魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

小u之河南见闻 [复制链接]

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

河南赛是俺的第一个WCA比赛,51一大早太原团的一行5人就驱车前往,除了有从严冬骤然到炎夏的感觉,一路无话。

依照出行前的计划,1点多即可到绿城宾馆,可谁知郑州大面积修路,下高速后进市区的一条必经之路被堵,被迫绕道都快到了许昌才绕回郑州市区 结果快4点才到。

开好房间后便来到赛场,见到大路、贩子等人,取到了很多比赛经验,嗯后来还有瓜娃子、证明、吸毒锋等高手,尤其是吸毒锋的5阶,亲眼目睹和看视频差很远,拼中心只比我快几秒,可整个时间却比我快了1分钟!

傍晚时分接到了老瓦,已经不是第一次见活人了,不陌生了 老瓦随身带的秒表已经快被他按烂了,我说老瓦你一天得练多少把啊,他说今天练得少,只有200多把

晚上到西安团的房间PK交流一阵,发现他们的魔方真是好用!那个甲五真是销魂,频频爆出个人最好成绩,对西安的诸位说句,那真不是我的真实水平

第二天一大早来到赛场,首先比三速第一轮,手还是很抖的,果然第一把就POP,然后还装错,以28秒结束了第一次WCA复原 可是没想到接下来四把超水平,结果平均是15.55,排第4 ,要知道,15.55即使是单次对于我来说也是很快的了。

第二轮我在樊浩伟旁边坐着,群众纷纷表示鸭梨很大,我对裁判说,每轮我都得等他完了才能开始,果然,平均成绩降到了18+,不过这还算是我的正常水平,尤其是出了最好的12.91,在高手旁边确实能出好成绩哇!

勉强挤入第三轮后就杯具了,第一把又POP,并且毫无悬念地再次装错,33秒,最后是平均19.62位列第17名。。要是三轮的成绩倒过来多好

下面说说杯具的项目:2阶和8板。2阶本来就不快,结果还有4把XLL判断错误,无缘决赛。8板在等裁判时练习连续出现1.2X、1.1X,结果正式开始后第一把就DNF,然后2+2+2+,最后一把运一口气,心想出个单次算了,结果是个1.25,但是,+2

三单拿出来单说吧,我是比较看重这个项目的,希望可以出个好成绩。首轮平淡无奇,第二名进入决赛,但手还是抖得厉害。决赛前为了有个好的状态,一直在练习,还和小焦PK了几把,感觉一直不错。可是一上场手就又抖开了,32秒开场。虽说随后就是21.69的全场最好成绩,可怎奈状态极其不稳定,终以27收场,落后小焦再次第二。小焦很厉害啊,成绩很稳定,三速比我快很多,这也是三单稳定的夯实基础,不错不错,加油你还可以更快的!

四阶和SQ1发挥正常,白开水略过。

最后说两个洗具吧:五阶和三盲。五阶借用了吸毒锋的超级好用V5,果然名符其实,虽然近2分半的成绩还和高手们差很远,但已经是平常练习中难得的好成绩了,又是平均超过了平常的单次

三盲有两个多月没有成功过一回了,包括赛前的所有练习全部是DNF果然第一把记忆超过2分半,拧的过程也不很顺利,果然结束后少了两组循环,DNF。第二把记忆很顺利,包括色向都很好记,结果成功3分14秒!是我平常不错的成绩,我看到老瓦好像投来赞许的目光,当然,他是我的领导嘛! 虽然第三把再次DNF,但总算是盲拧有成绩了,还得了季军,很高兴!

由于比赛严重超时,6、7阶没比完的都没有时间比了,这让本来想弄个平均成绩的想法破灭了

因为要着急赶路,三速决赛后等不及颁奖我们就提前撤退了。有了来的时候绕道的经验,大坏蛋不再相信GPS了,让掉头也不掉,开出去不知多远,实在是觉得再开怕是要出河南到湖北了,只好掉头试试看,然后按照GPS的指示竟然一路无阻地驶入高速,后来一想,原来这GPS也是智能的,来时没有走的路,它自动就换了

虽然晚了点,可总算找着路了,中间还有个小插曲,到晋城的时候有个路口,本来继续往太原方向应该右转的,直走就进晋城市区了,结果大坏蛋开得可能有点累,没注意,直直地就过去了,然后还开玩笑说,咱们到了,这不是滨河路么,看,三个车道,一,二,三,还有自行车道……嗯???高速上怎么还有自行车道??? 结果我们大晚上的去晋城旅了一圈游才继续开回高速

最后,于5月3日凌晨2点正式结束了河南赛之旅 大坏蛋回了家都3点了
已有 2 人评分经验 收起 理由
嘻哈哈@玩家 + 20 感谢支持!!
kexin_xiao + 20 精品文章

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

比赛真是有意思呀,所以俺再在这里做个广告,强烈希望各位新老朋友5月30号作客太原呀,来呀来呀都来呀
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

顶一个,写的还不错,仔细看看
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

都去看你

“太原mm可以水下憋气双脚双拧最小步多盲拧九阶五魔方 ”

看这么精彩的表演~  一定很兴奋~

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

话说我这去太原火车要40小时啊
飞机要1300元以上
穷啊
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

很详细,支持!

话说你们在路上好纠结啊~

爱心大使

弱弱的问一句,,,小u是男生还是女生?

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

去太原看签名里的项目
绕路+走错路…杯具的大坏蛋…
魔方收藏群 123380874

粉魔

不是吃的

八年元老

啰哩啰唆……你黑眼圈好了么

WCA 代表 四年元老

顶小U。

隐藏实力。。。哼哼哼~~~PK频爆十五六呀。。。