魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

终于有人提出粉封三的问题了,我来说说 [复制链接]

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

先把粉封三的诞生从头介绍一下吧:

首先,当然是我跟我爱人结婚了,淳淳说为了表示祝贺,专门为我们生产一批粉色封三
总产量是1000多个,多余的部分作为礼品赠送跟我和老张(因为去年老张也结婚了嘛)

然后呢,这1000个以独家代理的形式由我来负责销售,
我跟淳淳提出,以限量套装的形式发售,淳淳觉得这主意不错,值得尝试
我负责保证套装的品质,淳淳负责限量,就是保证不再生产
这点相信魔友们肯定对淳淳有100%的信任。

插播一条广告:甲一粉色现在什么价格很多朋友都了解,而且只有孤零零的一个魔方
粉封三的数量比甲一粉少很多

广告完毕,继续:
我这边开始着手配件的选择、设计、制作
听说老张那边已经开始卖他手里那部分了,
虽然数量不多,但还是会造成一定影响,
这里责任在我,没有提前跟老张沟通,统一市场

然后我就想,我这边除了1000个作为套装出售以外,还剩100多个
索性就送出去得了,国内比较熟悉的魔友都送了一份(也可能有遗漏,别骂我啊- -)
就留下10几个,万一卖的过程有零件缺损,可以补充一下

下面是69club那个网店,粉封三套装的诞生过程:
我每天都要上班,而且工作不少,显然自己开店卖的话满足不了供货需求
所以找到了一个很好的合作伙伴:69club店主——杜老板

再插播一则新闻:现在他的店里应该还有我们在北京小聚的照片——老瓦、淳淳、杜老板和我

杜老板人很好,交给他我很放心,也是对大家负责
相信和69club店主有过沟通的人应该都知道
粉封三所有的配件都是他负责联系制作的,为了保证品质他联系了很多厂家
比如:绒包的选材、限量卡片的设计制作、夜光底座、国甲新书等等

光那个国甲纸袋就先后选了七、八种,最后挑了最适合装这些配件的尺寸和材质
那张卡片的设计也经历了几个版本(我知道,现在的也挺傻的- -)
为了保证国甲品质,所有涉及国甲商标的部分,包括卡片背后的文字
都经过了淳淳的亲自确认!!

然后就是价格,
因为有了卡片编号确保每个套装的唯一性,
那么有些特殊号码自然就忍不住要拍卖一下(我承认,我奸商- -)

涨价问题,
每销售到一定阶段(比如200个,500个,。。。)价格会上调
上调的条件和上调幅度,全部是粉封三开卖之前定好的!!

至于暴利不暴利,
那位同学可以拿着这套东西去找厂家打听一下
比如“这种纸袋做1000个多少钱”“这种绒布包做1000个多少钱”
还有国甲的新书、夜光底座、PVC卡片、等等所有配件
再加上粉封三本身的成本、螺丝贴纸的成本(这块应该叫进价,不是成本了,因为不是我造的)

其中人力和精力的付出就不计了
从利润率上来讲,我敢说要比地摊上几块钱的魔方低好几倍

还有一个问题,
这套东西本来就是定位收藏品的,
从来没人宣传过她比xxx魔方好用多了(好用程度和普通封三是一致的,毕竟也是封三嘛- -)
有些接触过制造业的朋友应该了解,这种小批量的东西,成本并不低
作为收藏品,我认为我和杜哥的付出对得起这个价格!!

其实粉封三套装卖的挺慢的,
后来我一想,可能跟我当初的冲动有关
几乎肯定会买来收藏的人,基本上都在我的赠送名单里- -|||
已有 1 人评分经验 收起 理由
0o天平o0 + 20 市场不是个人决定的应人而已 粉封三现价格还 ...

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

补充一点:
粉封三的销售主要是69club店主,也就是杜老板来操作
我每天都是老老实实上班,确实没时间管理

粉封三俺还没有,有机会去北京看看合适的话弄一个
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

铜魔

鱼儿

六年元老

路过看看,不发表意见。
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

我很喜歡封三,粉色封三非常漂亮,可惜是限量版,買不起......
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

两年元老

在下现在还是主力封三(甲五还不能很好发挥),但没粉红色的,原来是限量的!

速度

论坛建设奖 六年元老

粉封三的价格 作为1000个限量来说 你们自己觉得贵吗 不是我乱说 5年之后如果这个魔方在500元以下 我个人收购全国所有的粉封三 作为收藏品 100来元的魔方真的不算什么

东方也说了很清楚 作为朋友之间友情出的魔方 我觉得现在的市场还是很合理的

个人不建议学生收藏魔方 看到喜欢的又举得价格贵心里就会产生抱怨 理性消费时我一直提倡的

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

最想要的是甲蓝,其他收藏都没兴趣。实用派路过。
【已从魔界退役!勿寻我!】

铜魔

QQ群打乱机器人

两年元老

淳哥什么时候结婚?= =。。。

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

下回直接粉阶粉封三加毛绒盒
效果应该相当NB...
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群