魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 夜半猫叫

有人像我这样CFOP基本公式背全,但手速很慢的吗? [复制链接]

一个月 强悍呢

原帖由 hanghangs 于 2010-4-15 10:08 发表
只会层先,正打算学习,不知道楼主是怎么背的啊,是理解还是记忆?感觉还没入门。。。82年还是年轻人呢

纯记忆。一开始理解不了,就只能记忆了,现在稍微理解了些。
发个记录:
大概是初七(2.20)上班后开始学的

f2l:18/41;oll:7/57;pll:4/21;
2010-02-26 13:15:08 通过QQ签名

f2l:25/41;oll:11/57;pll:9/21;
2010-03-03 21:42:18 通过QQ签名

f2l:32/41;oll:11/57;pll:11/21;
2010-03-06 10:33:53 通过QQ签名

f2l:32/41;oll:11/57;pll:15/21;
2010-03-06 13:00:52 通过QQ签名

f2l:33/41;oll:11/57;pll:15/21;
2010-03-06 13:13:58 通过QQ签名

f2l:33/41;oll:11/57;pll:21/21;
2010-03-06 17:53:06 通过QQ签名

f2l:35/41;oll:11/57;pll:21/21;
2010-03-06 20:42:39 通过QQ签名

f2l:41/41;oll:11/57;pll:21/21;
2010-03-06 21:29:49 通过QQ签名

f2l:41/41;oll:18/57;pll:21/21;
2010-03-08 13:01:12 通过QQ签名

f2l:41/41;oll:23/57;pll:21/21;
2010-03-10 08:32:35 通过QQ签名

f2l:41/41;oll:29/57;pll:21/21;
2010-03-12 08:38:02 通过QQ签名

f2l:41/41;oll:41/57;pll:21/21;
2010-03-14 10:57:23 通过QQ签名

f2l:41/41;oll:43/57;pll:21/21;
2010-03-15 10:13:07 通过QQ签名

f2l:41/41;oll:47/57;pll:21/21;
2010-03-16 08:23:03 通过QQ签名

f2l:41/41;oll:51/57;pll:21/21;
2010-03-17 11:19:31 通过QQ签名

f2l:41/41;oll:57/57;pll:21/21;
2010-03-17 18:44:40 通过QQ签名

f2l先学的几个基本的,还有角块在目标位置但方向不一定正确的那几个f2l
oll学习顺序是: 十字后的7个->点状的8个->手法很顺的->容易识别的->其他
pll是:1-6->9,10->12,13->8,11->20,21->7->14,15->16-19

多练习观察 和连贯性就会有突破了

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

我也给楼主加加油吧,今年29岁了,学魔方5个月了,速度25,给楼主一个建议,博取众家之长,不断总结,学习新公式,不要认为公式不重要,老张说过,只有你的公式量达到一定程度,才能有理论上提高速度的可能,多背公式不是坏事,可以使你跟深刻的理解魔方,理解F2L的精髓,也会对观察的练习有所帮助,另外要有一颗恒心,只要坚持练习,学习,总结,再练习,一定达成你的目标
还有,不要受那些鼓吹所谓没背几个公式 或者层先就10几秒的人的影响,这种人不会再进步了,或者根本就是虚无缥缈,坚持自己的主见,坚定自己的信念,加油!
qq:109480482

粉魔

瀦№篼

两年元老

知足了吧,,,楼主,很不多了,手速还慢???
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

红魔

方!

我标态119全拿下 到现在还没进三十呢 LZ有我慢吗

原帖由 韩方宇 于 2010-4-16 15:01 发表
我标态119全拿下 到现在还没进三十呢 LZ有我慢吗

哈哈 发这个帖子的时候我40多啊

魔方要练真正的熟练好难,多数人都在20瓶颈这里了.............