魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔界里我的第一次~~ [复制链接]

看完路飞师父的帖子我就完了,不行了,这思路,这灵感,哇哇的,啊,不对,是piapia的!~~所以决定不顶他帖子了,自己单飞~~~

第一次复原魔方的喜悦——那是在高二下学期假期补课的时候,我怀着勤奋好学的精神,下课有时间就往琳琳师父班里跑,拿着她给我画的图图和公式,经常在上课时间琢磨练习(这点大家不要学习哈~~),回家更是苦苦钻研,按部就班,经过若干天,当我学会了师父教我的最后一个P并学以致用时,哇塞!哇塞!我终于实现了多年的梦想了耶!~~~那是老有成就感了!~~~
       第一次和魔友聚会的场景——刚开始师父说过:“徒弟啊,你好好练,进一分了我就带你去聚会~~”我那个向往啊,可是高中太忙了,因为种种原因,一直没曾参加过。后来毕业了进了吉林群但一直没敢吱声,后来来了长沙,我的第一次聚会在长沙,我那个兴奋啊!~我们在一个咖啡自助的包厢里,围了一大桌子的人,大家在一起PK的感觉怎是一个爽字了得?!~~那天是我到长沙以来最开心的一天!~~第一次在长春跟大家聚会是在红旗街的老麦,看见大家真激动,虽然那时只认识大壮一个人,不过后来就跟大家都混熟啦,如果非要三个字形容的话那就是咣咣的!~~
       第一次进入1分钟之内——那还是前几天的事呢~~因为寒假刚学了F2L,话说这个F2L还真是好啊,练好了马上能提速,不看广告看疗效!~~原来用层先,最快61秒。那天在寝室边上网边测速,一拍计时器,我的妈呀,四十几秒了,咋整的,我都懵了,这是我的手吗,那一刹那特平静,寻思了一下,完了就疯了!我入魔快两年了,这一天终于让我盼来啦,哇哈哈哈,嘎嘎嘎嘎!~~~从此我更有动力啦!~~
       第一次在家里一个人,不吃不喝不休息的拧魔方——嘿嘿,本来设想的是这种生活状态,想闭关苦练,可是后来拧着拧着就找吃的去了……
       第一次在公交车上拧魔方,引起围观——那时候刚学会还原,坐车就拿出来练了,但是可能拧得太慢太没看头了,旁边的人瞅了一眼就再也不瞅了……
       第一次在厕所里飞棱(不一定每个人都有这个经历)——这个经历我不敢有……
       第一次拿着魔方去厕所便便……——这个吧,也不敢有,我怕把宝贝魔方熏臭了……
       第一次打磨魔方——没亲自打磨过,真是惭愧,每次都麻烦别人,生怕自己弄不好宝贝魔方就废废掉了,以后一定要亲力亲为!~~
       第一次贴贴纸——那是琳琳师父帮我买的人生第一个正规魔方,是个黑色囯丙,我就在教室里花了一节自习课的时间一小片一小片贴上去的,贴的老好了~~~
       第一次把魔方的轴拆下来——没敢拆过,怕拆完了装不上……
       第一次PK——那是第一次参加长沙聚会的时候,我被分到最后一组,还是最后一组里最慢的……
       第一次教其他人拧魔方——我学会了就教同学啦,那家伙,那时候我带动我们班掀起一阵魔方浪潮哈~~一个魔方来回借,每堂课都在不同的人手里,想玩还得提前预定的~~~
       第一次进入吧里——感觉哇塞太强大了,什么资源都有,然后发现附件都下载不了,就注册个账号,结果把用户名给忘了,又重新注册了现在这个……
       第一次写出自己的心得——那是前天,嘿嘿~~~感觉真好,大家互相勉励,像在一个大家庭里一样~~~
       第一次买魔方的场景——逛街的时候看见一个迪士尼公主的魔方,好喜欢好喜欢,就买下来了。虽然手感不是很好,没有容错不说,拧起来还嘎吱嘎吱响,但是还是灰常喜欢滴!~~~
       第一次把魔方放在床前睡觉——唉,我都想不起来是啥时候养成的习惯了,把宝贝魔方放在枕边,伴我入睡,那感觉真幸福,早上醒来,睁开眼睛第一眼看到的就是魔方,一整天都会是好心情呢!~~O(∩_∩)O~~
       第一次闭灯后盲拧——嘿嘿,不能说是盲拧,我那是奋力的瞪大眼睛借着微弱的月光使劲儿看颜色,后来放弃了,因为光线实在太暗了,红橙和蓝绿都分不清……
       第一次背着包包出门,包包里只有魔方(因为魔方而背)——这个嘛,对于女生来说,包包里还会放有很多杂七杂八的小东西~~~
       第一次复原镜面——那也是前几天的事,我一直只会复原两层,顶层说啥都不会了,后来经师父指点迷津,费了九牛二虎之力终于复原好啦,当时真是长吁了一口气,我终于再也不怕别人玩乱我的镜面了~~~
       第一次参加WCA——只参加过一次湖南赛,WCA还没参加过,呜呜呜……总也赶不上,不过我这个水平也不急着参加,嘿嘿,等我到时候来个石破天惊!~~
       第一次因为副业耽误了魔方——耽误魔方?那就只能说是因为高三一整年的忙碌学习而使魔方成绩一直处于停滞状态,不过现在好啦,我要策马扬鞭,快马加鞭!~~~

这么多第一次,从第一次开始,一次一次又一次,魔方真是充斥了我的生活,也充实了我的生活,取得了不可替代的位置,这一切都真缘分!~~
已有 6 人评分经验 收起 理由
Cuber贺b + 6 原创内容
非扬 + 10 第一次给人加分~~~
孙大壮 + 20 原创内容
鞍山老于 + 10 原创内容
maqianxi + 5 原创内容
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 56   查看全部评分

自己抢个沙发坐坐~~~

任何商业化必将市场化!目方:QQ:87959962

任何商业化必将市场化!目方:QQ:87959962

禁止发言

此人已死

2008YANG04
兴趣爱好
速度

四年元老

说高考是副业,楼主还真是爱魔方啊

这不是我们群里的大美女么,呵呵。支持一下

粉魔

瀦№篼

两年元老

文章写得不错!!!
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

红魔

薯乐

十二年元老 十年元老 十四年元老

很不错的经历,希望楼主继续努力,每一件事情要经历过才会知道的

文采很好…经历也不错…