魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

求解:12轴魔中魔加强版(超级五魔方)的组合数 [复制链接]

两年元老

我想啊...
如果不管旋转,一共2^12种...,4096
先除去以底面旋转的,额?819.2???算了,换个思路....

底面为1,顶面为1,则还剩下两圈,分别32种可能..每圈除去重合,我想啊...穷举后00000,00001,00010,00011,00101,00110,00111,01000,01001,01010,01011,01100,01101,01110,01111,10000,10001,10010,10011,10100,10101,10110,10111,11000,11001,11010,11011,11100,11101,11110,11111
剩下全0,全1,一个1,2个1相邻,2个1空一格,2个0相邻,两个0空一格,1个0,八种
分别组合共有8*8*2^5*4(顶面.底面)
2^13?好吧...继续除去旋转对称..还剩下..额???
回去再想下...今天脑子晕...

两年元老

原帖由 DavidGuo 于 2010-7-20 12:56 发表

全为0面的情况有1种
1个0面的情况有1种
2个0面的情况有3种
3个0面的情况有5种
4个0面的情况有12种
5个0面的情况有14种
6个0面的情况有24种
7个0面的情况有14种
8个0面的情况有12种
9个0面的情况有5种
10个0面的情况有3种
11个0面的情况有1种