魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【转】新手如何突破瓶颈 [复制链接]

致1分钟开外的:
只有一个字:练
把层先反复反复再反复,加深对魔方的理解,为以后提速做准备

当到1分钟左右时,一部分人大概到了第一个瓶颈了

这时候你有两条路可走:

1.继续熟悉层先.
2.把先背P1 和P5 继续熟悉层先。。。

我选择的第一条路,这条路对以后突破很有帮助

相信你很快可以突破一分。。

提醒:这时候并不是学的越多越快,贪多嚼不烂,而且对后期瓶颈突破有副作用,切记!不要多学。

靠练习是完全可以到一min以内的

还忘了一件很重要的事,瓶颈靠外力也是可以突破的!后面会详说。。
所以在到40S之前 我都不推荐换魔方 用比较顺滑的地摊即可

当你突破一分后 相信很快就稳定在50+左右了。。

当到50s左右的时候,可以开始学CFOP了,可以先把PLL01-04换棱的背好,稍加训练就能进步了,当然这时也是开始F2L的好时机..........

50-40

若是卡在了这里
可以把P1-4背完 继续熟悉层先 个人认为CFOP开始还是早了。。
这个瓶颈很容易突破

直到你被卡在40-30左右时 你就可以开始学习F了,推荐理解学法
推荐教程http://tieba.baidu.com/f?kz=584597709

这个时候你对魔方理解已经到了一个程度了,相信把F熟悉之后就卡在30左右了(我这时候学2天F2L后,F2L和层先速度就一样了)

接下来就是重点了(我在这里卡了将近半年)
这里也是业余和专业的分界点

直到你被卡在40-30左右时 你就可以开始学习F了,推荐理解学法
推荐教程http://tieba.baidu.com/f?kz=584597709

这个时候你对魔方理解已经到了一个程度了,相信把F熟悉之后就卡在30左右了(我这时候学2天F2L后,F2L和层先速度就一样了)

接下来就是重点了(我在这里卡了将近半年)
这里也是业余和专业的分界点

这时候就先把OLL21-27背完

这时你的成绩就大概稳定在了33左右 进30以内的几率也大大增加

这时候的感觉就是:寸步难移(反正我当时是这感觉)。。。

这时候一定要下定决心把P背完!!!!

在背P的过程中,你可以一遍又一遍的熟悉整个魔方

当P背的差不多时
去狂测12次

只要某一次平均低于30

恭喜你,你突破了!!!!

只要出现一次 以后出现几率至少提高50%以上。。。(亲测)
30的瓶颈就这么简单~~~

之后还是疯狂的练习与测速 P继续巩固

可以适当练习慢拧

当P全部熟悉 加以练习进入sub25绰绰有余

这时候你就面临继续冲击20瓶颈的困难了。。

目前我卡在20

今天聚会请教了大陆第四的高手,总结经验如下:
慢拧!!这个最重要
纯CFOOP进20完全没问题
当然有毅力可以选择把O背完
保持F的连贯 OP不要卡!!

要换魔方,推荐甲五(我今天刚入手,很好。。)
一定要多练!!!

OVER....

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

全部看完了~百度转来的?发错区了。。。
不过这篇文章对于我只有一个字。。。
魔方收藏群 123380874

两年元老

总结就1个字哦。~ 练!

图似乎是百度的……,转来的??

两年元老

看完后我的冲劲又来了

我也卡在20~~努力中、、、

不是对每个人都有用~~~~~~~最好建议大家自己想合适自己的方法        我在37卡过2周       现在在22卡了2周              其它没怎么卡~~~~~~     估计还要个把月突破20

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

20卡了快一年的飘过
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

速度

四年元老

看那些表情是百度的。。。发错区了

每次突破都是很就艰难啊  只要努力练习 多背公式  熟悉F2L  比什么都好使