魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 夜雨听风

做出了人生重大决定之一 [复制链接]

粉魔

瀦№篼

两年元老

说的也是,上大学出来也没有什么好前途,还不如早就业
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

lz再还没有计划的前提下就做决定了呢…
说实话,我觉得编程,多媒体,web,数据库是我大学生活最枯燥的一部分(我的专业与计算机无关,但是要必修…)…当然我本身并不是讨厌计算机,学完也觉得颇有帮助…

lz如果只是看着名字望文生义的话,希望还是尝试学习其中一门之后再做决定…计算机语言真的很麻烦,尤其是错了却不报错的情况,绝对让你有拍桌子掀电脑的冲动…
说得好像你知道一样...

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

如果大家都上大学了,那大学就没用了
这4年时间利用好要比大学文凭强很多

过来人给你说一下。
第一,上大学不是学知识,是学做人的地方。
第二,计算机我国的技术底下,教材很老,大学里计算机专业的99%的都是庸才。
培训机构的培训倒是很合工作需求,但是要是学好还得打好基础,但是基础是上大学计算机系是不行的。
第三,现在计算机人才多了,这几年计算机人才已经不需要了,饱和了。
第四,编程不是靠培训班就能学好的,除非,你只是做网页设计,数据库编程,当然这两个做好也是说找不到工作,是比较难,因为这两个学会的人比较多,10%吧。
第五,看看现在的淘宝,百度,QQ,优酷,人人,看看他们的招聘是需要什么样的人才吧,没个几年的功底是不行的。

XCROSS研究中

四年元老

目前来说,文凭这东西还是很要命的,
我一同学,能力相当强,但就是因为第一学历是专科,所以简历筛选的时候一个都没有通过。

如果你真想学你说的东西,可以上大学期间学,大学时间相对很宽裕,你可以做你想做的事。。

大学是个看起来没用,其实很锻炼人的地方,还有一年,订个目标,努把力肯定没问题的。我当年高三最后几个月才开始努力(相对我以前,因为通宵上网次数少了…),一年的话,我觉得考什么学校都够了。

四年元老

LZ一定要慎重啊,人生未来的走向很重要的

P.S. to LS,考大学没那么夸张吧,话说三年后高考一本没有压力的路过……
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

铜魔

鱼儿

六年元老

在大多数反对楼主的情况下我过来支持下楼主吧,敢想敢做,大胆去干吧。前提是你要明白,一但决定了的事情就很难再更改,将来不管遇到什么事情都要勇敢面对。
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

四年元老

我的建议是,大学必须要考!另外,编程是一项很枯燥的学问,要耐得住寂寞,耐得住枯燥。虽然我国很需要这样的人才,听风你可以学计算机专业,先利用空闲时间了解基础的知识,真正完全懂基础的人不多,有这个功底的话,你以后再努力学学,肯定是信息技术方面的人才!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

你的这个决定,我认为不是正确的选择。
文凭不是衡量一个人的能力标准,但,你如果没有文凭,往往连面试和参选的机会都没有。
如果真想学东西,提高能力,上大学还是目前来说比较好的选择。
你有理想可以去奋斗,但大学是你实现理想的一条捷径。
个人观点,供你参考。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!