魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: aizheming

对整体转动说“不”——sub20以外魔友请慎重 [复制链接]

支持!昨天下了公式,看了,试了,又关掉了,目前感觉没有适合我的,可能是个人水平不够,不过依然期待有人发掘新东西。

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

像一些个比较顺手的不整体转动。。我还是会去消化吸收的嘛。。
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

向高手致敬,拿东西出来分享的人高尚。问个低级的问题,等我到SUB20了再学四向合理吗?

2010JINH02
兴趣爱好
速度

两年元老

单凭cfop就可以进20。。。我似乎看到了绝望,我一年多了还是27 8

第一次见你发帖子,不过,不是很明白你的意思,你到底建不建议整体转动呀

红魔

易之

四年元老

回楼上。自己感觉啦,自己的情况自己最了解了。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

我也对限制魔方整体旋转有着特殊的偏爱!
从去年8月末到现在大约10个月的光景,一直在学习F2L的教程,如中岛非标,张砷镓的四向
可能是公式掌握的不是太扎实,对每对F2L的拆和组合都还得用眼睛盯着,当然就谈不上预判下一组的情况
但随着对公式的熟悉,渐渐的开始能够把眼睛离开正在执行的这对F2L,去寻找下一对
就这样一路磕磕碰碰的走来,终于进入的20秒的门槛。
虽然我一度认为减少整体转动就应该先先执行LB位置的F2L,弄得自己第一对F2L就卡的头破血流;
虽然我一度尝试用空槽似的方法把错误的F2L组合放入正确的位置,把自己弄得头晕眼花;
虽然我一度想过放弃对F2L的学习,因为F2L的公式岂是100~200个就能总结下来的;
但我还是一步一步的走到现在,我承认自己学习速度很慢但是很充实啊!
曾经看过“Syuhei Omura”的视频,总觉得是“没有技术含量的复原”罢了,虽然我好像没资格说这话~
至少我觉得魔方的乐趣不是他那样的,F2L的乐趣更不是他那样的。
说的有点多啦
最后支持楼主  加油~!

红魔

易之

四年元老

回复 17# 的帖子

哈哈。。你说的很好,我也是这么过来的。看来咱们的控制欲望很强啊,应该是我玩魔方,而不是魔方玩我。这也是种乐趣,很快乐!
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

红魔

小魔杰

我看过中岛的视频,就发现整体转动很多啊…
POP!POP!POP!

八年元老

我来说一下我对F2L减少整体转动的认识:
是在复原过程中完成下一组F2L的观察,
然后就不用为了观察而整体转动
但是公式上整体转动,或者换一组slot的整体转动还是必须的,
当然如果4向的公式比较顺手,也省了整体转动了。

就例如,有些公式,最后是y' R'UR,你硬是为了不整体转动,做别扭的F'U F,就没意义啦,
尤其是做完这组slot后又要整体转动来做另外一组slot,就更加没意义了。

可能离楼主的话题远了,现在绕回来。
如果你是个新手,无法在在复原过程中观察好下一组F2L,那整体转动是必然的,
如果完全没观察好,还不让你整体转动一下看,只是看左面,前面,右面,顶面,那就更慢了。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
shifujun + 10 拜一下~

总评分: 经验 + 10   查看全部评分