魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: limite034

想说点“鄙视”的事情 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 329774632 于 2010-5-20 00:45 发表
原来是媒体界的,怪不得口才那么好……

不才,靠这个职业糊口而已。

不过在这里我码的字也不少,应该看过吧?
  我的兴趣在解法研究和评测,写的也都是这些。经常一篇评测一楼装不下,只好在占楼续。

想起前几天的224,我的评测纯文字就占了两楼,某人(我不点名他叫觉罗)占了五楼加起来还没我一篇文字多呢。
  论坛里面的水分不过如此。

写多了,发多了就没什么感觉了,不想某些人似的,拿着一点玩玩闹闹就当“论文”。

记得古人说“著作等身”,这个年代,我就拿码字吃饭,估计在mf8发帖,除去这些聊天的,有价值的内容凑出几十万字应该不成问题,只要在mf8玩过一段时间,估计都多少看过我的文字。
  当然,也不排除有些井底之蛙,就知道自己的一个井口,从来不看别人的内容。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

不小心看到51楼了。

麻烦回去看看38楼,两个小时前,你说的:“你说任何问题,我都不插话”。

原来不止狂妄,不止自大,还出尔反尔。

我说做媒体的闲事,和这里讨论鄙视没关系吧?你来插话?

我吹牛?论坛有搜索功能,不会用的话可以找人学学,看看我写的关于魔方的东西有多少。
  当然,没有“高花”,因为我对这个不感兴趣。

还是那句话,谁对什么有兴趣,任何人都不能强求,也不应该强求,你玩拼花没人拦着,你找有兴趣的人交流也是很应当的。
  也许你没找对地方,也许你的目光太狭窄,也许你推广的方式并不到位。
  所以在这里,接受“高花”的并不多,你在怎么强推,也不可能让本来不感兴趣的人产生任何兴趣,即便你把所有鄙视你的人都“扌丁亻至刂”,甚至“踩上一只脚”,也不能帮助你推广拼花有什么作用。

从商业运作角度讲,新技术的产生需要良好的应用去支持才能获得市场,换在你这个“高花”上也一样,新玩法需要适合的人群来支持,这里的人群显然并不适合,但是你并未认识到这一点,反复强调的结果只是适得其反,就像地铁里的乞丐,天天见、月月见、年年见,你还会给他一分钱吗?

直到现在你还没有意识到为什么大家对你如此抵触,抵触的并不是拼花这个玩法本身,而是你在所有交流中摆出的姿态。我对你的印象有几个方面:第一次是某电视节目介绍拼花这个玩法,你在论坛里面十分强势地宣传,好像后来那个节目还没有按期播出;第二次就是你去西单那家魔方店啰嗦了将近3个小时,跟每个人问“你姓什么”,然后就要拼出这个字——结果稍微复杂一点的字因为魔方的点阵有限无法实现,所以一直用一个“张”字蒙事……
  不知道你记得吗?你拼字的结果我都能顺利还原,从“逆操作”的角度说,能把你拼的字还原,也就能拼出来——当然,熟练度方面我肯定不如你,这我不否认。

然后就是这些找碴了。从发帖,到面对面的交流,再到论坛里面辩论,我看到的就是一只纸老虎,“狂妄”两个字我没用错,从头到尾,你都盲目地认为你这个拼字的方法很牛X,从来没有接受别人的任何说法,甚至只要有你的存在,速拧、盲拧、解法研究、收藏等乐趣的角度都被你的光环所覆盖,这样霸道的态度,想让别人接受?抱歉,我吃软,不吃硬。

前面有人说过,同样是高阶、同样是处理方式的讨论,为什么别人得到的就是支持,你得到的就是鄙视?最大的区别就在于态度,拿出诚意和别人讨论不是装出来的,是发自内心的,你这个年龄还没领会到?

适可而止吧,先做人,还是先做事,是一个很大的学问,按说你的年龄比我大一些,跟其他一些魔友比,甚至比人家父母都大不少,但是做人的道理还需要晚辈们教给你,难道不是笑话?

到此结束了,在这个帖子里面,我是不会再回复你的任何言论了,我说到做到。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

顺便说一下,刚刚写了一个334解法说明,回复给求助的魔友,有兴趣去搜搜我怎么吹牛的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 ryjack 于 2010-5-20 08:18 发表
路过,看完全部帖子,支持耗子哥,一同鄙视楼主

人不在,就别打落水狗了。

也许因为我一直在观察这位拼花,所以了解的比较多一些,所以开始鄙视。
  论坛也好,各个言论环境都一样,最怕的是“不明真相”。
  很多人都是这样,看到几句妄言,就觉得某人了不起,但是看到全部的时候呢?

前面有人专门站出来鄙视我呢,嘿嘿,你看到全部了吗?

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 小兽 于 2010-5-20 09:30 发表
再有,举个浅显的例子。
每天骂春哥的人那么多,她就应该挨个查IP、?然后揪出来咯?
人家那真叫公众人物。你目前多说就是站在成为公众人物的门口,甚至连钥匙什么样都不知道呢吧,
那我想,你这样做的原因之一, ...

哈哈,小兽说的比较到位,不愧是时空的徒弟。

作为“公众人物”,不应该把眼光集中在自己怎么出名,而是应该考虑好自己怎样做。

“德行”这个词很有意思,骂人的时候常用的这句“德行”,追根朔源是两个部分,德代表品德,行代表行为。
  品德:就是我前面反复说的,品质。一个人,从心底的品德是什么样子?人可以张扬,可以内敛,这些都没错,但是一个有品德的人应该注意的是不要因为自己的性格去影响别人。
  在这个帖子里面,我一直在鄙视的就是这一点,玩什么不重要,怎么玩也不重要,惟我独尊也没问题,但是出来寻仇,找碴。
  哎!

行为:更简单了,就是一个人的做法。如果说“德”是内因的话,“行”就是外在表现。我们看到的表现是什么呢?寻仇、找碴、妄言……在网络上,仅限于文字表达语言的方式,都不能做到“三省”,那么面对面的交流时,本人的表现呢?

前面说过一个事例,在西单店里面,楼主到处问别人姓名,还表示能用魔方拼出来,结果呢?现眼的次数好像更多一些。
  这就是品质的问题,觉得自己是公众人物就牛B大发了,到处显摆的结果就是到处现眼。早知道内敛一些,知道自己有什么不足,这才有“公众人物”的风范。

不过品质就是品质,碰了那么多钉子还这么狂妄,到网上自然没有变化。

寻仇?寻仇的结果就是更大的笑话,一个50岁的老先生,还需要一群十几岁的小朋友教做人。

笑话。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 居士 于 2010-5-20 11:57 发表
从某个角度看,莫非此帖也是楼主变身“公众人物”的其中一步?

[唱] 学习芙蓉 好榜样 丢脸炒作永不忘。
  [唱] 学习凤姐 好榜样 没脸没皮记心上。
  [唱] 学习曾哥 好榜样 烧钱买名不可挡。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 conancmj 于 2010-5-20 13:06 发表
我想知道 这里到底是魔方吧讨论魔方的地方 还是菜市场吵架的地方?处理事情 对事不对人 就事论事 别扯到个人身上 不管怎么样楼主是在讨论理论 讨论魔方的解法 花样 不管是自己创作的也好 抄来的也好 至少是在把知识向 ...

哈哈,对事?我对的就是他来这里没事找事。
  对人?人品在这儿摆着呢,自以为是、狂妄至极、出尔反尔。

你说咱们对事还是对人?随意,我对事的时候说事,对人的时候说人,问题在于:人,人的品质差;事,事情办得恶心。
  知识?你都没用他那“学术”的狂言,足够证明你站在哪一边了。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 conancmj 于 2010-5-20 13:06 发表
我想知道 这里到底是魔方吧讨论魔方的地方 还是菜市场吵架的地方?处理事情 对事不对人 就事论事 别扯到个人身上 不管怎么样楼主是在讨论理论 讨论魔方的解法 花样 不管是自己创作的也好 抄来的也好 至少是在把知识向 ...

下午在车上回的贴,有些地方说的不全面,再补充一下:

玩什么都是出于自己的兴趣,愿意拼字,拼花,我没有任何反对意见,你可以去看看,从头到尾,我说过拼花不好了吗?
  但是并不是像你指责的那样,说我看不惯人家显摆。我忘了哪楼了,不过从我第一次提到显摆这两个字的时候到现在,我也从来没有说过显摆不好,我还总显摆自己弄到了新魔方,解出了新魔方呢。原话我就不复制了,愿意是:“出来显摆,就应该明白会有人提出反对意见”。

我所有的鄙视,都建立在相关人员对待反对意见的态度上。

有反对意见出现,作为“公众人物”应该采用什么行动?出来破口大骂?从一个毫不相关的地方——百度贴吧魔方版,跑到魔方吧论坛寻仇?然后就依仗自己有那么一点“拼花”的熟练操作,就不允许别人鄙视你的人品?

那我也鄙视一个:你丫放屁没我臭,凭什么鄙视我不玩拼花?

笑话是不是?但是在某些所谓公众人物的发言中,看到的就是这个笑话。

那个什么“不三不四”法很牛B是吧?我记得去年西安赛还是内蒙赛来着?有一位80多岁的老魔友参赛,和大家有过很好的交流,还有人帮他把一个他自创的公式发布出来,就是高阶魔方互换中心某快的,去查查,看看谁先提出的?

交流?谁在限制交流?这个不让说了,那个不能鄙视了,是啊,拼花在魔方领域都唯我独尊了,公众人物的名衔都盖过新闻办公室了,别人连任何自己的想法都不能提出,这就是所谓的交流?

我鄙视的是人品,是那个玩不过别人就骂,骂不过别人就告状,告状被鄙视就号称“别让我在社会上找到你”的品质。

明白了吗?说话要看对对象,不要因为几个词的理解偏差就被人利用。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 夜雨听风 于 2010-5-20 18:39 发表
事情到此为止,完美的结局

哈哈,闲着,推波助澜一下,把这个帖子的热贴排名往前推进一个。顺便跟你聊聊。

到此为止?我有兴趣玩,所以我没必要到此为止。
  完美的结局?什么就完美了?人的品质摆着呢,这样的人永远不可能让结局完美。

的确,他回了一个帖子,看上去说的有点诚恳,但是呢?什么话不投机得罪了,显得自己多大度是的。

大度?早拿着IP追着查是谁的时候怎么没大度?不让人家鄙视的时候怎么没大度?不允许反对意见的时候怎么没大度?号称“在社会上找到你也容易”得时候怎么没大度?

引用天涯论坛的一句名言:莫装B,装B遭雷劈。

我就这么直,如果我劈开腿卖过我绝对不会盖贞节牌坊,所以我也瞧不起所有的装B。为什么我一开始就鄙视品质?因为之前我一直看到一个不允许任何言论的跳梁小丑在表演,然后看到了他把一个不相关的事情迁怒到了魔方吧。
  这种行为不管不行了!

本来想点到为止的,但是当事人不允许,一而再再而三地显示出自己品质中最差的那些部分,还把这些引以为荣,所以呢,我也顺便戳穿那副画皮,让大家看看所谓公众人物的公众面目,以至于最后让一群十五六岁的孩子教育一个五六十岁的老东西告诉他你这样做人太不像话。

前面那个回复,不是还来劲么?有本事,IP是谁说出来,人名是什么写出来,虚虚实实实实虚虚的?有根据说出来,没根据少呲牙!现在他的品质又加上了一条:乱怀疑,搬弄是非。
  有种站出来!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 Even 于 2010-5-20 19:45 发表

耗子哥哥,为什么你反应那么强烈?
难道。。。?
大家都停止围观吧,这种帖子进热门是很丢人的事情
不明白耗子哥为什么非要把这个闹到热门.....

哈哈,就是让公众人物知道知道公众的结果永远是丢人,这你还不明白?

我反应强烈吗?乐趣而已,几句话说的一个人扯下自己的外衣和脸皮,让“一切尽在掌握”,多有意思啊。

我想,我应该跟老大申请第三个勋章,辩论帝。