魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【Giant Axis Cube】巨无霸AXIS CUBE [复制链接]

结构
DIY

魔方改造大师 六年元老

这个去年年底开始的..切完魔方...粘了些板后迟迟没有完成...这两天正好有点时间..终于完成了
AXIS CUBE是3阶MOD作品里我个人认为是最经典的设计..
现在已经有几位MOD高手都制作过(SMAZ、AJ、JESSE、雄女阿强等)...好我也可以参考他们的作品和制作过程..
也感谢AJ给了我很多的经验上的帮助...
下面是我的一些属于我自己的制作过程,,不算专业..就是怎么方便就怎么制作..嘻嘻...
首先理解AXIS CUBE的旋转角度与变形规律是最为重要的...
先画出要切割的线..下面是我画线用的工具..

圆规的针是我最常用的画线工具..因为用笔画出来的不小心就会擦掉..直接用圆规的针在ABS材料表面上划出线就没事了..

先用绘图用一次性针管笔在魔方上画出精确的切割线..

再用圆规的针划下...

画完线表面略处理下...

我先做的是10公分大的AXIS CUBE...制作夹具上受点限制...所以我没制作夹具..采用直接切割的方法( 不专业...)
先用纸交代固定...

固定完可以好切割了...

下锯...

锯完剩下的块也给补上(再次强调之前了解AXIS CUBE的制作方法是很重要),得到一个粘板之前的形状..
这是没打磨时的照片...中间过程没拍下来...谅解..

粘完板打磨调整..粘板过程也没拍....

得到一个相对满意的程度...

看旋转是否得到满意的效果...

制作贴纸...很繁杂的过程...我是先做出几个贴纸样板(参考SMAZ的方法)...使用0.8毫米厚的ABS板制作的..
照着样板贴纸上画,,,再用剪刀慢慢的剪下来...

5个样板就可以的..

贴完贴纸...我选择了亮点贴纸,,效果也很好,,,
因为不太想用红色..所以用紫色来代替红色了..

换个角度..

签了个名...难看,..

所谓的巨无霸...能看出来到底有多大吧...比9阶魔方都大...

拿在手里.感觉不错..

慢慢开始打乱

打乱后的AXIS.也很漂亮...

犯愁 ...不知怎么复原...

当年的9阶..现在也已经不是最大的了。..
已有 5 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 20 做工极赞
kexin_xiao + 20 原创内容
smartoyshop + 15 漂亮
cube_master + 10 手工不错
大烟头 + 12 手工很强

总评分: 经验 + 77   查看全部评分

任何商业化必将市场化!目方:QQ:87959962

神人的作品!!十分漂亮!!

四年元老

用脚拧王做的吧,脚拧一下呗

做工太漂亮了
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

透魔

無名

爱心大使 四年元老

很nb   打乱后很有艺术感
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

四年元老 八年元老

准备抢沙发的   没抢到  太厉害了  自己还没到达楼主的程度

红魔

Yonghong Chen

魔方份量很足 楼主的手工很不错
<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了

WCA ID
2009HEYO01
兴趣爱好
速度

两年元老

LZ的手工很好!

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

用大魔方做尺寸精确度可以稍差也没关系~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

两年元老

真是巨无霸啊...也是六轴三阶?
看了某图之后,好像明白了V7四面体的里面奇形怪状的东西了..