魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我被录取了,感谢贴 [复制链接]

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

首先要感谢国家!!!!!!!
从年初开始一直忙于考博,年前把工作辞了。3月份考完之后就找了份新工作。

报了北大和中科院,北大先考,一周之后中科院考,而且中科院的初复试在一起。

考前半个月觉得英语太难不好准备就放弃了北大,全部赌注都压在中科院上。到了北大的考场才发现和我报考同一个导师的8个人中算我在内只有4人到场,其中一个第二天还没去考。而中科院那个导师竟然创纪录地报了7个人,其中2人还是去年就考过一次的。
考中科院前2天,怕我一头乱发面试时会让导师难以接受,一发狠把长发剃了。结果面试时我报的导师根本没去,其他老师负责面试,进门第一个问题是:你怎么和照片上长的不一样
4月初北大的分数出来了,英语差五分进不了复试另外两个完成考试的人英语也没过,也就是说如果我英语多考5分就肯定上了。算下来只要在考前稍微准备一下,研究下哪些题型容易拿分,临场多分配一些时间这5分也赚出来了。先后3次考北大尽墨,郁闷了好几天。
4月中旬中科院的分也公布了,竟然出奇的高,但是由于考的人多,还是感觉不太把握。然后就一直等最后的结果,打电话咨询说希望很大,但是就是迟迟不公布结果。过了半个月再打电话,貌似把招生的人问得有些烦了,直接说没问题,然后继续等了一周。
直到前天录取名单终于出来了,我周三周四两天不上班,今天一早才看到。
说起来从3年前报考上海交大到现在,3次考博过程中受到了很多人的帮助。3年前就曾麻烦了上海交大的魔友yoyo好多次,这半年来又承蒙noski,rubikfan等魔友的帮助,还有很多魔友或是出谋划策,或是言辞鼓励,在此一并表示感谢。
已有 14 人评分经验 收起 理由
时空 + 20 我说你咋剃头了呢....
谢老师 + 20 占星,好嘢!占星,加油深造!
溪风 + 10 中科院!恭喜!
露天粮仓 + 10 同是天涯考博人.相逢何必曾相识
ryjack + 20 恭喜
Pyrenees + 20 同贺!
superacid + 20 恭喜占星
Deadrat + 20 赶紧把瘊子治了吧~
今夜微凉 + 10 前排祝贺!
kexin_xiao + 20 恭喜占星叔叔!看来剪头发真是管用,一会我 ...

总评分: 经验 + 190   查看全部评分

汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。

红魔

磁浮列车上还原三阶第一人

恭喜哦~发现玩魔方的都是牛人…但是怎么就有我这样什么都一般般的呢…
回来了!

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

我刚发现这贴我没来水过。。。对不起姓占的。。。恭喜恭喜。。。记得请客吃糖

说实话,还真难想象占星短发的样子。。。。
人品,是靠魔方攒出来的~~~

红魔

MoFun

六年元老

对于我还很遥远呢……
嗯,估计没可能了

恭喜啊
OLL怎么就是背不下来呢……

粉魔

鞍山市飞速 魔 方 训练营

鞍山市

爱心大使 两年元老 四年元老

鞍山魔友发来贺电 祝贺占星成为博士
鞍山市飞速魔方训练营 电话:13352117007 QQ373124992

支持,佩服!

六年元老

还在为考大学努力中!

占星又博上了,看来能有大成就
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

粉魔

CCA

八年元老

难怪你剃头了....原来是这么回事啊...