魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yangzhengbao

玩魔方就是为了更快? [复制链接]

红魔

易之

四年元老

好啊好。。那我就说说我个人的想法。
我看过lz的一些帖子,我感觉lz心中的对速拧的定义有些偏了。我以前也是这样的,我当初成绩水平很烂的时候,以为速拧就是少转动魔方,大量的公式。但是现在水平比以前高了,能看到更多的东西了。看高手的录像不慢放也能看个差不多了。高手的实际还原解法并不是想象中的没有转动,大量的公式。完全不是这样的。利用转动使步数更少,利用转动使手法更顺,更快。在高手速拧里转动可不是用来浪费时间的,而是节省时间。Feliks 的还原y2经常出现。
还发现:速拧又是一门理论。 速拧的定义我不懂啦。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

如果一个帖子就能把练“速拧的”人变成不练了,我觉得是不可能的。
XCROSS研究中

红魔

易之

四年元老

我去参加小聚去了。lz可以搜搜我发的主题。我记得有两个是通过视频慢放来还原高手的实际步骤的。syuhei的,和feliks的。里面有详细的步骤,可能对速拧更直观些吧。我去快乐去了。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

禁止发言

此人已死

2008YANG04
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 52# 的帖子

禁止发言

此人已死

2008YANG04
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 51# 的帖子

不想讨论转动的问题,不想拿转动说事,好像也没资格说,因为不练速拧。
和我空间里的收集的F2L的公式没有关系。
我收集的那些公式是大部分人(可能是认同的都是20秒左右的)认同的。
比如F2L,H1公式
U2 (R' F R F') U2 R U R'
可能练速拧的用d (R' U' R) d' (R U R')
因为步数少,手法顺了。
但是好像也有些练速拧的愿意用U2 (R' F R F') U2 R U R'这个公式,不知道为什么。

XCROSS研究中

红魔

电工九段

看不懂这篇文章的中心意思是什么,所以有可能回复跑题。
说下我的观点,

玩魔方是为了爱好,再直白一点,消磨业余时间,从中得到乐趣,而已
如果说因为这个爱好影响了工作学习家庭,那不是魔方的错,是自己控制力的错。

无论你有什么爱好,比你高的人物总是大量存在的
那么我们应该怎么办,什么都不能玩了?无聊时间研究睡觉技术?就算睡觉,比你高明的人也大有人在,连续11天不睡觉的技术你行么

红魔

☆ KV ☆

原帖由 aizheming 于 2010-7-3 19:37 发表
事物的道理都是相同的,我敢说一个出色的医生绝对可以玩好魔方。因为他懂得怎样提高。

说的非常好,老瓦的话是很好的佐证,我当时看到的时候也是深有同感……
btw:谢谢你的电影推荐(^o^)

粉魔

瀦№篼

两年元老

哥玩的不是魔方,是寂寞。。。
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

红魔

方!

其实没有必要在这个话题上讨论过多的!!!
提前完成目标。。。