魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Bwenlo

关于“纯层先”的问题 [复制链接]

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

这样算的话层先进20的人一大堆了。。。。。

原帖由 今夜微凉 于 2010-2-22 01:19 发表
如果CFOP跳P算啥呢?还是算CFOP呀~只不过有个Lucky Case而已嘛,所以呀~同样的,RP好就是RP好呗,只要初衷是层先,那就是层先,跳个一步两步就是RP好,没别的~

是啊,我也说到RP了。
那干脆这样:层先可以分为高级层先、中级层先和初级层先,高级的就我所谓的那个CFSOP,中级的就CFSO(O)P(P),初级的就不同版本的新手入门。
纯层先取大家的看法吧,只要不用F2L就是纯层先,层先(高中低级)几乎可以>=纯层先。
还有什么指正的?再来说说~

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

这样高中低都属于纯层先范畴了?
我还在用低级层先呢…
魔方收藏群 123380874

两年元老

我觉得笑面虎的才是纯层先!
1.底层十字(修行在个人,背相对颜色位置才快得了)
2.底层四脚(RUR和他的镜像,练着练着就可以专研从不同的方向来做这个公式)
3.第二层(RU'R'U'F'UF和它的镜像,同上)
4.顶层十字(从不同的方向来完成它)
5.顶层四角换位(非CFOP公式,同上)
6.改变四角颜色,即OLL(R'U'RUR'U2R和它的镜像,同上,加上自己的研究你就可以自己推出CFOP的十字情况的OLL公式)
7.改变顶层棱块位置,即PLL(非CFOP,R'U'RUR'U2R和它的镜像,从方向角度完成它)

两年元老

这个有必要争吗?最后一层怎么做跟纯层先的定义无关。。。此帖很无聊。。

只要不用F2L就算层先吧…个人观点~

最近貌似层先法很火
希望就在前方,让爱无限……

按照层先的步骤完成还原 用不用op公式应该不考虑吧 层先应该是按的还原方法命名的 不是按公式的多少命名的吧
因为快乐 而玩魔方 (—_—) Y

大家说的都是层先法,包括CFOP,加个'纯'字,无非就是前两层分开还原,而最后一层可以通过大量的OP公式来减少步骤,公式背的少,最后一层还原的步骤就越多呗,绝对不能说步骤越多就越纯,而大多数魔友都是先学的小站站长教的入门级还原方法,该方法易学就是因为公式少而步骤多,所以我认为不能说和小站的越接近就越纯,这样的讨论是比较无聊的

怎么像是在讨论微凉层先OOOPP SUB18,层先OOP SUB16~。我个人认为纯层先是一层一层拼的,而至于怎么拼无所谓,不过我感觉主要区别就是4步F还是8步F。