魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 老猫

Skewb家族三兄弟的血统解密 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

可能时间长了,上面好多图没了,但从片言只语中,还可了解一些内容。

那skewb cube和20楼的魔球应一样的,互为变形而已,见我贴于本区的《魔球初解》一文。

看了上文才知道,原来,那四根轴都是“半根”的!轴端的块与对面的块,外表一样,内部结构不同。

为从另一角度看那四轴,不妨设想四轴是“全根”的,则它们就是一个立方体的四根空间对角线!

另外,一个立方体相间的四个顶点连接起来,即得一个四面体。余下的四个顶点也连得一四面体。

8面体和12面体也与立方体有“牵连”,可参考:

《数学与联想》第3章,戴维.韦尔斯著,李志尧译,上海教育出版社,1999.3.

八年元老

我把图补上了。

看到了,谢谢。我也把《魔球初解》一文在原帖后直接贴出了。但图还是“糊”的,还得点开来看。你们许多人贴的图真棒,很清楚,不必再点开来了。我还得改进。是否gif图贴出是糊的,而jpg图会好些?我会试验的。另外,吧中不少录像我看不成,该下载什么软件?我拷到一个"Mplayer"不知行不行,过一会试试。

昨天因已上传了5个图,无法再传(天哪!)。今试了,jpg图上传后在帖子中还是糊的?!目前我是无计可施了。另外,录像打开得实在太慢,大概是(我孩子的)电脑太差劲吧?!(98年的奔2)

[em06][em06][em06]

结构

你上传的图在哪里?我看看是什么原因吧。

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

例如本区《魔球初解》一帖第2楼的图,有的好些,有的糊:

http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=3&ID=594&page=1

请“大帝”诊断诊断。

以下是引用乌木 关于迪士尼的问题 的发言:

以下是引用乌木在2005-3-21 0:32:02的发言:

今见到上面有大烟头译的魔球复原法,还未细看,一定要抽空细看。可惜图出格了,右边的球被切掉了一大半。能重贴一下吗?

球被切掉了一大半?实际球好着呢[em01][em01][em01]

呵呵,这些问题不必劳“大帝”出手,小帝(小弟)便可解决!

改变你电脑的分辨率为1024x768以上可在Window98/Me下正常显示大部分图片。 如果改用Win-XP便万事大吉了[em01][em01][em01]

......我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米......

以下是引用大烟头在2004-9-29 22:16:23的发言:
创造性的3-D难题球解答
这页出价七有用的策略到完成难题球.的小的清楚的改变依照规则"绿色=去, 红色=停止", 球的总是转动一半描述在绿色在120° (完成革命的一个第三) 在指出方向和离开一半-球描述在红色无动于衷的.结果是赠予的在大的黄色图表上面的策略用下列各项符号:

+:120° 三角形的顺时针旋转, - :120° 三角形的反时针方向的旋转, x:180° 正方形.的旋转

是小心的到总是把握难题球一样路当执行策略! 通知那它是不可能的到旋转正方形在90° 或旋转正好一个正方形在180° 或到交换正好二正方形或二三角形.它是可能的, 然而到旋转二正方形在180°, 和三正方形或三三角形能改变地方cyclically.

享受乐趣伟大的娱乐和每一的成功!

1.

2.

改变电脑分辨率为1024x768以上后乌木再看看如何?[em07][em07][em07]

......我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米......

果然!图好着呢!谢谢xinru的指点。

结构
以下是引用乌木在2005-3-22 0:54:32的发言:

昨天因已上传了5个图,无法再传(天哪!)。今试了,jpg图上传后在帖子中还是糊的?!目前我是无计可施了。另外,录像打开得实在太慢,大概是(我孩子的)电脑太差劲吧?!(98年的奔2)

[em06][em06][em06]

与图像的格式没有关系,而是你设置的图像尺寸太大了(719X549、708X293),使1024X768以下的屏幕分辩率还是不能完全显示,论坛为适应屏幕而自动缩小了图像,导致看的图像模糊了,解决办法有:

一,将屏幕分辩率调整为1024X768以上(由于很少人用这么高的屏幕分辩率,不能适应大多数,估不推荐此方法); 二、将图像用图像编辑软件(如Photoshop等)将图像尺寸改小(宽度600以下)。

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬