魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: ds2007

自制计时器,构造简单 [复制链接]

六年元老

四年元老

楼道里不都是声光控么???

支持本土制作!<br>

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

支持所有喜欢动手DIY的魔友,虽然现在堆杯子计时器降到了160元,但我还是要顶一下

很不错的说~支持DIY~!!!
08.07.31 休魔

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;制作方法来了,因为相机借出去了,所以只能用画图来演示了。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 首先说明:这个方法用我买的这个牌子的秒表绝对是可以的,其他种类的带计时的东西如电子表等我还没有时间去试,原因是现在计时器便宜了,我买了,所以没有那么大的积极性了。。。。。。如果有人用电子表改不成的话不要怪我。。。。。。。后果请自负。。。。。。。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 首先看一下用到的开关。 ds01.JPG </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;这种开关有三个脚,特征是1和3是通的,1和2是断开的,按下开关后,1和3断开,1和2导通,有条件的可以自制,不一定非要用买的。<BR>把秒表的开始键和复位键分别用导线引出来,开关左右各用到两个,另一个作计时器的复位用,把秒表的开始键和复位键分别与开关连接,完成。</P>
<P> ds02.JPG </P>
<P>两个开关构成一个控制器,使用的时候按下两个开关算是按住一个控制器,完成后两边分别用一块塑料板盖上,这样用的时候就可以同时按住一侧的两个开关了。另外,计时停止后,复位键要按两次计时器才会归零。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 因为我不懂电路,所以这是很呆的方法,不感兴趣的就不要模仿了。</P>
<P>&nbsp;</P>

开关的话用电容来做比较好

弄出来了就马上卖..
我第一个定
我家住在江边。
所以我是水泮居。

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

你买的秒表怎么这么贵啊??
玩出个性,转出精彩!----努力练习才是王道!

秒表的俄价格都是蛮高的,建议采用触摸开关,我们教室走廊里的就是触摸开关,我测试我效果不错,等毕业了,摸2个回来,(*^__^*)...嘻嘻
现在在学校参加竞赛,短时间是没有办法继续完成系统了,大家多包涵