魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 1900

看到这,我很不爽。 [复制链接]

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

“吃饱了撑的”其实不一定是贬义,真的。经济和体育相关性很大。  没有吃饱的基础很难谈别的。  非洲那些挣扎和饥饿斗争的人很难有心思和精力玩魔方。  欧美日本原来很多极限运动都远领先中国,确实和他们经济条件好有很大关系。只有吃饱了,不担心生存了。有闲暇时间和精力了,才有心思玩。 现在中国条件也慢慢好起来了,竞技水平也上去了。
已有 1 人评分经验 收起 理由
r_517 + 10 我很赞同

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

铜魔

冷血王

四年元老

LZ别大惊小怪,那句话没什么不对的,个人见解不同而已,我是不喜欢那句话,但我赞成那句话,也许LZ不是那种人,但很多都大致如此
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

论坛建设奖 四年元老

这个词 不赞同 但也没必要为了魔方荒废什么
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

原帖由 Deadrat 于 2010-6-29 23:49 发表
我也是大学生。其次,我在魔方上花的时间和金钱,绝对不比你们少。

但是,我就不信那些每天为了生计拼命的人们,有功夫去追求这种“手部的极限运动”。本质上讲,玩魔方是有时间的人才能玩的,尤其是所谓的这些追 ...

你这里说的我不否认,但是你看看之前的措辞。
难道只有有钱了、时间多了、吃饱撑着了才能去追求魔方这项运动吗?难道一个人喜爱某种事物就一定需要金钱去支持?对,为生计奔波的人是没什么精力全情投入的,但是这妨碍了他们对自身喜爱事物的追求吗?他们同样可以去玩魔方。我想他们会分得清孰轻孰重,不会把过多的精力放进去。
你说的玩物丧志,试问,有谁听过见过玩魔方的像那些沉迷于网络的人是一样过度沉迷不能自拔的?
也许,当魔方像篮球、足球一样具有了职业性质,选手成为了职业选手,能够有收入了,我想就不会有上述的说法了吧。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

原帖由 roundy 于 2010-6-29 23:59 发表
“吃饱了撑的”其实不一定是贬义,真的。经济和体育相关性很大。  没有吃饱的基础很难谈别的。  非洲那些挣扎和饥饿斗争的人很难有心思和精力玩魔方。  欧美日本原来很多极限运动都远领先中国,确实和他们经济条件好 ...

我不是经济学家,也没学过经济学,我不懂这些专业术语。我只能按日常的生活用语来理解。
确是,几乎所有的活动都是依赖着经济展开的,没有了经济作为后盾我们几乎什么都干不成,但是这不影响一个人对某种事物的喜爱。无非是所投入的精力不相同而已。
我相信那些人他们除了在为生活奔波之外还是会有别的追求。

资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

原帖由 roundy 于 2010-6-29 23:59 发表 “吃饱了撑的”其实不一定是贬义,真的。经济和体育相关性很大。  没有吃饱的基础很难谈别的。  非洲那些挣扎和饥饿斗争的人很难有心思和精力玩魔方。  欧美日本原来很多极限运动都远领先中国,确实和他们经济条件好 ...
看到这番话我想起前段时间一个很著名的例子。就是某中国留学生在美国给教授当助教。教授问他为什么要来给教授帮忙。他答曰,为了学术。教授再问,为什么要学术。学生再答曰,因为自己穷,父母希望从他开始改变自己的生活。于是教授一针见血:没钱还来学术什么,搞研究都是给那些有钱人没事做消遣的,你没钱的话应该好好找工作,而不是来学术,所以你来当助教就是为了赚钱。

有钱,想干什么消遣活动都行。否则,好好抓紧时间干好自己该干的。魔方只是娱乐,除非你每天练几小时魔方的目的是为了以后在魔方上赚钱,否则,省省吧。

再顺便说一句,像Erik、Dan、Rowe等人家里都是钱多得没地方用,每过一两星期跨个国参加几个比赛的钱根本是不放在眼里的。

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

“才好练”不是“才能练”,意思是有时间才能容易练出成绩,哪个项目不是这样?

之所以说吃饱了撑的云云是指需要大量闲置时间,我一点不觉得死耗子的话哪里有问题,相反是楼主可能需要再深入学习一下语文
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

不太同意楼上很多大哥的观点,确实有句话:温饱思淫欲,饥寒起盗心。但是魔方最为一项大众娱乐项目,只要能为乏味的生活添作料,减压力,并非要有多少钱才能玩,每个人人生观价值观都不同,只要他觉得从魔方上获得的益处值得 ,就够了,个性化的时代,个性化的人,外人不好妄加评论,玩好自己心中的魔方
qq:109480482

六年元老

大哥们又吵起来了…围观围观
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

四年元老

原帖由 木瓜 于 2010-6-30 08:12 发表
大哥们又吵起来了…围观围观

瓜妹,咱一起。