魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于2010北京春季赛的一些事 [复制链接]

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

和我熟悉的魔友都知道我从去年开始就筹办wca的比赛了。但是去年甲流,北航有一位同学不幸去世,从此一切大型活动的原则成了非必要,不举行。魔方比赛非必要,所以不得举行。
       我以为今年春暖花开,病魔退散,就没啥问题了,我们系里对这个活动也很重视,表示支持。于是我很早就兴冲冲的找到柯言确定了日期,4月18号。
       但是进行到具体步骤的时候有一个环节跳不过,校党政办。自从北航出事以后,大型活动需要党政办公室的审批。我托系里的党委副书记问党政办,党政办不批,托研究生团委问党政办,党政办不批,托校团委问党政办,党政办不批。党政办给的理由是甲流尚存,办比赛人多不安全,甲流爆发了怎么办。我说比赛定在4月中下旬,已经暖的很了,甲流还怎么肆虐?答复是这个情况我们也知道,等什么时候工信部发个文件说可以举办大型活动了,就可以办。但是工信部什么时候发文件?面对这个官僚体系我无可奈何。
       在诸多有利因素都已确定的情况下唯有这个场地搞不定,我非常郁闷。要跟吃的和柯言道歉,我应该提早确定场地问题,再办比赛,希望之后办比赛的魔友引以为戒,场地是比赛的生命啊!确定了场地,才能办比赛
    当时非常绝望,差点问同学借钱自费办比赛,因为之前已经面向社会各界说出去了。ps:北航周围的写字楼的会议室1w一天,这笔钱要是真借了得等我毕业才能还上……
        不过比赛已经公示了,最后还是批下来了。解决的方法也很官僚。所有党政办的下级、同级部门都不好使,只好求上级了。反正情况也不能更糟,我和魔方社的副社长打算去学校办公楼挨个敲门,跟每一个校领导反映我们的情况,就算他们不让我们比赛,也让他们认识一下我们。结果在楼道里遇见了学校的党委书记(全校最大的boss),反映了情况之后书记点头表示非常支持我们的活动,把我们交待给了一个管学生工作的副校长。副校长继续向下交代给团委,党政办。尚方宝剑在手,还有什么搞不下来?于是这次活动得以顺利举办。
         当然,除非地震,战争,大规模疾病流行,洪水,陨石撞击地球,生化武器之爆发,否则5月9号的北京赛,不会再变了。
已有 1 人评分经验 收起 理由
溪风 + 8 不易呀。

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

我从来都没卖过贴纸或者魔表

校党委书记。。。。尚方宝剑。。。。

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

很惊险~~~~~~~~~~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

除非地震,战争,大规模疾病流行,洪水,陨石撞击地球,生化武器之爆发,否则5月9号的北京赛,不会再变了。

这个...比较...
计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

WCA 代表 四年元老

看过去的没用。看未来的更好。北航赛加油!

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

应了那句话——好事多磨!
小升初

爱心大使 六年元老

坚持,果然有成效!!!
苏格拉底曾经说过,一个人的要求越少,他才会离上帝越近。如果真是这样,那么我应该听得到上帝的呼吸。也许,生活原本如此,一半是火焰,一半是海洋。。。

两年元老

国内。。。唉

总之没有取消,不错啦

四年元老

看来是没有什么能够阻挡。。。

WCA 代表 四年元老

偶们领导就不拿工信部说事…呵呵…团委老师一点头就办了…哈哈…
西工大魔协祝比赛圆满成功…!