魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国甲全封闭三调试的问题! [复制链接]

如上图所示,我买到的这个封三是diy 版本的,因为diy的话价格可以便宜5元,总计也就不到40大洋买来了!买来了没打磨。没有上油,直接拼起来就玩了
可是组装时候螺丝调紧了转起来又很费劲,转得很松,玩起来又感觉是不是卡卡的,而且自己组装完之后总觉得自己组装的方法好像不对,魔方不够绝对正方体,比组装好买来的魔方看起来有点别扭
  希望高手们告诉我下 封三魔方组装的注意点?以及大小垫片与弹簧的安装顺序? 谢谢了

封三把最基本的分模线一定要打磨下,棱块的卡角两头尖尖的打磨成圆角,或者懒惰点就用指甲剪夹两个倒角就好了,先按小垫片,把光滑的一面朝中心块,然后弹簧,接着大垫片,也是光滑的一面朝中心块,最后上螺丝,拧到自己觉得舒服为止,然后就上油,封三上在卡角还有中心块的轨道上,多上会发粘,差不多就可以玩了,呵呵~~~

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

我是先上螺丝,不上中心块,把螺丝调整正了再重上中心块,或许好些
基本的打磨,论坛都有帖子
魔方收藏群 123380874

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

楼主封三新来的就现在这样,卡的要人命。现在不用搭理他,调了也不太好用。你用2楼的方法打磨好后,再磨合一两个星期,拆开洗好重装,那时手感就是非常赞的。

回复 2# 的帖子

呵呵 谢谢你们了 你说的可真是够仔细了 mf8里面的朋友就是爱帮助别人 本人第一次发帖子就有那么多人帮我解决问题来了

回复 4# 的帖子

呵呵 谢谢你们了 你说的可真是够仔细了 mf8里面的朋友就是爱帮助别人 本人第一次发帖子就有那么多人帮我解决问题来了 我就先凑合着用用 以后再按你们说的琢磨琢磨

你是 先上螺丝,不上中心块,把螺丝调整正了再重上中心块,??
那是不是最后上6个中心块的时候都要把6个螺丝都拆下来,安在6个中心块里面后 再拧螺丝拧上去?那不是很麻烦呀 不过这样子应该魔方的3层都很整齐 很对称了吧?我的就是魔方3层感觉不重合,就是魔方不够对称 与匀称啊 555 不像很标准的四四方方的立方体

回复 2# 的帖子

还有 朋友!我就家里光买魔方了 ,轮滑油 贴纸啥的都没有买 觉得还是买了不划算 所以我的很多魔方都没有打磨或者上油,一是怕自己不咋懂 打磨的话魔方被我给整的不顺畅了 毕竟封三价格也不低,还有就是怕麻烦 拆来拆去的 ,封三不比其他三阶 要拧了螺丝才能拆开

我的封三原色都没磨 装好了上了油  哇塞  太快了  我都快跟不上它的速度了……

回复 9# 的帖子

原色是什么?我觉得自己组装的方法好像不对 反正玩起来不咋爽 就是卡卡的还有 错容性觉得不好不过 速度总体是提高了10秒钟