只是避免这个解法的Lucky打乱而已。
总之这种公认的对各种(现在用的比较多的)解法都公平的数据库不是难事。

还有大型比赛中用CFOP的占多少呢,我想大家都有数。
在排名上用CFOP的又占多少呢?

XCROSS研究中