魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

淳淳进来,看看这个 [复制链接]

一个封四,两个角块缺料。就算这不是正式上市产品,那咱也是花钱买来的好吧?

国甲的创意不错,甲二封三都是非常经典的作品,甲五封四经过大工作量的打磨也能有很好的手感,但我认为国甲就是这做工和用料问题一直是个软肋。缺件少件是经常事,这只是其中一个例子,我家现在有很多国甲的各种半截的螺丝垫片和塑料零件。

甲五卖多少钱,成本是多少,大家心里都有数,没错,不能光看材料成本,这里面有研发成本之类,但我们也买了,我们就是相信国甲,你付出了,挣这钱应该,但也得对得起我们花的这钱吧?一辆汽车成本几万,售价几百万,人们也认,但你看哪个车出厂轮子少一半了?

既然要做大牌,就全都做好,不要技术专业了,其他方面还这么业余,就不要让这种事拖后腿了,大牌要有个大牌的样子。也希望国甲能在全世界将中国人的智慧发扬光大。

就说这么多吧。

回复13楼同学

原帖由 aben306 于 2010-4-11 12:49 发表
下脚料,这个应该是出厂时检验不严格造成的..不过楼主可以跟卖主协商更换的啊...再说这应该是个别情况...卖了这么多,也没见过楼主这种情况的.
谁也不在乎一个魔方,再买一个又能怎么样。这种情况我这还有,而且还是国甲,发现这种情况的还有很多魔友,好像都是买家,我相信卖我魔方的卖家他也不知道有这种情况,否则他也不会这样卖给我的。发这个帖子不是为了让淳淳给我换魔方,他也没这义务,我也不是跟他买的,因为淳淳是国甲的设计人员,我也是希望国甲能做的更好,检验不严格这种事情,我跟卖家说有用吗?让他进来看是想让国甲注意这种事情,今后把产业做的更加完善,更像一个高端的品牌,好东西就要做好,懂了吗?

=====================================by 时空========================================
从玩家的角度来讲,这种问题完全是卖家发货前没有检查出现的问题,你应该找卖家退换!而且由他出来回运费。

这只是你遇到了一个很不负责的卖家而已,据我所知大部分专业卖家发货前会仔细检查每个块,即使漏掉了也不
会这么严重.....卖家检查出来之后,会自行联系上线调换零件的。

另外不仅仅是国甲,国丙、rubik也有会类似的情况出现~其他平价魔方这种情况好像还少一些,因为是厂家批量
组装过程中会检查出来

而汽车之类的也会有残次品,只不过那个的环节更复杂一些,质量也会更有保障,这种情况会更少,但是出问题
就会很严重.....

无论是哪个行业,都应该是“买家→卖家→上线”这样一个过程

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

看了图片,才知道是怎么回事。确实不应该。
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

哎,貌似还好啊我的封4.。。。

很大的一个缺点,可能回去产品有所影响但不大

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

国甲做工的确不怎么好。。。除了海燕
魔方收藏群 123380874

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

呵呵,我的pc甲五也有这个问题...不过就不怕别人拿错我的魔方了~

不是吧,那么严重,有点不敢买甲五了!

红魔

电工九段

说的有道理,技术一流,“其他”挺业余的,如果说技术和“其他”有冲突,那当然选择技术了,因为定位是速度。但不冲突啊,你看点盛永峻等其他和谐牌,做工、外观、包装就让人舒服。

本人速拧只用国甲,爱你才会给你提意见,目的只是希望国甲更上一层楼。

小苑那个缺料不是更严重吗。。角块少了一半的料。。。贴纸都没法贴。。。
叫我柠檬。

这个做工确实不是很好,差劲
2010.02.18入魔!提速关键:观察、连贯性。