魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

图解三阶盲拧(盲拧入门级教程)   [复制链接]

魔方改造大师 十年元老

好教程,写的仔细,谢谢为广大魔方朋友提供这样好的教材。

完成后,结合天聪的记忆方法,单独放到教程里,方便大家查阅,这样更好。

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

红魔

bobbie仔

我始终要把这学会了![em08][em17]
世界的存在由我证明

结构
以下是引用bennielf2在2005-1-24 21:05:37的发言: 我始终要把这学会了![em08][em17]

如有不明白的地方请提出来

如在错误的地方更要提出来

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

结构
盲拧,是魔方吧今年的热门话题,也是玩魔方的最高境界。
由于去年小丘在聚会中成功表演盲拧,使大家对学盲拧的热情高涨,之后几天大家在QQ群里讨论着盲拧,并由还猪哥哥与郭天聪首先学会,因此我亦不甘后人而潜心修练 盲拧技术,因而学得一招半式。为了帮助后学者少走弯路,尽快掌握盲拧技术,也希望能借此抛砖引玉,而历时 20 多天写下了这个三阶盲拧基础教程。希望大家喜欢。
欢迎大家一起讨论!
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'

顶啊~!支持..支持~![em17] cube_master..谢了~!

虽然我还没学会.进度慢点..不过我会加油的哦~!

特别谢cube_master教程跟指导~!嘿嘿

希望cube_master有时间能把我这个笨笨教会了..嘿~![em31]

我是没对好的魔方。。 QQ:55069632 喜欢魔方,也玩了挺多年,但技术很差,希望大家多多帮助我。。让我有所提高,呵呵。。

谁能贴个帖,告诉我如何判断2阶的问题?虽然跟3阶8个角一样,可判断难度很大,哪个高手.....帮下忙?
希望宇宙飞碟快快好起来~

最好像CUBE这样,有列子的...

期待中ING........

希望宇宙飞碟快快好起来~

好复杂 看的我头大……

结构
以下是引用羊过在2005-2-7 19:51:52的发言: 谁能贴个帖,告诉我如何判断2阶的问题?虽然跟3阶8个角一样,可判断难度很大,哪个高手.....帮下忙?

呵呵 二阶盲拧比三阶盲拧八个角还要容易,因为它只需要复原七个角而已,你可以用任何一个角为基准还原其余的七个角。

如果真的有这个需要,而我也有时间就再写一个二阶盲拧教程吧。

八年元老

以下是引用cube_master在2005-1-7 1:35:37的发言: 三、复原棱块方向

公式三:

这个公式这样写更好记:(MR U')3 U' (MR' U')3 U'