魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: powershotman

桥式5次(附文字解法) [复制链接]

真好,找到差距了~~~~

已更新,
新的解法,个人第3次sub11,激动一下

【R2 U L2 U2 L U2 B2 R2 U L' F D2 L' F B2 L F' D B2 U L' U2 B' D' F】
这次要让人比较了解我的想法和看到什么。。

【z'D F R2 F】
okay,此时我发现蓝白和蓝红白只需要1步R就可以接在一起了
【R 】继续【rU】
此时,可以x',也可以L。
我选择【x'】
我发现 红黄棱 和 青红黄角 只需一步R’即完成
【R'】
我继续接青黄棱 ,红黄棱和 青红黄角
【UrUR2U' rUr'】
这时,可看到fd位置是蓝黄 ,而lub位置是相应的角块,
【UM2UR'】
2桥完成

原帖由 powershotman 于 2010-4-4 23:11 发表
已更新,
新的解法,个人第3次sub11,激动一下

【R2 U L2 U2 L U2 B2 R2 U L' F D2 L' F B2 L F' D B2 U L' U2 B' D' F】
这次要让人比较了解我的想法和看到什么。。

【z'D F R2 F】
okay,此时我发现 ...
这个思路式教学 真的无私 好形式!共享快乐!

回复 13# 的帖子

哈,如果有人问我怎么做桥我不会讲,
看这些应该可以有所领略吧

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

桥式是一种思想而不是一套公式!

银魔

哈尔滨的~

Power啊,我要是没记错,WCA的比赛打乱公式应该是上绿前白的摆放的。

啊,我也不清楚。。我每次都这样打乱的。。
因为我看到cct的打乱是这样的,呵呵
还得要人求证啊==

刚找了一下:

这是speedsolving网的
Puzzle Orientation
The WCA specifies that all cubical puzzles should be held so that the U face is white and the F face is green. If white is not available U should be the lightest color on the cube, and if green is not available F should be the darkest color adjacent to the U color. Note that for white V-cubes scrambling is often done with black U and green F even though this goes against the WCA regulations, because black replaces white on those cubes.

这是wca网的

4d)Cube puzzles must be scrambled with the white (or the lightest colour by default) face on top and green (or the darkest adjacent face by default) on the front.

你记错了,呵呵

银魔

哈尔滨的~

丢人了。。。一直记错了。。

好有感觉啊 感觉二桥很强
我是杠轻

我记得的是  power贴解法 斑竹弄java  哈哈!这个不用求证了!