魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 1900

看到这,我很不爽。 [复制链接]

红魔

小魔杰

我不觉得那句话有什么不对,玩魔方花的时间是很多的。没有时间的人哪怕你很有钱有很多魔方都玩不成。的的确确是大学生这类人群才好练魔方,因为有的是时间…至于金钱,魔方的经济投入说大不大说小不小,也正好符合大学生的经济情况。LZ不要太敏感,大学生的确是这种吃饱了撑的人,起码大部分是…
POP!POP!POP!

禁止发言

此人已死

2008YANG04
兴趣爱好
速度

四年元老

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

魔方是个需要吃饱了撑的没事做才好练的东西...
我很赞同,忙到四脚朝天的时候哦,你还能想着玩魔方?有闲才玩...没空的时候转几下,说实话最近虽然在玩但不在练...
当然我不是很赞同要挤时间来玩魔方,无论如何魔方都不是生活的重心...一个爱好而已不要老是上纲上线的...
我一直在想如果我对学业有对魔方75%的热情就好了...
说得好像你知道一样...

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

原帖由 ocg42 于 2010-6-30 08:53 发表
偶而也说几点看法吧~~
        1. 个人认为,言辞犀利并无不可,但同时也应适度与谨慎。犀利与谨慎应当并无矛盾。
    2. 撇开措辞问题,个人也认同练魔方需要大量时间。如果你铁了心以此为职业,当然会投入大量时 ...

这句话说的好“看你的回帖意思应该是提醒之意,但否定与提醒之间应该还是有差别的”。
看到大家们的回复,我也想了很多。也许他意在提醒,但是那些语言还是令很多人无法接受的!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

铜魔

QQ群打乱机器人

两年元老

。。强势围观37楼辩论帝。。

透魔

無名

爱心大使 四年元老

我也认同那句话
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

以旁观的角度随便说说:

有人曾经说我辩论怎样怎样,感谢提拔,辩论是否有水平,不是看你能说多少话,写多少字,而是你的观点体现。
  我觉得楼主的这个过程就很有代表性,为什么很多人辩论的时候总处于劣势?就是因为观点没有正确体现。

回顾一下:
  1楼:说这话影射大学生,我不爽。
  6楼:看不惯那句话。
  15楼和我有关,避免偏颇,我不评价。
  16楼:支持别人“侮辱某某人群”的说法。
  24楼:接受说法,挑剔措辞。
  25楼:“经济角度不列在内,不要和我讨论相关内容。”
  ——我认为禁止别人的发言是辩论里最低级的方法。不接受观点可以回应,人家举例有说明意义的时候你躲开则说明你无力反驳。
  34楼:语言无法接受。

不是说你怎样怎样,咱们列出观点就知道为什么这次辩论你站在下风了。
  如果你的起点是这句话带有贬义,让玩魔方的朋友无法接受,也许经过相应的讨论,当事人可能站出来道歉,解释这种说法并无贬义,不过是话糙理不糙而已。但是你提出问题的起点是当事人用这种方式映射大学生,进而联想到一些当事人根本没有发表的意思——这不是成了文字狱了吗?简单的几句话,被你添油加醋,本想引起对当事人的讨伐,但是更多的人并没有被你的添油加醋所引导,而是冷静客观地提出了自己的见解。这时,即便你在一些被你误导的发言中找到一些共同点,也不代表你的观点能够站稳。因为在这个过程中你自己的观点和争论都在摇摆,虽然看上去你一直在争论,但是没有一个固定的观点作为根基,你的回应是毫无力量的。

其实,整个过程中,我看到的是你的观点在一步一步地软化,从说法退守到措辞,甚至到最后只是“‘我’的感情无法接受”,再退守下去,估计连阵地都会放弃吧?

其实,从这个帖子一开始就注定了这个结果,因为你挑剔的事情本身已经在第一个帖子就被放大,然后不得不走上逐渐缩小的路程,直到你的阵地被完全放弃,如果你能够平和一些,正面简单不添油加醋地理解并且解析当事人的原话,再拿出来讨论,根据辩论的需要在逐步放出对自己有优势的言辞观点,对当事人步步紧逼,也许还能取得一定的成果。
  当然,如果你能做到正面简单不添油加醋地理解原话,相信你也不会放出这么一个帖子。

希望你心平气和地看完了就好,别自己钻牛角尖继续发火,我是没兴趣跟你往下吵,你不继续回这个帖子也没人会笑话你,沉了,过去了就是了,捎带手学学辩论的技巧,这个帖子你发的也算有价值。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2010-6-30 13:50 发表
  以旁观的角度随便说说:

有人曾经说我辩论怎样怎样,感谢提拔,辩论是否有水平,不是看你能说多少话,写多少字,而是你的观点体现。
  我觉得楼主的这个过程就很有代表性,为什么很多人辩论的时候总处 ...

我并不是在吵。我也没有添油加醋。前面我也说了:我只想得到一些共鸣,仅此而已。
不过,在这里谢谢你。你列出我的那些观点,让我看清楚了自己所发表的言论中的毛病。同时也让我学到了一些辩论技巧。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

两年元老

呵呵,楼主也不必太在意,看淡一些

红魔

章鱼哥

四年元老

问:意见是用来干嘛的?答:用来保留的!
哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!