魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

暂时封魔喽 踏入别的领域喽 [复制链接]

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

魔琳好久没碰魔方了,除了SQ偶尔摆弄摆弄其他的什么都没碰。就这样一个月过去了,有的人知道我在研究什么,不知道的就不告诉你们啦,哈哈。
玩的久了,玩魔方快两年了,可能是玩的太多,没有什么项目敢称的上强项。有人说我是闭关偷练什么去了。
其实很坦诚的告诉大家,暂时的离开不是不喜欢魔方了,魔方已经淡出我的生活了,但是我知道有一天她会突然回到我身边。
作为一个半老不老的魔方玩家,给新人一些建议,不知道有用还是没用的,就当是废话了。

喜欢一个东西就要去认真的喜欢,既然选则玩魔方就一定要有信心玩好他。
    魔方真正的魔力不是你复原的多快,技巧多高,而是不断对自己的挑战。
    魔方的奥义在于体会过程,静下心去看过程。不要心情浮躁,盲目求快。
    心情不好的时候成绩也会不理想,所以心情不好的时候好好休息,不要盲目的追求练习量。
    适当的给自己理由接触新的事物,只练三阶不一定你的三阶就会很快。高阶提高观察。异性拓展思路,SQ训练手法。

高阶魔方对中心都有相似的地方
高阶对棱也是有很多相似的地方
三阶盲拧两步法和四阶盲拧以及高阶盲拧有相似的地方
SQ上下角归层和二阶色先第二步有相似的地方
三阶的F2L和五魔的F2L有相似的地方
三阶的顶层和五魔的顶层有相似的地方
三阶顶层和金字塔顶层有相似的地方
八板和十二板有相似的地方
。。。。。。。。。。。

很多很多的无形当中的规律
所以不要单一的玩一个项目

不说了  ,封魔了。。。大家别想我哦。也许某一天你们在别的领域发现我的名字哦

呵呵 俺也封魔快一个月了 俺今天一上论坛见到此贴 留言
玩自己的魔方 让别人说去吧

这话就是老魔友的肺腑之言哇~~
还是没有转机,前景似乎越来越糟~~

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

多来论坛转转啊…
魔方收藏群 123380874

错别字
“异性拓展思路,”

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

原帖由 魔放天天 于 2010-4-27 22:35 发表
错别字
“异性拓展思路,”
的错别字总是有令人想不到的含义

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

看到“盲目求快”想到老瓦~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

“ 魔方真正的魔力不是你复原的多快,技巧多高,而是不断对自己的挑战。
    魔方的奥义在于体会过程,静下心去看过程。不要心情浮躁,盲目求快。”

很对很对~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

封了一个星期。最后还是重新拿出来的。
有些项目舍不得就这样放弃的。
期待你在新的领域大展拳脚。
一切从零开始。

红魔

☆ KV ☆

莫非楼主踏入的就是拓展思维的那个领域。。。。^_^
此门一入深似海啊
呵呵