魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【图】还原+简评五阶五魔方 [复制链接]

两年元老

向同学借来了一个五阶五魔方,铭浩之的,至今已经还原6次..应证了古人的话“魔方非借不能玩也”..如果是我自己的,早就束之高阁了....

这是我第一次接触12轴魔方..3阶五魔见过没摸到...反正也没问人,自己琢磨琢磨就会玩了...(哪天忍痛割爱买个Crazy 3x3 plus吧..也琢磨琢磨..赠送没看到55555..

今天经过漫长的心理斗争,决定发上来。(借别人的魔方装B..鄙视自己)

如果我们真挚的YYC同学正在看这个帖子,我向你致以真切的问候与感谢,让我有摸这个魔方的机会.

言归正传,这个C4U五阶五手感,只能用恐怖来形容了...第二层还好,第一层动不动就卡,直接导致拼棱时期怒气值涨到MAX,又因为这是别人的魔方,不能拆..不能拆......好,忍住了。继续。
然后这个魔方贴纸很容易掉,尤其是棱块上的...YYC我保证赔你一副.....拼着拼着发现贴纸不见了..窝火..不知道是什么颜色,就留到最后了.....

小结:这次拼魔方共用2小时18分5X秒,途中吃了一顿午饭,看了一会电视,没抽烟,不喝酒,没上厕所....结束之后感觉臂力有所提高...希望C4U能加以改善~锻炼臂力我有专门的小哑铃,呵呵~~

上图讲解。一贯的风格,刷频的图。。细心的人会发现照片编号不是连续的...那是因为“心灵手巧”的我拍照水平“极佳”,为了不影响大家的视力..删了....

每张照片都经过压缩处理,大小(图片)合适,大小(文件)也合适,尽我所能为服务器减少负担~

YYC你的五阶五..

YYC你的五阶五..

另一面...现在我不具备还原魔方的条件..

另一面...现在我不具备还原魔方的条件..

打乱之后就具有了...开工...

打乱之后就具有了...开工...

我用的是降阶法,我对中心的时候是先拼一个梭子形..

我用的是降阶法,我对中心的时候是先拼一个梭子形..

然后一边一条...

然后一边一条...

然后是底面周围的5个中心..如法炮制

然后是底面周围的5个中心..如法炮制

如法炮制..

如法炮制..

拼好4.5个中心..

拼好4.5个中心..

6个中心...

6个中心...

视角转向顶面...

视角转向顶面...

将顶面解决..

将顶面解决..

然后也是一圈,就只需要TU和单层转动了..

然后也是一圈,就只需要TU和单层转动了..

最后一组中心...

最后一组中心...

最后一对块...没公式,很简单..

最后一对块...没公式,很简单..

调着调着就成这样了

调着调着就成这样了

用敏锐的洞察力顺势保护一个差点破坏掉的棱..紫-深绿

用敏锐的洞察力顺势保护一个差点破坏掉的棱..紫-深绿

对棱..最痛苦的开始了...

对棱..最痛苦的开始了...

习惯把对好的棱放在一起,没对好的就集中了..而且美观..

习惯把对好的棱放在一起,没对好的就集中了..而且美观..

对棱..没完没了..没完没了..没完没了......

对棱..没完没了..没完没了..没完没了......

没完没了....30条棱,每条3个块,每个块唯一,均匀分布在这个近球体魔方中..

没完没了....30条棱,每条3个块,每个块唯一,均匀分布在这个近球体魔方中..

最后一对...YYC我对不起你的魔方..

最后一对...YYC我对不起你的魔方..

先组一次,用完整的棱替换,拆成三个

先组一次,用完整的棱替换,拆成三个

将其中一个调一下色相...

将其中一个调一下色相...

再组回去...没公式...简单,自然,这就是XX

再组回去...没公式...简单,自然,这就是XX

第一回摸三阶五魔方..怎么跟五阶五一个手感..

第一回摸三阶五魔方..怎么跟五阶五一个手感..

层先...别喷我..

层先...别喷我..

层先...还是别喷我..

层先...还是别喷我..

顶层!!

顶层!!

顶层十字...用最古老的先棱后角不OLL的神奇公式!!!

顶层十字...用最古老的先棱后角不OLL的神奇公式!!!

最后一步~~

最后一步~~

两个小时...呼呼~~噩梦结束聊~

两个小时...呼呼~~噩梦结束聊~

铭浩之这个魔方中块容易卡0.0

铭浩之这个魔方中块容易卡0.0

棱也容易卡...

棱也容易卡...

贴纸都卡....但是还是谢谢了~~YYC我会一辈子记得你..做鬼也不会放过你的...

贴纸都卡....但是还是谢谢了~~YYC我会一辈子记得你..做鬼也不会放过你的...

合照..OVER~~

合照..OVER~~

红魔

軒仔

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

頂一个!!!!!!!!
我AsR已成歷史

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

现在看感觉5魔还蛮简单
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

红魔

Rui

五阶五魔很好看!!!
当真理还在穿鞋,谣言已走遍了世界的每一个角落。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

不敢拧乱…怕毁掉魔方,没那个时间还原
魔方收藏群 123380874

粉魔

瀦№篼

两年元老

据说所这个魔方很卡。。。。。我试过。。。。很容易飞
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

两年元老

我倒是没飞过.....

红魔

荒岛居民

四年元老

图太多了,眼花……这魔方只要认真打磨了,还是可以挺好转的。只是打磨过程耗时较长。
魔方实体店:广州地铁四号线大学城北站内部(地铁商铺)

这个啊。。。我还是算了吧。。。看了都怕了,我还是玩玩4阶的组棱算了

這東西真是非常不好轉......
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕