魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的 七阶志 [复制链接]

居住地
济南市
WCA ID
2012XUHA04
兴趣爱好

收藏爱好者 十年元老 十二年元老

前几天把七阶做到了16分钟,突然想到7阶入手已有半年,回想一下,整理了一份日志  

2009年7月1日,中考成绩发布,咱家顺利考上青岛2中,老妈奖励V7一个450元

7月2日,,经过36个小时的艰苦奋斗,7阶终于顺利接出,当时那个兴奋那,觉得自己已经完成了最高阶魔方~~当时还没有9阶11阶
7月4日,第二次复原用时84分钟~~
7月13日,第五次复原,终于突破1小时大关,时间57分12秒
7月31日,发现更好的复原方法,成绩提高至42分19,五阶提高至8分
8月16日,滴一次pop。。。。。费了好大劲才装上
10月11日有如神助,手法突飞猛进,突破30分钟,五阶达到最快5分37秒
10月12日成绩29分11秒
11月份,成绩有所下降,退步至31分钟
12月份,第二次喷发期,手法进一步上升,平均23分钟每次
12月31日,成绩20分11秒
2010年1月1日,成绩19分57秒,新一年达到新高度!!
3月13日,达到最快16分49秒

哈哈,希望自己能够继续努力,期待第三个爆发期~~
不过现在还是想提一下六阶——现在刚买的永骏5,6,六阶还不如七阶块。。。。。、

也希望各位有7阶的朋友留下自己的经历,打造吧里第一帖~~

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

七阶,有,也会还原,第一次花了两天~假期复原过十几次~一直都是半小时左右~

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

六和七都是拿到就会,半小时左右。。。。。。

我的七阶有高手指点第一次还原在一小时左右,现在20分钟 ,基本不追求速度, 在家拧的玩。

四年元老 十年元老 十二年元老

当时V7有那么贵呀
对于高阶我一向是消遣的。

看来我不是唯一一个拿到7阶就狂拧30多小时的人。。。。顶楼主一个,现在我7阶13左右,不知道该怎么进步了,请教了高手,就是观察,手法。。。。。很深奥啊。。。。
Q65558000,TEL15556782345

我記起第一天玩7x7的時候 已經可以使用timer

不喜歡七階的形狀,不喜歡六階的手感,我的高階魔方到五階為止

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

2009年7月1日,中考成绩发布,咱家顺利考上青岛2中,老妈奖励V7一个450元

买贵了。。。
我七阶至今30分开外。。。
魔方收藏群 123380874

六年元老

玩过4、5阶。购了7阶后,第一次还原大概是20+分钟左右,以后每玩一次就进步1-2分钟左右,直到进入13分钟,于是进步很慢,有些地方不能光练习了,需要思考来改进自己的转法。现在10分钟,好像无法进步了。