魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: xiaoshudian

DIY钛合金魔方(12月8日更新,三期打磨试运转装配,图片在669楼)   [复制链接]

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

很精彩的施工手段

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

楼主回错了,那个人复制我的回复。
魔方三美:  形状 色彩 结构
魔方三乐:  破解 打磨 改装

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

原帖由 管窥子 于 2010-5-12 15:53 发表
楼主回错了,那个人复制我的回复。
不好意思,但内容相同。说明问题就行。
要学那泰山顶上一青松

楼主人才啊,有数控机床,我好羡慕啊

不知道楼主的装备可以做出多大的魔方?

相信若有楼主的帮助,我的“健身魔方”一定可以很快的制作出来!
★★★想DIY一个“健身魔方”,高手给点意见吧
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=49671&extra=page%3D4
为什么没人和我的复原方法一样?

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

谢谢各位资深版主的加分,很感动,一定将此作品打造成为精品。
要学那泰山顶上一青松

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

原帖由 xxchh 于 2010-5-12 20:12 发表
楼主人才啊,有数控机床,我好羡慕啊

不知道楼主的装备可以做出多大的魔方?

相信若有楼主的帮助,我的“健身魔方”一定可以很快的制作出来!
★★★想DIY一个“健身魔方”,高手给点意见吧

我感觉你的想法很好,但投资不会太少,这个建议可以放在健身广场很合适,但需要投入较大的公益资金。所以需要政府的支持更好,还有,如果要放在自家的的客厅也行,但结构可以做适当改变,设计应该可以完成,但制作成本也会很大的(主要要美观),看着像个艺术品,玩的时候才能身心都保持健康。不知大家感觉对不!
要学那泰山顶上一青松

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

谢谢大家的支持,这几天进展还算顺利,6月初预计第一个十字架的主体结构可以搞好,角块也开始投料了。中心块的结构今天有改动了一些。真的难呀!关键是要打造精品。(只有更好,没有最好,所以一直再改)。这句话使得我天天在努力。
要学那泰山顶上一青松

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

哦,今天看见大烟头还给我加分了,真的很感动,他是我认为咱们中国的DIY魔方的顶级高手呀!!!得到他的认可,心里舒服!一定早日完成,尽量缩短周期。
要学那泰山顶上一青松

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

钛,钛,钛!钛合金!楼主能量产不?估计什么价格,重量多少?含钛量比例多少?我很喜欢钛。
【已从魔界退役!勿寻我!】

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

回复 39# 的帖子

我用的是航空上常用的TC4和TC6两种,是目前咱们国家最高端的钛合金材料,价格很贵每公斤800~1100,有时会高达1400元每公斤。至于含钛量多少,你可以自己在网上查查。量产不太可能,需要的人肯定很少,价格成本太高了,不算我自己设计还有一些自己处理的工序,每个成本在6000~8000元(预计),还有可能会更高,所以,大都数魔友不一定接受。重量现在还不好说,预计在400~650克,最后在告诉大家吧!
要学那泰山顶上一青松