魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hyzsdo

孤鸿评测视频(单手) [复制链接]

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

完全同意樓主的

這是我練了幾天後在blog打的
孤鴻也被抬得太高了
結構雖然很新
但玩上手根本沒什麼大不了
容錯現時為止最高的魔方
不過,如果100分滿分的話,給你做到 200分又有什麼用......
逆容錯雖高,不過要很用力才做到,有什麼用?魔方反而變得卡
再加上本身就過滑,經常都會卡到
尢其事轉面時候,一不小心撥到中層的話,高容錯又怎樣,不又是過不了
衝是可以衝到11秒,一卡再轉了不想轉的層,就跌到16,17秒

主要是逆容错比较强大.

红魔

方!

额 不管怎么说还是买一个吧

其实我很欣赏烟头的作品,他曾经说过,三阶就是要给我们不同的手感,为的就是让我们记住这个手感。
大雁就是一个典型,手感不同于市面的任何一款魔方,我一开始也是不习惯这手感,但是后来调整之后,再加上自己的适应,非常喜欢这种“大雁式的震动感”,于是我就拿着这款魔方参加了自己的第一次比赛,比赛中超常发挥,创造出自己非常好的平均成绩,我的平均没法和高手比,就是一个入门的玩家。
这次的孤鸿出品后,我觉得之所以称为革命,不是因为手感,是因为设计。这种设计环顾世界,只有烟头第一次将这种设计应用到了三阶上。手感是需要磨合的。
刚才翻了翻帖子,看到国外很多玩家都在用圣恩2代,并且和甲5产生了激烈的“冲突”,再看看国内的气氛,我只能嫣然一笑,大家可以翻翻这个论坛的帖子,有多少说圣恩2代和其他魔方的,只要说到甲5或者想和其相比较的,大批的人都会进来唧唧歪歪一番,认为不能玷污“神器”,一旦有人提出质疑就会被很多人群起而攻之,这个那个的一大堆没用的,所以现在说甲5好的还是那一部分人。算了,不想说些不和谐的了。

磨合一段时间,手感会非常的不一样,慢慢体会吧!

原帖由 candybox 于 2010-6-30 15:27 发表
其实我很欣赏烟头的作品,他曾经说过,三阶就是要给我们不同的手感,为的就是让我们记住这个手感。
大雁就是一个典型,手感不同于市面的任何一款魔方,我一开始也是不习惯这手感,但是后来调整之后,再加上自己的适 ...

我感觉跟你一样.个人感觉圣恩2是手感最好的魔方.甲5则可以说是性能最强的魔方.
孤鸿还没入,准备等颜色出齐了再混搭一个.
相比性能,我更重视结构.孤鸿的全新结构值得收藏一个.

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

习惯了甲的手感的魔友
很多都一开始不习惯孤鸿的手感,用久了再说吧~

至少我觉得孤鸿不错

红魔

电工九段

孤鸿的结构是具有吃螃蟹的意义的,这个很值得表扬
至于手感,需要长时间的使用之后,才可以判断,也不是说它好,也不是说不好,只是说需要时间来判定。
既然想尝鲜新产品,那就不要说别人的不好。
想买好产品,就等产品成熟后,买大家普遍表扬的产品

红魔

小魔杰

我的乍还没到呢?急死我了…
POP!POP!POP!

两年元老

孤鸿我感觉设计上具有革命性的意义,等降价了我也买一个