魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: W_FISH

【求助】我们学校要成立魔方社团了~· [复制链接]

两年元老 四年元老

可以多参加当地的聚会,讨论一下。。

两年元老

高中也能成立社团的?还是魔方这种,我们那儿想也不敢想的,真羡慕

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

确实很麻烦,尤其是要举办一场比赛的话
我的微博
QQ341030601

lz可以参考学校其他的爱好类的社团 活动来做啊

两年元老

我也是高中生。
首先要社联会批准
然后要有一个指导老师(不一定要会魔方,但是负责监督,防止学生以参加魔方社的借口逃课)
接下来就是场地,可以是音乐教室、化学实验室这一类的
社联会批准了、场地有了、老师到位了,那么就是招收学员了,可以做一个海报贴在公示栏哪里,或者在社团小报上,让社联团的同学帮忙打个招收信息。前提是你要招收的人数和招收哪种类型的学生自己清楚,不要那种小混混什么的都招进来。
接下来和社团同学商量每周的活动时间

以上的全部准备完毕就可以正常的运营了。
要告诉你,学校是不会给你经费的,所以人手一个计时器这种就不要想了,到可以问体育老师借个秒表还可行。

当中会有很多的问题,你可以来问我,我也是高中的,我是学生会的艺术部长和社联会的外联部长,所以我搞社团方便点,老师那里的那关也简单,现在是魔方社的社长。有什么问题可以来问我,  我的QQ:455759747     

加油~  让魔方风靡校园。

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

请来汕头群看看。。哈哈
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

我们高中的社团…惨不忍睹,全是竞赛的东西…

两年元老

回复 15# 的帖子

现在我们已经过了学校这关,场地也容易解决。但是我们的资金很成问题。请教前辈赞助应该咋拉?

两年元老

回复 18# 的帖子

拉赞助基本别指望,再说了,魔方社你不需要什么资金的。

魔方,学生自己会带过来,计时器我说过了,200一套,想都别想,问体育老师多接几个秒表。

如果你办得好,在学期快结束的时候举办个比赛,在学校里有一定知名度的话,学期结束会有优秀社团评比,你们就有可能得到优秀社团,那么下学期才有可能有学校德育的资金支持。

我们上学期办了个比赛,很轰动,最后评为年度优秀社团,下学期有2000的活动费用。

我是上海的国家重点高中,所以规格、制度和标准可能和你们不大一样。

哎哟真不好意思JR这个社团的事情我是一点都不知道啊没关注过这个事你在贴吧里问问吧