魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

看到这,我很不爽。 [复制链接]

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

我在一个我发的帖《魔友现职业的调查》上看到一回帖“说实话,魔方是个需要吃饱了撑的没事做才好练的东西,所以大学生才那么多…”。我知道他是吧里的某一版主,说的话也有一定的权威性吧。但是我看到这句话的是,心里很是不爽!不知道他的意思究竟是什么!也许我是一个大学生,看到他好像在影射学生吧,我的心情就没法平静了。对于一些大学生的生活作风与学习态度的问题,我在这不想说。也你看到的那些现象只是某些大学生的,但是你不能以偏盖全!
魔方作为一项运动,一项手部极限运动。它与其它的运动一样是需要汗水的浇灌,并不是没事才会去练。我想你应该只是会还原魔方而已吧?你一点也不懂得这项运动的内在含义:挑战自己,突破自己!
我只是一名无名小卒,在这乱吼也许是没用,但是我只能在这乱吼。呵呵,或者我还会被啥啥的。
在这,我只想得到大家的共鸣,仅此而已。

已有 4 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 魔方不一定比速度,但比速度就一定要练习!
Deadrat + 10 我有回复
子坎 + 5 LZ有见解,但我认同那句实话
maqianxi + 10 +1

总评分: 经验 + 35   查看全部评分

资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

红魔

★小Q★

原帖由 Paracel_007 于 2010-6-29 22:46 发表
说明他就是“吃饱了撑的没事做”

赞同!!
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

六年元老

现在不是很多高手都没有上大学呢,那又是个什么说法啊~~
重庆群:87371419,欢迎关注新浪

爱心大使 四年元老

微凉正解,我虽然不玩魔方了,但是魔方带给我的快乐是我永远不会忘记的,要不是魔方,我去那认识魔方吧第一大水王呢

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

正因为魔方,我才认识了如此多的朋友!所以我不去在乎我到底吃没吃多,撑没撑~

四年元老

原帖由 1900 于 2010-7-4 19:00 发表

谢谢提醒。
不过“魔方作为一项运动,一项手部极限运动。”应该是这样理解的吧:魔方是一种运动,同时也是一种极限运动。也就是说是大众运动与极限运动这两种并列关系。

最小步呢,脚拧呢。

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

回复 49# 的帖子

伤人啊………………
我从来都没卖过贴纸或者魔表

好大一群不明真相的群众啊~~~~

透魔

大波

八年元老

在不要耽误正事的时候,人人都可以有爱好,无可厚非。不过作为学生,先把成绩搞好,能力搞强,再把魔方弄好。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

红魔

图鉴

四年元老

不同的人有不同的理解罢了,我们总是有强迫他人全盘接受自己观点的倾向。

我的家人一直把魔方当作闲来无事、浪费时间之举,他们总在催我考计算机、考驾照、考英语等级、学一点技能等等。但是当某一次我当着众多亲友的面还原了7阶魔方以后,他们就再也不说什么了。

对于我来说,魔方只是一个打发时间的东西(前提是我有可以打发的时间)。速度我不刻意追求,现在开始慢慢地学习可以提高速度的新公式——但是要善待自己。
平和的陈述胜过雄辩