魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 耗子哥哥

【耗哥破解】我自己的SQ-1初级还原法 [复制链接]

潮州市

六年元老

先顶帖后再慢慢看……
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

回复 2# 的帖子

当初我自己摸索玩的时候就是摸出了前面跟你一样的方法,不过我遇到“2。我的方法解决不了的问题:
”的时候就处理不了,然后是老大告诉我这个方法,哈哈~~~

之后练了速拧差点几乎就忘记可以这样还原了,看了你的帖子才勾起回忆

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

耗子哥哥牛啊 SQ都能自己研究明白 佩服
qq:109480482

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

sorry 我这几天一直忙。 耗子哥哥问我公式的时候我也没来得及解答

辛苦了,码这么多字,我会仔细看仔细看

自己研究就很牛~~~

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

至今停留在看公式复原阶段的路过围观之。。。
魔方收藏群 123380874

耗子哥哥强大。。。
学SQ的时候一大堆数字很难背啊。。。痛苦。。。
一年3000分显然是个梦想。。。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

1楼的公式“/33/12/22/20/22/13/33/”是否应为“/33/12/22/20/22/12/33/”?

-------------------------------

此外,有人(对不起没有记下名字)介绍过一个上层右边两个角块交换而不影响棱块的方法,中层会变形,修理方便。这种“纯的”角块交换方法可作为楼主复原法的备用方法。

/ 0 3 / 1 2 / 0 -4 / 2 -2 / 0 -4 / 0 -4 / 0 4 / 0 -4 / -3 0 / 0 -3 /

-----------------------------

还有,楼主的主要公式是右边两角交换,或许可以让整个复原法的体系改变一下方向,其中主要公式是交换上层前边的两角,棱块也是随同交换,公式也可以不用“斜杠”表示:(中层的转缝仍处于前面的偏左边!)

R2 U D' R2 U R2 U' R2 D R2 U' R2 U 。

此议仅供参考。

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2010-6-26 13:03 发表
  看到证明题评分说之前就用这个方法,看来我得“原创”彻底没戏了。
  象征性地郁闷一下。
  不过问问,证明题这个方法是原创?还是从哪里参考到的?我想“朔源”一下。

看来这个方法的确还存在 ...

只要是自己想出来的都算原创吧?可以算是各自独立发现的,只不过有时间先后而已。

我之前自己想出来的方法应该就和这个差不多,“降阶”到223即可,
唯一的特殊情况:换两棱,我需要破坏形状,把上层的3个角块和下层的3个角块交换,再重新复形

现在想想,应该复形之后先观察有没有parity,有的话直接解决掉,就不会出现需要“返工”的情况了。

魔方带个“魔”,果然有道理
http://laiwanba.cn.alibaba.com/

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

很强大,话说我很久没有玩这种SQ了,玩的都是SSQ,自己也摸索出了方法,不过是在学会了SQ1基础上的
湖南大学炫舞魔方社前任社长