魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yangzhengbao

玩魔方就是为了更快? [复制链接]

红魔

易之

四年元老

玩速拧的过程,每个阶段的提高,让我整个人都升华了。我决定继续升华下去,我喜欢这种感觉。 事物的道理都是相同的,我敢说一个出色的医生绝对可以玩好魔方。因为他懂得怎样提高。同样的,玩魔方的过程,自己克服一个一个困难瓶颈的过程,绝对对我们有生活学习事业的帮助。不要剥夺别人的激情和梦想,建议lz看看《牙仙》这部电影。
--
有一点我支持,多思考。

魔界大龄青年。转战德州扑克了。

红魔

易之

四年元老

让我想起了老瓦的一个帖子:
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=54407&highlight=

“这两天,脑子里有了些新的想法。想学一门新的学问,对于我来说,学门新学问,通常需要1-2周,精通的话需要1-3个月.”

道理都是相通的。

红魔

易之

四年元老

额。求同存异吧。lz喜欢研究方法,这点大家都知道。那发现一个新公式,好公式,对于lz有什么意义呢?是不是身心愉悦,睡不着觉?玩速拧的提高,就是这种感觉。

红魔

易之

四年元老

回复 39# 的帖子

原本不打算再回帖,看了ocg42的回帖。再回一贴。
lz的这种想法就不太好啊,乒乓球,篮球足球羽毛球,大家都玩,为啥玩?为了世界冠军??不能吧。不能剥脱大家玩乐的权利和快乐的权利。我去过您的博客,您说您不玩速拧,只对解法感兴趣。lz不玩速拧,lz体会不到速拧给大家带来的乐趣,提速的乐趣,pk的乐趣,交朋友的乐趣,还是不要对速拧下结论啦。我在以上的帖子中说,lz研究解法能体会到发现新东西的乐趣,然后lz回帖:“没什么意义,我只想对大家有点帮助,这是我得到的乐趣,。。” lz希望对大家有帮助,希望大家用您发现的公式来速拧提高成绩。现在您又不让我们更快了? 您是在是没乐趣了。

红魔

易之

四年元老

啊哈~~两码事了。。速拧是速拧,而层先cfop是解法。完全两码事啦。完全不同。可以这么说,一个人懂了cfop是怎么回事了,全部公式都会了,甚至能发现新的好公式,并不代表这个人会速拧。只能说理论水平高,但是实践水平。。

红魔

易之

四年元老

好啊好。。那我就说说我个人的想法。
我看过lz的一些帖子,我感觉lz心中的对速拧的定义有些偏了。我以前也是这样的,我当初成绩水平很烂的时候,以为速拧就是少转动魔方,大量的公式。但是现在水平比以前高了,能看到更多的东西了。看高手的录像不慢放也能看个差不多了。高手的实际还原解法并不是想象中的没有转动,大量的公式。完全不是这样的。利用转动使步数更少,利用转动使手法更顺,更快。在高手速拧里转动可不是用来浪费时间的,而是节省时间。Feliks 的还原y2经常出现。
还发现:速拧又是一门理论。 速拧的定义我不懂啦。

红魔

易之

四年元老

我去参加小聚去了。lz可以搜搜我发的主题。我记得有两个是通过视频慢放来还原高手的实际步骤的。syuhei的,和feliks的。里面有详细的步骤,可能对速拧更直观些吧。我去快乐去了。