魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: D-Dix

封四试模的最后一版的打磨? [复制链接]

回复 9# 的帖子

你把螺丝完全拧进去还能转呢,封四有一大堆要打磨呢,估计那时间能让你装一个V7
以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

原帖由 机器贝尔 于 2010-3-8 21:55 发表
你把螺丝完全拧进去还能转呢,封四有一大堆要打磨呢,估计那时间能让你装一个V7

最开始装的时候就是完全拧进去的~中心块和中轴都接上了

回复 12# 的帖子

所以说为什么我会想让封四融了就是这样了,是我买过的魔方贵且烂的一个,不说了,我下了,说起封四,一肚子的火。

红魔

图鉴

四年元老

首先是毛刺,棱块上面的不是很多,但是角块上面非常多,需要细心打磨,尤其是靠近卡脚的地方。封四是我唯一一个动了中心块的魔方,把中心块下面四个尖角磨圆一点。

换上了海燕那些又细又软的弹簧,螺丝拧紧一点,至少松紧满意了。结果还是卡,大概是因为角块的封闭方式有问题吧,内部封闭本身就会引起不稳定,何况每个角块还有两个内侧棱边是敞开的。最后,过大的倒角使得魔方不稳定。

或许是结构本身的问题,或许只是尺寸、做工等小问题。希望封四不要像甲三那样。

当初,全封闭魔方优于普通魔方是因为前者可以构造更大的圆角。然而甲五魔方已经证明了,倒角的容错性能更优,且不需要通过封闭结构来实现。至于均衡摩擦也可以同样解决。

我个人认为,全封闭的魔方或许应该终结了。

我估计封四和甲三一样,肯定会太监的,即使出了也会因为海燕的原因没有什么市场的,除非出封5,估计还能挽救封闭魔方