魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 千钧一发

关于国产魔方 [复制链接]

R3可能是国内生产的,但设计的人却不是中国人,老外搞设计,非常看中细节这一块,有一本书,叫细节决定成败,希望大家可以看看,非常好的一本书。

对于一件产品来说,设计是基础,生产只是一个手段,像R3这样,虽然模具已经严重磨损了,但因为设计合理,使用R3在用起来还是不错的(只能用不错来表达),反观国内设计生产的魔方,可能在模具、设计理念等都是非常先进的,但却忽视了细节,最后的产品注定只能是毁誉各半。就像一辆汽车,设计非常漂亮、动力也很充沛、技术非常先进,但消费者买到手之后却发现车门没装锁,那这个车是否就是一个杯具呢?我们为什么就不能生产一些只有好评的产品呢?

有道理,我甲五的螺丝打滑过

红魔

★小Q★

确实像楼主所说的呀!细节往往决定着一切.
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

强烈支持楼主!

LZ說得好!
有道理~有道理~

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

感觉国产魔方的材料渐渐变次!悲哀!楼主说的好!

粉魔

洛阳城南

洛阳市

四年元老

国货是有很多地方需要改进,但是依旧会支持国货、、、、
入魔三分!

河南省魔方学院:42752277
洛阳魔方俱乐部:29058240

原帖由 按错键 于 2010-7-9 00:15 发表
国产魔方比R不足的是做工
国产魔方超越R的是理念、技术、结构、手感

LZ凡事两面看吧

你这话不通,可以说是大有问题。
国产魔方超越R的是技术、结构、手感这个勉强可以说得通(其实手感也得看个人,不过一般认为国产手感确实超过R),但理念怎么可能超过?

理念不存在高低强弱的问题。比如说你可以认为国甲的理念就是为竞速,而R的理念可能并不是竞速。理念根本不同,怎么存在超越?

再打个比方,甲5是纯粹为了竞速而产生。它的一些设计,如中层加宽,已使棱块不再是正方形,从美感上已大为削弱(但更利于竞速)。可以说,甲5这个设计是抛弃艺术而成就技术。   这里扯远了,只是说,理念不存在谁超越谁。