魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: limite034

想说点“鄙视”的事情 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

顺便说说,在论坛上,我一向遵循的原则是:我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你表达观点的权力。

但是前面某个楼层已经对我放言“别插话”了……

什么叫品质?这就叫品质。

这也是为什么我和时空有的吵,而且越吵越有深度,因为两个人都能把事情说清楚,而且没人禁止别人说话,这不是什么辩论奇才,而是辩论的基本前提,狂妄的,叫嚣的,不让人说话的,没得辩,也就不会有结果。

追着找茬,难道不是因为狂妄?知道一点弱智的IP数据库就觉得自己是东西了吧?没文化的水平不过如此。你知道什么叫代理吗?你知道什么叫漫游吗?弄个假IP比拿魔方拼字容易多了,怎么也没见你虚心学习啊?

——没说楼主,别自找不痛快。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

原帖由 Paracel_007 于 2010-5-19 22:58 发表
我没记错的话,楼主在天堂曾说
大烟头和三少爷支持你,我也给你道歉了,mf8没人再敢说什么了

我是给你道歉,因为我之前的扣分的确很过分,因为后来几篇帖子还算有些价值(但我永远不支持楼主最开始的两篇冗长的“ ...

我已经不再追究这件事了。在这个帖子里面也没提及你的半个字。尽管某些人利用了你的一些言论。我曾经说过,只要你道歉,我们可以是朋友。你先前已经道了欠,我早就原谅你了。你还是中学生,我应当和你的家长岁数差不多,我很希望你考一个好大学。
     我的昵称的34来自于我的三四摇摆法公式。至于别的,我就不多说了。

借给你回帖的机会,我想说,我对IP的主人说一句:我似乎知道是谁IP地址的真正主人了。我没惹过你,怎么对我那么多成见?如果都喜欢魔方,总有一天能见面的,到时候多尴尬?在吧里,很多人都邀我去西单和新街口肯德基。总有一天我会去看看。到时候如果碰面,最好相互离远着点,相互别惹麻烦。我上过电视节目,是“公众人物”,找到我很容易,但是如果在社会上生事,我找到你也很容易。懂了吗?
北京人

铜魔

冷血王

四年元老

limit的理论学术性或许很强吧!耗子哥哥的辩论技巧很到位,而且很有说服力。我很欣赏,而且都讲到我的心坎里了
说实话,LZ确实比较狂傲(不过狂人有狂的“资本”,这点我也很认同)
LZ是前辈,我们晚辈也没什么好说的,对高阶花式没兴趣,所以对这么“高深”(当然,我不知道高不高深,并不是我说了算)的论文也看不懂,没什么好在这种学术问题上与前辈争论的,但是人品还是要让大家认同方可,大家有目共睹,没什么好辩的。
耗子哥哥是个讲道理而且说话比较直的人,不会胡乱蛮不讲理
LZ是前辈,也应该知道这么一句话“你可以让一群人喜欢你,但你不可能让所有人都喜欢你”,萝卜白菜各有所爱,所以前辈高阶花式的话,只有让喜欢萝卜的人和你一起探讨了,而且LZ也说了,高阶花式是你的强项,而很多人对此只是持“仰望”态度,当然,也有很多人对此不屑一顾,就好比别人拼命的跟你讲高盲的理论或者是最少步的理论你会觉得有意思吗?你甚至会觉得不耐烦反感…
当初前辈你听说他不吃和蛋要来北京时你就很开心的说希望老瓦或者其他人能将你的高阶花式高论向他们宣传并希望他们能将你的理论传到国外,可是我们应该想想他们对这些感兴趣不?而且他们未必能掌握你的论文的“精髓”
PS:外行人对我们的三阶花式也感到高深莫测,可是您要是跟他们讲原理讲技巧,又有多少人会领情呢?当然,我只是举个例子,您的理论比三阶花式高深多了
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

不小心看到四十二楼最后一段话。。
一同鄙视之。。
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

原帖由 kattokid 于 2010-5-19 23:54 发表
limit的理论学术性或许很强吧!耗子哥哥的辩论技巧很到位,而且很有说服力。我很欣赏,而且都讲到我的心坎里了
说实话,LZ确实比较狂傲(不过狂人有狂的“资本”,这点我也很认同)
LZ是前辈,我们晚辈也没什么好说的 ...

谢谢!我已经有同感了。看来,很多人对高花不感兴趣。包括他不吃,蛋。
北京人

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

42楼最后一句话的确让人很不爽LZ不妨想想为什么你发表这些公式当初会被好多人鄙视。。

同样是高阶公式,为什么鄙视你的人就比较多呢。。

另外既然人家是在百度上鄙视你的,为什么要扯到这里来……理解不能

另外我赞同LZ的学术能力,但不喜欢你的说话口气

铜魔

冷血王

四年元老

回复 45# 的帖子

不是说他不吃和蛋对前辈的花式感兴趣,我只是想声明他们对你的高阶花式未必感兴趣,我不是他们,当然前辈也不是他们大烟头发表过魔方公式的空穴法原理,拉面兄也发表过魔方的容错性原理…我就很少在他们的帖子里看到有人对他们说鄙视之类的,我想这里就有一点很明显的差别,理论同样高深,语气均有不同,评论却…上过电视的就是公众人物?这句话我不是很认同,敢问前辈走在路上,是否经常有人在背后指指点点“这人就是电视上那个谁谁”,或者是回头率比平常高了?我想吧里对老张占星瓦哥等认识的决不在少数,如果你们都走在路上,吧里认识他们的有十分之一的话,那么认识你的绝不会超过百分之一。但是他们要是走在路上,我想认识他们的非本吧成员屈指可数,公众人物更是谈不大上如果说前辈不懂得说话那么这句话还可以原谅,但是前辈如果是“公众人物”却还说出这句话难道是想做个“千人指”人物?这其实也是一公众人物。

魔方—无处不在
    魔方—无可取代

原帖由 kattokid 于 2010-5-20 00:29 发表
不是说他不吃和蛋对前辈的花式感兴趣,我只是想声明他们对你的高阶花式未必感兴趣,我不是他们,当然前辈也不是他们

大烟头发表过魔方公式的空穴法原理,拉面兄也发表过魔方的容错性原理…我就很少在他们的帖子里 ...

你这话我接受了。我今后注意。
北京人

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 乐阳! 于 2010-5-19 23:59 发表
不小心看到四十二楼最后一段话。。
一同鄙视之。。

你很讨厌哎,本来我都主观屏蔽楼主了,你非提示我去看最后一段。

不多说了,想到一句话:卑鄙是卑鄙者的通行证 高尚是高尚者的墓志铭。

搁在这里一样有效,狂妄是狂妄者的通行证,上过一次电视就“公众人物”了?这个观点真可笑。
  撞枪口上了,我就是做媒体的,平面媒体工作10年,曾经涉足电视近一年。在我手底下,上过电视、上过报纸、上过杂志的人,估计没有一千也有八百了,在圈子里有个通行的说法,不用给钱,削尖脑袋想上电视(报纸/杂志)的有的是,人头最不值钱。
  有些时候,那些希望露脸参加访谈的“嘉宾”,还不如现场观众的待遇好呢——“嘉宾”上台坐一会,说几句话,栏目组收钱;观众需要栏目组派车接送,管饭,还有几十元/人的好处费……

那个拼花的节目我早就听说了,因为没兴趣根本没去看。不过当时我的确觉得这也算是推广魔方的一个好事,毕竟能让公众了解到魔方不只是追求速度的。
  当时没想到这么一个节目就能让相关的人如此狂妄,公众人物?笑话!

顺便说说,我家的电视平均每星期开一次,如果按照星期为单位,这个节目顶多在一周内的某一天吧?也就是说我有1/7的几率看到;节目时长有半小时吗?1/48的几率;我家的电视能收到120个台,平均1/120的几率;而很多时间段却在换台的过程中浪费掉了……
  如此计算,1/7*1/48*1/120……一个普通家庭,看到这次节目的几率估计比重体育彩票高点有限,最终能影响几个人啊?公众人物了?

算一下概率不算学术吧?用数学建模证明一下公众人物的学术价值?

我笑一会儿去,谢谢你给我带来好心情。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

回复 49# 的帖子

原来是媒体界的,怪不得口才那么好……
【已从魔界退役!勿寻我!】