魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

感触良多——第一次参加魔方比赛 [复制链接]

点点炎热的5月份襄樊学院举办了第二届魔方比赛。由于种种原因我与第一届失之交臂,也正因为如此,对这第一次参赛,我记忆深刻... ...
这次比赛是由襄樊学院魔方协会承办,魔方世界电子杂志赞助的。比赛有4个项目:魔方三阶一面复原、三阶复原、一面复原接力、三阶复原接
力。(接力为四人一组)虽然比赛项目比较少,但参赛的同学不少。初赛到场就有将近一百五十人。当时看到学院里一下只冒出这么多玩魔方的,
心里真是有点虚。好歹也在魔方协会呆大半年,要是被别人比下去了,那就不好说话了。我参加的是三阶复原和三阶接力,这是会长对我们会员
的要求。整个比赛进行的很顺利,井井有条。这是我的感觉,呵呵。
        对与这次比赛,我很高兴,也很遗憾。高兴的是,终于有这么个机会参加比赛了,而且还取得了不错的成绩(三阶第四,接力第一,得意一下)
遗憾的是比赛没经验,太紧张了,决赛时 转魔方手在抖(囧),有次差点POP了。看来平时还是要多和他人PK,冷静的观察是玩魔方比不可少的。
       从这次比赛到我第一次接触魔方大概快有快一年了,现在的平均成绩36SUB左右。没有很疯狂的去记公式,也没有一天8 9个小时的练习魔方。
靠着自己对魔方的喜爱,自己对魔方的研究,慢慢走来,我想说的是它已经成为了我生活的一部分,每天醒看到床头放着的魔方,一种说初来的感
觉会涌出心头。
       记得第一次有学习魔方的冲动是因为看了一个视频(v.youku.com/v_show/id_XOTU5ODY4OA==.html),那时我觉得魔方可以这样玩?于是连
一面都不会的我就到地摊去买了个2块钱的魔方......琢磨了几天,终于可以复原一面,可是怎么也完不成第二面的复原。怎么办呢?上网找吧,于是
看到了MF8,在这我了解了魔方复原的方法(原来是一层一层的复原啊),并第一次单独复原了魔方。记得第一次照着步骤复原好魔方时,那一个
得意,是现在怎么也不会有的,呵呵。后来进入大学,发现了竟然有个魔方协会,于是加入到其中了。在这里我不得不对我们的会长和干部们说一
声谢谢,正是因为他们的无私付出,我们的魔方水平才提升的这么快,是他们一步一步让我领略到了魔方的魅力,让我一直走了过来。
       学习魔方这么久,乐趣已不在复原魔方本身了。而是玩魔方过程中的思考与创新。记得学F2L时,面对41个公式,我就是从6个公式展开理解的,
他们都是先组合,在插入。最后把F2L学完时,真正靠记忆的就是有几个。我想思考才是玩魔方的乐趣所在。
        第一次发帖,说得很凌乱,大家见笑了。最后发几张这次比赛得得奖品,镜面是接力得得,国甲是三阶复原得得。
打乱的镜面魔方a 打乱的镜面魔方b 复原的镜面魔方
国甲一a 国甲一b 国甲一c
                                                                                                                                                                           再次感谢魔方世界电子杂志的赞助!!!
已有 1 人评分经验 收起 理由
今夜微凉 + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

顶LZ!!!加油!!!!!!!

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

比赛的心得感受~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

我每天起床,床边是一堆魔方

不错嘛。。。没参加过的飘。

不錯啊,努力努力
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

继续加油哦!第一次比赛可是人生中难得的财富~~~

两年元老

参加就是经历。。。宝贵的。。
爱我所爱玩我所玩QQ:263963003

两年元老

是啊,兴趣才是最重要的

代表襄樊学院魔方协会几个创始人感谢各位的参加。协会以后都靠大家了。隐退~~