魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Pyrenees

终于复原水星号了~ [复制链接]

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

原帖由 乌木 于 2010-5-16 21:42 发表
这一条及以下,我还没学会,还要继续学习。先问问:这里说的“4个内棱”180°或90°,是指某一表层的四侧的四个内棱发生两次四轮换或一次四轮换,这四个内棱不在同一表面内,同层不同面。对吗?此外,做(RUR'U)5 时也要避免白色“1面”作为R面,对吗?

有的情况是否可以这样:如果顶层外棱做一次三轮换的PLL,会引起一些内棱变化,那么,再做三遍同样的PLL,一共四遍,则外棱又复原而内棱不变。

是同层不同面;
是要避免1面做R面,因为我已经把1面定义为底了,所以没详细说

后面的问题,如果顶层做四次三棱换的PLL的话,是可以解决的,感谢提醒
我加了一条对付外棱两棱换的方法

感谢乌木老师的详细解说,我太懒了没打这么多字

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

honglei给出了水星号顶、底内角三轮换方法,下面我把它和四阶心块类似的三轮换方法联系起来演示一下:

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

原帖由 乌木 于 2011-1-12 22:36 发表
honglei给出了水星号顶、底内角三轮换方法,下面我把它和四阶心块类似的三轮换方法联系起来演示一下:
[java4=300,300] [param=scrpt]MR2 U' ML2 U MR2 U' ML2 U [/para ...

在另一个帖子里已经看到过了~
有了JAVA就是好啊,考试完了我也试试用JAVA

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回复 13# 的帖子

对,教程中配以java图效果更好。
我上面把honglei的方法贴出,意思是对本帖做个补充。上面演示的honglei方法可以引申出多个公式,四个内角块位置各一个公式,每一公式有逆公式,对称公式,逆对称公式等。
水星号内角块复原法,我想,只要三个公式(配以setup)就够了。
还有两个就是U2 R' D' R U2 R' D RR2 U L U' R2 U L' U' 。(U面为“1面”。)