魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 时空

关于国甲赠送版主大礼包、和谐话题的声明  关闭 [复制链接]

铭号之?是这个“号”字吗?作为一个置顶贴,版主居然(无意?或刻意?)打错人家的品牌,小了说,是太不严肃了,大了说,是太不负责了。

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

我只说3句
对国甲及版主没有任何意见,也不相信流言
用完永骏用v,感觉永骏很垃圾,但目方比铭浩之好使
可以封号和ip,禁止发布新品,但魔友讨论不应出现和谐和星星
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

红魔

荒岛居民

四年元老

回复 27# 的帖子

我没必要为目方开脱,因为它目前的确是涉嫌侵权,只是以我的地位和认知,我无法裁定它是侵权的。我说的“希望没有被和谐”,是因为我说的话涉及了太多政治,而不是担心冒犯了吧里的人的利益而被和谐。至少我还相信吧里还能让我说话。
我是实事求是的说些事情,没有针对任何人任何品牌。什么“国甲大礼包”的事,我本人相信它并不存在。一些后来进入魔方吧以各种手段宣传的牌子的反而会使这种手段。拿人手短,看看那些“新品评测赠送”,获得评测资格的人写出来的评测就知道为什么那些牌子愿意这样做了。
“群众的眼睛并不是雪亮的”这句话是官方说的,但“煽动不明真相的群众”却也是官方制造了来的词汇。要真是雪亮的就不会这么容易被煽动了。因此设立版主来管理吧里的言论是必需的。
至于吧里的权力问题,当然不可以和国家体制一样复杂。论坛体制也并不是一下子能说完的。就以封品牌来说,必须明确什么人才通过什么样的程序才能封禁某品牌,而不是说版主通过自身认定某品牌有问题,就可以自行决定全站封之。如果是这样的话,今天时空可以将目方变星星,明天另一位版主能否同样理由将国甲变星星?进一步,因为目方的品牌拥有者不是吧里的熟人,变了星星不能变回来了,而国甲可以,这怎么能让人服气呢?

魔方实体店:广州地铁四号线大学城北站内部(地铁商铺)

四年元老

吐口吐沫...走人...不留下一条评论

之前的X俊也光明正大地說自己沒有抄襲,我舉了多個例子去辯駁,之後就有一群白目會員去支持永X,以及反對本人,情況就和現在一樣,是不是抄襲,廠家心知肚明,第三個和諧牌即將面世。

粉魔

CCA

八年元老

回复 34# 的帖子

他们的确有山寨~而且是很多山寨~而且是山寨起家~

但是....其实他们至少还有一些自己的思想的,比其他山寨厂家强不知道多少

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

反正现在永骏也封了,还有什么可说的呢?
国情使然,国外哪给你争辩的机会呢。。。
魔方收藏群 123380874

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

真不知道目方的轴和mhz有多像....
至少....我觉得 三阶魔方哪些中轴不像?如果说目方抄mhz...那国丙的三阶不就是和国甲"一摸一样"?
世界上没有两个完全一样的人  但是有相对很像的人....相对很像的人要找总是会有的  哪天你找到一个跟你很像的人再比一下你大  他就变成抄袭你基因?

关于我的那位朋友  我不会说他是谁  我也不会要求他出来证实.
他是我朋友  我才不会让他站在一帮子人面前说那些话

结构
DIY

魔方改造大师 六年元老

哈,,,路过。。顺便顶下。。。不发表任何意见。。。我就支持推广魔方运动。。

原帖由于 2010-4-4 09:37 发表
我只说3句
对国甲及版主没有任何意见,也不相信流言
用完永骏用v,感觉永骏很垃圾,但目方比铭浩之好使
可以封号和ip,禁止发布新品,但魔友讨论不应出现和谐和星星

如果说群众相信流言
那么 ryjack 的这几句流言我这个新手相信了

我也知道并相信很多品牌的魔方是盗版的,但盗不盗版似乎不是由论坛的版主或者某资深业内人士来裁定的
国家才有法律,其他地方滥用法律名堂都是违法的!

比如你去商场,商场方面怀疑(或者有证据证明)你偷了东西,也不应该由商场方面把你拘留起来,而是应该报警,由国家机关来处罚。

论坛有论坛的管理规则,如果论坛的管理人员认为某些品牌不应该出现
那么可以这样说:某品牌违反了论坛版规,禁止该品牌在论坛讨论

而不应该说:某品牌盗版。
盗不盗不是论坛管理人员应该下结论的。

论坛真想把某些品牌屏蔽掉,最好直接出公告在站务区:某某品牌因违反论坛管理规则,(列举出论坛的意见),禁止在本论坛讨论
直接制定相应的论坛规则,公布出禁止讨论的品牌名称,做事光明磊落!
想禁就禁,不要又想昭示民主,又遮遮掩掩!
这样可以避免很多不了解事情的新来魔友们的误会。