魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yangzhengbao

Feliks 三阶比赛平均8.52,有打乱步骤,毫无比赛公平性 [复制链接]

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

电脑随机生成打乱方法无疑是最好的
如果使用一个对某些解法有限制或是不利的数据库,比赛还有什么公正性可言?
魔方又不是魔板,对于冲击纪录的顶尖高手而言,运气也是很重要的。
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

粉魔

人称B哥

按LZ的想法,似乎应该针对每一种解法建立起一个打乱数据库,确保解法的起始步骤不会太过简单?
哦,那我猜想一下以后的WCA三速流程:报名、提交个人解法、主办方根据解法从相应的数据库调用打乱……
那我报CFOP,临场改桥式还碰上Easy case,是不是要判我DNF啊
休闲玩家

粉魔

人称B哥

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 11:28 发表
我不同意,为了魔方的健康发展,让SUB12的人看到世界纪录能心服口服,应该改一下规则了,
如果说这个数据库很难建,我自己建。

乒乓球是不是也改过大球?
星际是不是也调过数据?
足球越位是不是也改过规则呢? ...

我还没看见有哪些个Sub12的人表示不服呢……
之前他一系列9.XX的比赛成绩、9.21的前WR,顶尖高手中真没看到有什么人表示不服。到现在,比赛平均Sub10的人用半只手就数的出来
休闲玩家