魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 陆飞

新手就不该问问题!! [复制链接]

透魔

無名

爱心大使 四年元老

表示关注           。。
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

原帖由 小柒、 于 2010-6-24 22:30 发表
新手们刚到MF8,他们会很仔细的看那些版规嘛?

其余不争辩,就这句
新手不是不看版规的理由,既然来到了论坛,就该遵守
比如你到国外违法了,难道人家因为你是刚来的就不逮捕你?
刚来论坛的新手,应该做的不是发帖问一堆问题,而是看看版规,看看帖子,多熟悉熟悉论坛
魔方收藏群 123380874

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

回答一次问题并不难,难的是回答N次同样的问题还不嫌烦。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

爱心大使 六年元老

我看了好几遍,但还是没太看明白,楼主到底在指责谁。
是问问题的新手,还是让新手去搜索的人。。。。。。。
苏格拉底曾经说过,一个人的要求越少,他才会离上帝越近。如果真是这样,那么我应该听得到上帝的呼吸。也许,生活原本如此,一半是火焰,一半是海洋。。。

绝对支持路飞! 说得很有道理 确实。。
珏〈jué〉

不错啊!!

两年元老

回复 98# 的帖子

注意。我说的是 会很仔细的看版规的吗?
那么我的意思就是会看版规,但是看的不是很仔细。
新手来魔方吧就是为了提高的。
进来看的就是那些群众发的帖子、看看和自己有没有相似的地方。
你去国外,会去买一本他们的宪法、刑法回来研究吗?
当然,你有可能,但是人家呢?
对一个新的地方的法规,人家只会大致的了解,而不会全面的学习。
综上所述:新手来了,发了一个问过很多遍的问题,你只需要帮他搜索到答案,复制过去(注明出处),然后在结尾处注明下次学着用搜索不就可以了?   何必上来就斥责人家不会用搜索?

顶LZ,都是从新手过来的,帮帮忙能累死人吗?

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

回复104楼

可惜有的人不会“仔细看”,而是根本不看…
置顶里明明有版规,有人就是不看,这不是用不用搜索的问题
魔方收藏群 123380874

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

反正我对于普通问题,不管重复不重复,只要觉得帮的上的,就会复制网址链接或者偶尔自己说说,也许最后在加一句“楼主多试试搜索功能”等~
至少我这样做没遭到过投诉~
关于论坛压力不压力的,一个100K的图片相当于多少汉字可以算一算〔其实真的微不足道〕~一个简单的提问帖,10楼内解决,就OK了~楼主在问题解决后最好再加一个“已解决”的前缀〔这就靠回帖人顺变提醒一下了〕~