魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 管窥子

加强版超三通用解法 [复制链接]

还是没懂,但是楼主的照片很清楚哦~

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

1楼的内角三循环方法中,“然后,外层不动,调中层”就是指MR(或M'),对吧?

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

做着还是累啊,疯狂系列的难点都在于要通过多次循环才能复原。要能复原除了技巧还要相当耐心啊。

另外按楼主的方法,我觉得,先把内圆十字做好再还原外层,那样后面会省了很多步。

四年元老 十年元老 十二年元老

回楼上,对好内棱对外棱的限制在土星号上是很不好解决的,内棱内角的三循环就放之四海而皆准了还不会有特殊情况
contact me by email: chutianxiang at gmail.com

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

原帖由 乌木 于 2010-5-21 16:23 发表
1楼的内角三循环方法中,“然后,外层不动,调中层”就是指MR(或M'),对吧?

这个不一定,要根据魔方不同灵活掌握。
魔方三美:  形状 色彩 结构
魔方三乐:  破解 打磨 改装

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回复 15# 的帖子

噢,知道了,以后得琢磨如何“灵活掌握”。
刚才我在水星号上遇到下图情况,看上去只要交换两个内角,想想应该可以用你的三内角轮换方法的。如何setup,弄了好久,终于成功:L2 B2 L2 [(R'F'LFRF'L'F) MR(F'LFR'F'L'FR) MR' ] L2 B2 L2 。轮换的是打红圈的三个内角。
是这样做吗?

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

看着魔方前辈们在讨论解法,实在让人羡慕,敢问老百姓何时能买得到这款魔方呢?换个问法:这款魔方何时在国内上市呢?再等下去怕对它的激情减弱了,解法已经铺天盖地,等老百姓能够买到这款魔方的时候,魔方大家们就又该发布更新的魔方的解法了,总是赶不上热乎的米田共可以吃,咳!
qq:109480482

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

加分鼓励。等有了这个魔方再好好研究!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

原帖由 chunye810516 于 2010-5-23 16:53 发表
看着魔方前辈们在讨论解法,实在让人羡慕,敢问老百姓何时能买得到这款魔方呢?换个问法:这款魔方何时在国内上市呢?再等下去怕对它的激情减弱了,解法已经铺天盖地,等老百姓能够买到这款魔方的时候,魔方大家们就又该发布更新的魔方的解法了,总是赶不上热乎的米田共可以吃,咳!

不太理解您的逻辑
其实我们在这里发这些所谓的“解法”,并不是“剧透”或者说“抢占第一名”,更多的是一种交流和互相启发;我认为即便是看了这些交流,也不会减少这个魔方能给您带来的乐趣
我个人认为您也并没有仔细去看这个帖子的理论内容,但是却一而再再而三地“敢问”何时能买到它,那按您的逻辑,三四五阶魔方这样“解法已经铺天盖地”的魔方,您是一个也不打算买了?

无冒犯之意

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

原帖由 Pyrenees 于 2010-5-23 22:23 发表

不太理解您的逻辑
其实我们在这里发这些所谓的“解法”,并不是“剧透”或者说“抢占第一名”,更多的是一种交流和互相启发;我认为即便是看了这些交流,也不会减少这个魔方能给您带来的乐趣
我个人认为您也并 ...
呵呵 我就是吃不到葡萄说葡萄酸 发发牢骚 确实也让人等了好长时间了 很着急 不好意思 道个歉
qq:109480482