魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

DIY 20板的 制作感想 [复制链接]

闲着无聊
也没什么新帖子  
自己发一个吧!

额。。说说 前几天发的 死神20板制作过程吧。。
文笔不好 凑合着讲哈  
希望对大家有帮助

吧里有配图的软件 我一直都没用过 也不知道有没有20板的配图
所以我直接了当的买了两张壁画

先拆了一个12板   加上自己有个少了线的8板
又拆了一个8板 (因为线不够)
这样板和线就齐了。。。

工具 :壁纸刀 尺子 笔

把板子对应到要撕下来的壁画上 画好记号然后用 壁纸刀撕下来
在图的背面 写上编号(注意 这里数字一定要写好 比如1。。 11。。6。。9。。 16。。19 一定要好好写也就是能很容易的区分开。。一会你就知道干什么用了)
因为 没有配图软件 不知道后面图怎么绑 所以只能绑两次
先开始绑正面
因为当时没有找到绑20板的教程
就推算一下  下起开始绑的。。(我以为8板是上起 12是下起 16是上起 20是下起呢)其实到现在都不知道对不对
绑完20片之后  左右各拿起5片对折  然后向下打开 然后上起 从下排绑 第四块 下起绑第五块
这样就绑完一次了。。。
可是后来发现  必须把板子反过来才能像视频里一样折板。。(也就是说 有数字的背面朝上- -!) 当时也不知道错在哪了  所以就将错就错 顺势把20板的手法学会了。。

可后来发现未必是件坏事  
因为在上面的话对应后面的图比较方便

接下来说后面的图
学会手法之后 把板子折到标准形态  然后直接对应到壁画上撕个整张的下来  然后对应 板上的数字  写在上面  再把壁画撕成小块
然后拆掉绑好的板  这里关于如何放背面的图 需要大家思考一下! 我不知道该如何用文字表达。。制作的时候也没拍照片所以。。。。。
简单点说 就是把先前绑好的图 数字朝上  背面 跟正面图数字排列方式一样的放好  然后把背面的图反过来  就是说 9 和20的图应该和 1和10的图背对背。。。

因为绑完之后  板子要反过来才能玩  所以 同上 背面的图朝上绑就可以  

累死我了  语言表达能力就这水平了。。。反正是心得 也不是教程  大家凑合看吧!
临时有点事  要出去咯!
已有 1 人评分经验 收起 理由
Cuber贺b + 16 精品文章

总评分: 经验 + 16   查看全部评分

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

看得晕晕呼呼的。。
不过solo还是很强大的,跟帅的二十板。。

顶了!!
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

谢谢 乐阳 夸奖!  下回教你哈

十年元老

晕…我正想发这样的贴…被你先了…
Q/V:251009100
The more jam,The more fun!

速度

论坛建设奖 六年元老

上图上图 期待期待 原图原图

紧接下来的是我啦。绪方臣你的贺图很漂亮和可爱,第一眼就被你的贺图给俘虏掉了。你的Q版图画得很精致,画工很细腻,人物表情与整体都处理的非常棒。龙一真的很可爱,好想亲他。龙一不小心把蛋糕摔在地上后,哭的样子也挺可爱。庆你未免太凶啦,人家不小心而已。看了很想替龙一报仇。最善良的莫过于队长了。我真的很喜欢你的贺图。