魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

CZZ会捍动CFOP的速拧天尊地位吗? [复制链接]

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

不妨来分析一下。现在大多数速拧高手都是CFOP,虽说CZZ在我听某达人介绍以后感觉和cFOP差不多,但却独出新裁,然而200条公式却能平均Sub1O,可见这对一流高手的吸引力之大。但也会让更多20s级的准高手望而却步,CFOP刚学活就要换方法无疑会需要很多经历。大家认为呢?
凌云调试方法:去掉小垫圈,改用国甲弹簧,轴距2mm。
近期不会考虑卖魔方或者帮陌生人打磨改造魔方。

是不是真的有这个方法?LZ能给个讲解这个方法的帖子的连接吗

不是119+80个公式!
CZZ里面不用OLL公式,PLL是和CFOP的一样滴。
已经学会CFOP只需要加78个公式。
XCROSS研究中

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

不好说..

红魔

易之

四年元老

如果cfop的成绩都很烂的话,那没的说了czz会更烂。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

如果强制跳P  虽然有公式。。。
但是观察要求应该也很高吧。。。
CFOP没SUB17的估计是不用想了。。。
当你说爱我的那一刻
我 飞棱了

两年元老

楼主发个教程看看吧

关于CZZ的思路2R早已说了,我坚信绝不是2R一个人的想到了,其实去年北京赛后我就和朋友一起研究过,但绝不是78个公式(78个公式之说让人纠结)。由于种种因素没有完成,但这种思路本人和铯的想法一样,他不是一种全新思路,而是CFOP的变种或者说是延伸,如果注重研究CFOP周边的话,你就能够理解他的精髓。
补充说明:因为它是CFOP的变种或者说是延伸,所以CFOP是基础,练不好就谈不上CZZ.
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

红魔

☆ KV ☆

同意楼上诸位意见
CFOP都练不好,CZZ只有更烂
不过
说CZZ是CFOP的变种这种说法是有问题的
它更像是ZZ法的一种变种
仔细看下ZZ的思路就知道
强制跳O因为EO的缘故
不过因为CFOP目前最为成熟
所以其它方法都会借鉴其中的某一部分而已
--------------------------------------------
          远离是非纷争扯淡
          享受纯真魔方乐趣
--------------------------------------------

再说:强制跳P不是全跳而是有7个不跳,7种情况里有两个只有双向,所以只有26种标态。
给个建议,练习7种状态的4向很合算呀
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。